「ドラゴンクエスト3」レーベ東のほこら&いざないの洞窟攻略…レベル7もあれば余裕

投稿日:2014年10月8日 更新日: 238 views

レーベの村に行って「まほうのたま」を手に入れたらレーベ東の方に向かって先に進もう、南東に行くとほこらがあるので、まずはそのほこらでアイテムを回収していくと良い。

スポンサードリンク

レーベ東のほこら

あるアイテムは2つ。

ちいさなメダル:ツボの中
キメラのつばさ:ツボの中

ちなみにここにいるおじさんに話を聞くと「レーベでまほうのたまはもらったかい?」と親切に教えていただけます。俺はそこで初めて「もらってねぇ!(;´Д`)」と気付きました。

いざないの洞窟

管理人到達レベル:7
攻略推奨レベル:7

いざないの洞窟
地下一階の所の壁で「まほうのたま」を使うと壁が壊れて先に進めるようになる。緑色の線は手書きで適当に書いた推奨ルート。
入→A→C→出の順番に目指していく。

宝1:ふしぎなちず
宝2:どくけしそう
宝3:せいなるナイフ

ぶっちゃけレベル7って言うか6でもクリアできる。オオアリクイが出てくるとちょっと強いので注意です。

関連記事

「ドラゴンクエスト3」ルビスの塔…光の鎧と聖なる守りを手に入れよう

管理人到達レベル:38 マイラにルーラで移動して西にある船からちょっと北西に行けばある。ここで光の鎧が手に入るのでサクッと行こう。

「ドラゴンクエスト3」ピラミッド攻略…序盤で最も難しいダンジョン

管理人到達レベル:13 最初の難関のダンジョン、ここで初めて一人死にましたw 地下では魔法が使えないので絶対に行かないようにしよう。地下1階から「おうごんのつめ」を手に入れる事が出来ますがこの時点では ...

「ドラゴンクエスト3」岬の洞窟~ナジミの塔ダンジョン攻略

岬の洞窟~ナジミの塔の攻略行きます。俺はとりあえずレベル3で到達したものの、ここでレベルを溜めてアイテムを購入してから先に進みました。 ちなみにここに来るにはレーベ南東にある草が途切れた□の部分か、更 ...

「ドラゴンクエスト3」エジンベア…かわきのつぼをゲットしてさいごのかぎを取りに行こう

管理人到達レベル:25 ノアニールから海路で南西に向かうとある、地図で言うと一番左上の小さな島の部分。きえさりそうを使って透明になると中に入れる。

「ドラゴンクエスト3」幽霊船攻略…あいのおもいでを手に入れてガイアのつるぎを取りに行こう

管理人到達レベル:27 ロマリアの東の海辺りにいる、ふなのりのほねを使えばすぐ見つけられるのでロマリアから探して行こう。