「ドラゴンクエスト3」レーベ東のほこら&いざないの洞窟攻略…レベル7もあれば余裕

投稿日:2014年10月8日 更新日: 168 views

レーベの村に行って「まほうのたま」を手に入れたらレーベ東の方に向かって先に進もう、南東に行くとほこらがあるので、まずはそのほこらでアイテムを回収していくと良い。

レーベ東のほこら

あるアイテムは2つ。

ちいさなメダル:ツボの中
キメラのつばさ:ツボの中

ちなみにここにいるおじさんに話を聞くと「レーベでまほうのたまはもらったかい?」と親切に教えていただけます。俺はそこで初めて「もらってねぇ!(;´Д`)」と気付きました。

いざないの洞窟

管理人到達レベル:7
攻略推奨レベル:7

いざないの洞窟
地下一階の所の壁で「まほうのたま」を使うと壁が壊れて先に進めるようになる。緑色の線は手書きで適当に書いた推奨ルート。
入→A→C→出の順番に目指していく。

宝1:ふしぎなちず
宝2:どくけしそう
宝3:せいなるナイフ

ぶっちゃけレベル7って言うか6でもクリアできる。オオアリクイが出てくるとちょっと強いので注意です。

関連記事

「ドラゴンクエスト3」ムオルの村…オルテガのかぶとを手に入れるためだけの村

管理人到達レベル:22 ダーマから南東に行ってから更に北に行くとある。ルーラに登録されないので注意、ここでは「オルテガのかぶと」が手に入ります。

「ドラゴンクエスト3」アッサラーム…夜になると武器防具が変わったりパフパフできます

管理人到達レベル:12 ロマリアから南東に進んだ所にある町。ただの通りすがりな感じで長居する必要はないので南西のイシスに向かおう。装備もイシスで揃えた方が良いと思います。

「ドラゴンクエスト3」レーベの村のデータ…武器防具を買うためにある村

レーベの村のデータです。アリアハンから左上に行けばあります。ぶっちゃけ周りの敵の強さも変わらないようなので特に到達レベルは気にしなくて良いです。俺はレベル3で行きました。

「ドラゴンクエスト3」バハラタ…おおばさみを買う所ってだけ

管理人到達レベル:14 アッサラーム右の洞窟でおっさんにポルトガ王からもらった「おうのてがみ」を使えば通れるようになるので、そこから南に下った先にある。 「おおばさみ」と防具はちゃんと買っておこう。ち ...

「ドラゴンクエスト3」テドンの村…グリーンオーブを手に入れよう

管理人到達レベル:26 ポルトガから南に下って行って大陸の川に入って行くとある。夜と昼で全く違う顔を見せるので、夜に入ってから全部の探索を終えてから宿屋に止まると素敵なイベントがあるので是非やってみて ...