「アサシンクリード ユニティ」シークエンス3攻略…ようやく自由度が出てきます

投稿日:2014年11月20日 更新日: 1,397 views

アサシンクリード ユニティPS4版の攻略行きます。今回はシークエンス3からです。

卒業の攻略

カバーキルをスル必要があるので一人目をすぐ下に降りて壁際に隠れてから□ボタンで殺せばOKです、鐘の近くにいる奴は最後にして、うろうろしている奴を奥の方に隠れて殺す。最後に鐘のそばに立っている奴を背後の箱から隠れて殺すとOKです。

後はひたすら逃げるだけ、適当に殺してもイイですw

告白

やり方は自由だと言われるので本当に自由です。初期位置の足元に鍵を持っている男がいるので、警戒区域を抜けた所で殺して鍵を奪う。

後は2F扉を開けて中に侵入、上から敵を殺すと楽にミッションが終了しますが、隠れ場所からのキルってのが出来ません…w

俺は面倒だったのでそのまま終わらせちゃいましたが、チャレンジも全部クリアしたいならちゃんと隠れ場所からのキルもしいた方がイイでしょうねw

スポンサードリンク

世紀末

その後は指示通りに進んで変な場所に飛び込もう。更に地下鉄に行けと言われるので地下鉄へ。地下鉄に入ったら行き先は表示されないものの、間違った方向に行こうとするとダメージを受けるようになるので大体行き先はわかるはず。

基本的に地下鉄電車が通っている方向じゃなくて、横切る方向に進んで行けば問題はありません。

奥に進んだら電車から逃げて、リフトで上に上がると自由の女神が見える箇所に出ます。

そこからは面倒な事に一定時間ごとに強風が吹いてくるので、そうなったらとりあえず物陰に隠れてやり過ごしましょう。それを繰り返しで奥に進めます。後は自由の女神を登って行けばOKです。

これでシークエンス3はクリアです。

関連記事

「アサシンクリード ユニティ」簡単にお金を稼ぐ方法…カフェ・テアトルを改築して金庫を使おう

「アサシンクリード ユニティ」のフラン溜めを始めたのでちょっと効率の良いお金の溜め方を紹介しておきたいと思います。 とりあえず個人的にはシークエンス9までは普通にクリアした方がベターだと思います。

「アサシンクレード ユニティ」シークエンス12攻略…ラスボスの倒し方とクリア特典

アサシンクリード ユニティPS4版の攻略行きます。今回はシークエンス12からです。

「アサシンクリード ユニティ」シークエンス1攻略…まだまだ序盤なので楽勝です

アサシンクリード ユニティ攻略開始します。最初は「ジャック・ド・モレーの悲劇」しか選択出来ないのでこれからやっていきます。

「アサシンクリード ユニティ」NOMAD宝箱の開け方…コンパニオンアプリを進める必要があります

「アサシンクリード ユニティ」に存在する謎の青色の宝箱なんですが、これの意味がようやくわかったので記事にして紹介したいと思います。 NOMADミッションとやらはスマホやタブレットで連動しているアプリを ...

「アサシンクリード ユニティ」をクリアした感想と評価…面白いし長く遊べるゲームだけどグラフィックだけが残念

「アサシンクリード ユニティ」をある程度クリアしたので感想などについてサクサクっと書いておこうと思います。