「ドラゴンクエスト3」レーベ東のほこら&いざないの洞窟攻略…レベル7もあれば余裕

投稿日:2014年10月8日 更新日: 198 views

レーベの村に行って「まほうのたま」を手に入れたらレーベ東の方に向かって先に進もう、南東に行くとほこらがあるので、まずはそのほこらでアイテムを回収していくと良い。

レーベ東のほこら

あるアイテムは2つ。

ちいさなメダル:ツボの中
キメラのつばさ:ツボの中

ちなみにここにいるおじさんに話を聞くと「レーベでまほうのたまはもらったかい?」と親切に教えていただけます。俺はそこで初めて「もらってねぇ!(;´Д`)」と気付きました。

いざないの洞窟

管理人到達レベル:7
攻略推奨レベル:7

いざないの洞窟
地下一階の所の壁で「まほうのたま」を使うと壁が壊れて先に進めるようになる。緑色の線は手書きで適当に書いた推奨ルート。
入→A→C→出の順番に目指していく。

宝1:ふしぎなちず
宝2:どくけしそう
宝3:せいなるナイフ

ぶっちゃけレベル7って言うか6でもクリアできる。オオアリクイが出てくるとちょっと強いので注意です。

関連記事

「ドラゴンクエスト3」地球のへそ攻略…レベルを溜めておけば楽勝でブルーオーブが手に入る

管理人到達レベル:26 ランシールの奥にある洞窟、一人旅になるので勇者で行くのが一番ベター。全体攻撃ができるやいばのブーメランか、いかづちの杖でも持たせれば非常に楽になるのでそれをオススメします。

「ドラゴンクエスト3」隠しダンジョン…謎の洞窟攻略まとめ

管理人到達レベル:43 ゾーマを倒した後のセーブデータで、ロマリア北東にある「竜の女王の城」の一番上に行くと入れる。

「ドラゴンクエスト3」テドンの村…グリーンオーブを手に入れよう

管理人到達レベル:26 ポルトガから南に下って行って大陸の川に入って行くとある。夜と昼で全く違う顔を見せるので、夜に入ってから全部の探索を終えてから宿屋に止まると素敵なイベントがあるので是非やってみて ...

「ドラゴンクエスト3」ドムドーラ…オリハルコンがあるのて手に入れてマイラに向かおう

管理人到達レベル:36 ラダトームからまっすぐ南に行けばある。オリハルコンをさくっと手に入れてマイラに向かおう。

「ドラゴンクエスト3」エジンベア…かわきのつぼをゲットしてさいごのかぎを取りに行こう

管理人到達レベル:25 ノアニールから海路で南西に向かうとある、地図で言うと一番左上の小さな島の部分。きえさりそうを使って透明になると中に入れる。