「ドラゴンクエスト3」岬の洞窟~ナジミの塔ダンジョン攻略

投稿日:2014年10月7日 更新日: 304 views

岬の洞窟~ナジミの塔の攻略行きます。俺はとりあえずレベル3で到達したものの、ここでレベルを溜めてアイテムを購入してから先に進みました。

ちなみにここに来るにはレーベ南東にある草が途切れた□の部分か、更に南西の洞窟からかどちらかです。

岬の洞窟

到達レベル=3
岬の洞窟

「入1」はレーベ南東から入った場合
「入2」はアリアハンの真西、レーベ南西から入った場合。
「出」はアリアハン地下につながっているが鍵が必要
Aに行くとナジミの塔に行く事になります。

宝1=35G
宝2=きのぼうし
宝3=すばやさのたね
宝4=たびびとのふく
宝5=56G
宝6=やくそう

ぶっちゃけ敵はそこまで強くないのでチンタラ回ってレベル溜めと金稼ぎをすれば良い感じです。勇者がレベル5になるとホイミを覚えるのでそこまでやっておくとめちゃくちゃ楽になります。

ナジミの塔

ナジミの塔
※赤線の所に突っ込んだら落ちるよ

宝1=ちいさなメダル
宝2=40G
宝3=キメラのつばさ
宝4=おてんばじてん
終=とうぞくのかぎ

とうぞくの鍵を手に入れたら下の扉を開けて飛び降りて、1階からAに行って、岬の洞窟の宝2と3を取りに行こう。とうぞくのかぎがあると奥に進めるようになるから。

ちなみに攻略し終えた時のレベルは6でした。レーベに戻って武器防具を買って、右上の建物の中にいるはげたおじいちゃんからまほうのたまをもらってから先に進もう。

関連記事

「ドラゴンクエスト3」エジンベア…かわきのつぼをゲットしてさいごのかぎを取りに行こう

管理人到達レベル:25 ノアニールから海路で南西に向かうとある、地図で言うと一番左上の小さな島の部分。きえさりそうを使って透明になると中に入れる。

「ドラゴンクエスト3」ピラミッド攻略…序盤で最も難しいダンジョン

管理人到達レベル:13 最初の難関のダンジョン、ここで初めて一人死にましたw 地下では魔法が使えないので絶対に行かないようにしよう。地下1階から「おうごんのつめ」を手に入れる事が出来ますがこの時点では ...

「ドラゴンクエスト3」バハラタ…おおばさみを買う所ってだけ

管理人到達レベル:14 アッサラーム右の洞窟でおっさんにポルトガ王からもらった「おうのてがみ」を使えば通れるようになるので、そこから南に下った先にある。 「おおばさみ」と防具はちゃんと買っておこう。ち ...

「ドラゴンクエスト3」バラモス城攻略…フバーハがあった方が楽に倒せるよ

管理人到達レベル:28 ノアニールから北に行った氷の大陸のほこらで6のオーブを捧げて不死鳥ラーミアをよみがえらせよう。ついでに竜の女王の城に寄って「ひかりのたま」ももらっておこう。バラモス城に行く近場 ...

「ドラゴンクエスト3」地球のへそ攻略…レベルを溜めておけば楽勝でブルーオーブが手に入る

管理人到達レベル:26 ランシールの奥にある洞窟、一人旅になるので勇者で行くのが一番ベター。全体攻撃ができるやいばのブーメランか、いかづちの杖でも持たせれば非常に楽になるのでそれをオススメします。