【攻略方法】「地球防衛軍4」ウイングダイバーを使って楽に武器回収&アーマー溜めを自動でやる方法!

投稿日:2013年7月6日 更新日: 3,274 views

地球防衛軍4

地球防衛軍4に絶賛ハマり中なので、無限アーマー溜めと武器収集に便利過ぎる方法を紹介したいと思います。結構過去シリーズでもお馴染みの方法なので皆さん御存知かと思いますが、知らない方の為に攻略法として紹介します。

使用する兵科はペイルウイング…じゃないウイングダイバーです。そして出撃する任務は15.大地崩落を選択します。必要な武器は敵をなぎ倒せるもの一つと、レイピア・スラストです。M-3レイピア・スラストがあると難易度ハーディストでも余裕でやれますよー。

まずはステージの解説

このステージは巣穴からアリさんから大量発生×3の後に、最後にクモさんが同様に発生していきます。でも巣穴は一つ一つしか出て来ません。ターゲットはアリさんの3つ目の巣穴にしましょう。別に一つ目でも良いけど、アイテム収集を終えた後に万が一事故って(自爆とか)死んだらマジで泣けてくるからですw

だから1つ目と2つ目の巣穴は速攻ぶっ壊します、チュドーン。

巣穴の中に入ってレイピアを打つ

周りの敵をある程度一層したら、巣穴から敵がわさわさ出るので、適当にレイピアぶっぱなしながら突入するか、2Pプレイならパートナーに最後の一匹を倒してもらって、敵が出てくる前に巣穴で待機しておきましょう。

巣穴の中心部分に入って、そこから真上を向いてレイピアを打ちっぱなしにします「レイピア・スラスト」だと真正面に集中するので超絶破壊力を発揮します、これでアリさんは即死するんです。んで、死んだアリさんが落としたアイテムは勝手にウイングダイバーに落ちてきます。

これによって勝手に敵が死に、勝手にアイテムを回収出来ます。

この状態に持って行けばまず死ぬ事はありません。即死しますからアリさんは、クモさんでやらない理由は、クモさんの糸を知らない内に至近距離で吐かれたら100%即死するからですw

スポンサードリンク

出来れば2Pプレイでやる

これの怖い所は事故って死ぬ所です。何時間もアーマーやアイテム溜めて、そこで死んだらマジで泣けます。出来れば近場で本とか読みながらチラチラ画面を見るぐらいにした方が良いです。

ちなみに放置するなら攻撃ボタンをゴムとかで抑えて押しっぱなしにすると良いでしょう。

んで、2Pの方は自分がメインで使ってる兵科にでもしておけば、多分アーマーの数値は一緒に上がってくと思うので、これで一緒に強くなれます。ならなかったらゴメンナサイ(;´Д`)

でもこれでウイングダイバーの武器やアーマーはガンガン溜まるので、強くなったウイングダイバーさんと高い難易度にチャレンジすれば、メインで使ってる兵科の武器も楽に回収出来るようになります。

難易度によって出てくる武器のグレードが変わる

当然ですが難しい難易度でプレイすればするほど、強い武器が出てきます。当然ながら後々のミッションほど、強い武器が出てきます。M3レイピアさえ手に入れば、ハーディストでもこの戦法が使えるのでかなーり良い武器をポコポコ手に入れる事が出来るのでオススメです。

レンジャーでやるのはちょっと厳しいのが難点ですね…ショットガンでタイミング合わせれば何とか出来るかも知れませんけど…でもレイピアみたいにアリさんが吹っ飛ばなかったら無理かもね…。

と、言うわけで簡単に出来る地球防衛軍4のアイテム回収方法でした!!是非やってみて下さいまし!!

関連記事

地球防衛軍4
「地球防衛4」序盤をプレイしてみた感想と評価…グラフィック汚い上に処理落ちも頻繁だが面白さも健在!

D3パブリッシャーより本日発売された「地球防衛軍4」を早速購入してプレイしてみました。ミッション4までクリアした程度ですが、適当に雑感をまとめておきます。購入を検討している人の人柱になれば幸いです。 ...

地球防衛軍4
「地球防衛軍4」難易度高めで武器収集する際にオススメのステージと攻略方法!

またまた「地球防衛軍4」の攻略っていうか武器集めに最適なステージを説明したいと思います。 その前に地球防衛軍で武器集めに最適なステージとはどういう所か、説明しましょう!!

地球防衛軍4
「地球防衛軍4」は画面分割での2Pプレイも熱い!今回は死んでも協力プレイヤーが生き返らせれるぞ!

今日はもう本当に地球防衛軍4しかやってないんですが、私みたいに地球防衛軍2以来やってなくて、尚且つ「画面分割プレイ出来るの?」って人が日本中に一人はいるだろうから、その少ない需要の為に記事を更新します ...

地球防衛軍4のバグ
PS3版「地球防衛軍4」のバグ・処理落ち・強制終了・鬼畜仕様にいいかげん激おこぷんぷん丸な件

久々の地球防衛軍にハマりにハマって、ブログ記事が地球防衛軍ばかりになってるぐらいハマってる私ですが、いい加減バグに嫌気がさしてきました(^q^) いい加減イライラしてきたのでバグなどについてちょっとま ...

PSコントローラー
「地球防衛軍4」終盤で楽にクリア出来るステージで強力な武器集めをする方法…ステージ70がオススメ

まだまだ「地球防衛軍4」を楽しんでいる管理人です( ゚ω゚)チャオ