「地球防衛軍4」難易度高めで武器収集する際にオススメのステージと攻略方法!

投稿日:2013年7月9日 更新日: 4,939 views

地球防衛軍4

またまた「地球防衛軍4」の攻略っていうか武器集めに最適なステージを説明したいと思います。

その前に地球防衛軍で武器集めに最適なステージとはどういう所か、説明しましょう!!

難易度を高くする

無理にでも難易度を高くしましょう。でも当然ですが、難易度を高くする=即死するって事になるのです。

今回はノーマルからハードにするだけでもグンと敵が強くなるので、結構しんどいです。でもその分もらえる武器も強くなるので、とりあえず強い難易度でもクリアするようにしましょう。

んで、その下準備として先日紹介したアーマー自動強化法を使うと時間がない人やめんどくさがりな人でも一気に強くなれるのでオススメです。

( ゚ω゚)つ 【攻略方法】「地球防衛軍4」ウイングダイバーを使って楽に武器回収&アーマー溜めを自動でやる方法!

広いステージを選ぼう

相手が強力になればなるほど、まずは広いステージがベターです。尚且つ後々のステージの方が当然出てくる武器は強い。色々加味した結果、私が選んだステージはここでした。

52.凶蟲大侵攻

ではここの簡単な攻略法を伝授します。

スポンサードリンク

道を一本道のみにする

このステージはクモが大量発生するのみで、他の敵は一切出てきません。クモさんのクモは痛いけど、至近距離でなければ大して効果がありません。

尚且つ防御力も低いので、爆発系で一気に殲滅していくのがベター。

んで、ここで移動方法を簡潔に説明すると、第一陣はスタート時から後ろに逃げながら攻撃。

第二陣はスタート時で見ると前へ、第三陣もそのままスタート時から見て前へ進むようにします。

絶対に横道に反れないようにしましょう。反れたらアイテム回収が面倒になりますし、敵が分散されて面倒な事になります。

私はウイングダイバーとレンジャーの二人でプレイしているので、レンジャーを囮に使います。

元々このステージではウイングダイバーを助けると言うミッションなのですが、当然コイツ等も生贄になってもらいます。

ウイングダイバーを餌に、グレネードランチャーやウイングダイバーの爆裂系の武器でチュドーンと破壊しまくりましょう。

で、ある程度強い武器を持っていれば、ハードだとしても第一陣は余裕、第二陣でちょっと苦戦、第三陣辺りでレンジャーが犠牲になりますw

で、レンジャーを犠牲にした上で、ずっとマップの限界までウイングダイバーでちょい飛びして後ろに逃げながら破壊しまくります。

それで限界が近づいたら、ある程度エネルギーを溜めて一気に飛んで敵を通り越して反対側へ逃げましょう。

するとそこには沢山の敵を倒したアイテムがずらり!

んで回復しながら逃げるもよし、また攻撃しながら下がるも良し…と言う事になります。

大事なのは第三陣までレンジャーも一緒に生き残る事です。そうなれば最悪第三陣はレンジャーを餌にすれば良いのですw

で、ハードモードでここをクリアするとレベル30~35ぐらいの武器が手に入るので、結構ウハウハします( ゚ω゚)

一度クリアすると、ゴリアスの強力な物とか、アサルトライフルも強烈だったりするので一気に楽にクリアできるようになりますよ!!

ってわけで私がオススメする無理な難易度での武器収集ミッションはここですね!!是非チャレンジしてみて下さい!!

関連記事

地球防衛軍4
【攻略方法】「地球防衛軍4」ウイングダイバーを使って楽に武器回収&アーマー溜めを自動でやる方法!

地球防衛軍4に絶賛ハマり中なので、無限アーマー溜めと武器収集に便利過ぎる方法を紹介したいと思います。結構過去シリーズでもお馴染みの方法なので皆さん御存知かと思いますが、知らない方の為に攻略法として紹介 ...

地球防衛軍4
「地球防衛4」序盤をプレイしてみた感想と評価…グラフィック汚い上に処理落ちも頻繁だが面白さも健在!

D3パブリッシャーより本日発売された「地球防衛軍4」を早速購入してプレイしてみました。ミッション4までクリアした程度ですが、適当に雑感をまとめておきます。購入を検討している人の人柱になれば幸いです。 ...

地球防衛軍4のバグ
「地球防衛軍4」のバグが結構多い事に気付いた件…首が伸びて固まる、痙攣して立てなくなる等…【画像あり】

昨日D3パブリッシャーから発売された「地球防衛軍4」のグラフィックや処理落ちに文句を言いつつもめちゃくちゃ楽しいので、家族とずっと協力プレイをして楽しんでいるんですが、バグの多さに気づき始めました。 ...

地球防衛軍4のバグ
PS3版「地球防衛軍4」のバグ・処理落ち・強制終了・鬼畜仕様にいいかげん激おこぷんぷん丸な件

久々の地球防衛軍にハマりにハマって、ブログ記事が地球防衛軍ばかりになってるぐらいハマってる私ですが、いい加減バグに嫌気がさしてきました(^q^) いい加減イライラしてきたのでバグなどについてちょっとま ...

PSコントローラー
「地球防衛軍4」終盤で楽にクリア出来るステージで強力な武器集めをする方法…ステージ70がオススメ

まだまだ「地球防衛軍4」を楽しんでいる管理人です( ゚ω゚)チャオ