「アサシンクレード ユニティ」シークエンス7攻略…戦闘は煙幕を使えば楽になるよ

投稿日:2014年11月21日 更新日: 577 views

アサシンクリード ユニティPS4版の攻略行きます。今回はシークエンス7からです。

スポンサードリンク

緊迫した同盟

エリスを追いかけて行って建物に入ったら戦闘、適当に殺せばOKです。面倒だったら煙幕巻いて攻撃すれば楽勝です。

後は外にいる敵はタカの目で位置を確認してL1を押して照準を合わせてR2で撃てばOKです。簡単に終わります。

ミラボーとの会合

調べられるのはベッド、戸棚、机の上の本の3つです。それが終わったら移動して情報収集に入ります。すぐに非難は出来ますが情報を集めるまではやめましょう。

ドクターに関してはただの追いかけっこになります。途中にある障害物を飛び越えたり潜ればチャレンジをクリア出来、更に途中にリフトも普通にあるのでR2押したまま突っ込んで使用しよう。ドクターはマジで簡単で追いかけていればいずれ捕まえられますw

スポンサードリンク

対立

タカの目で黄色い煙みたいなのが見えるのでひたすらその後を追いかけよう。近づけば勝手にイベントが開始されます。

戦闘に関しては基本的にはいつも通り敵が攻撃してきたら○ボタンを押せば良いんですが、面倒だったら煙幕ぶん投げて攻撃しまくればなんとでもなりますw

面倒だったらひたすらそれで殺しましょう。

レジスタンス

基本的には表示される通りに移動すればOKです。敢えて言うなら飛行機は躊躇せず撃ちまくって壊せば良いのと、二度目の金網みたいな部分を登る所は一番上に行くのではなく、最後の方で中に飛び込む必要がある所だけ注意かな…。

こんな感じでシークエンス7はクリアです。

関連記事

「アサシンクリード ユニティ」簡単にお金を稼ぐ方法…カフェ・テアトルを改築して金庫を使おう

「アサシンクリード ユニティ」のフラン溜めを始めたのでちょっと効率の良いお金の溜め方を紹介しておきたいと思います。 とりあえず個人的にはシークエンス9までは普通にクリアした方がベターだと思います。

「アサシンクレード ユニティ」ノストラダムスの円盤攻略…簡単な謎解きがあるだけです

アサシンクリード ユニティPS4版の攻略行きます。今回はノストラダムスの円盤です。 ノストラダムスの円盤は、ノストラダムス謎を一定数攻略した上でカフェ・テアトルの地下にある防具室に行けばアンロック可能 ...

「アサシンクリード ユニティ」敵に見つかった時の戦闘のコツ…煙幕やカバーアサシンで皆殺しにしよう

「アサシンクリード ユニティ」の戦闘時のコツについて書くのをすっかり忘れていたのでちょっと書いておきたいと思います。

「アサシンクリード ユニティ」シーン2攻略…さっさとクリアしてアサシンになろうw

アサシンクリード ユニティPS4版の攻略行きます。今回はシーン2からです。

「アサシンクリード ユニティ」シークエンス3攻略…ようやく自由度が出てきます

アサシンクリード ユニティPS4版の攻略行きます。今回はシークエンス3からです。