「ドラゴンクエスト3」レーベ東のほこら&いざないの洞窟攻略…レベル7もあれば余裕

投稿日:2014年10月8日 更新日: 220 views

レーベの村に行って「まほうのたま」を手に入れたらレーベ東の方に向かって先に進もう、南東に行くとほこらがあるので、まずはそのほこらでアイテムを回収していくと良い。

スポンサードリンク

レーベ東のほこら

あるアイテムは2つ。

ちいさなメダル:ツボの中
キメラのつばさ:ツボの中

ちなみにここにいるおじさんに話を聞くと「レーベでまほうのたまはもらったかい?」と親切に教えていただけます。俺はそこで初めて「もらってねぇ!(;´Д`)」と気付きました。

いざないの洞窟

管理人到達レベル:7
攻略推奨レベル:7

いざないの洞窟
地下一階の所の壁で「まほうのたま」を使うと壁が壊れて先に進めるようになる。緑色の線は手書きで適当に書いた推奨ルート。
入→A→C→出の順番に目指していく。

宝1:ふしぎなちず
宝2:どくけしそう
宝3:せいなるナイフ

ぶっちゃけレベル7って言うか6でもクリアできる。オオアリクイが出てくるとちょっと強いので注意です。

関連記事

「ドラゴンクエスト3」ノアニールの村…エルフの勘違いで眠らされてる可哀想な村

管理人到達レベル:12 最初はみんな眠っているので何も買う事は出来ない。左下の建物の前に立っているおじいちゃんの話を聞いたら南西にある「ノアニール南西の洞窟」に行ってゆめみるルビーを手に入れよう。その ...

「ドラゴンクエスト3」ジパング東の洞窟…ヤマタノオロチを倒してパープルオーブを手に入れよう

管理人到達レベル:28 ヤマタノオロチがいるだけのダンジョン、大して強くもないのでさくっといける。

「ドラゴンクエスト3」アッサラーム…夜になると武器防具が変わったりパフパフできます

管理人到達レベル:12 ロマリアから南東に進んだ所にある町。ただの通りすがりな感じで長居する必要はないので南西のイシスに向かおう。装備もイシスで揃えた方が良いと思います。

「ドラゴンクエスト3」メルキド…ついでにあまぐものつえも貰って行こう

管理人到達レベル:36 ドムドーラから南に行って北東に進むとある。

「ドラゴンクエスト3」隠しダンジョン…謎の洞窟攻略まとめ

管理人到達レベル:43 ゾーマを倒した後のセーブデータで、ロマリア北東にある「竜の女王の城」の一番上に行くと入れる。