「龍が如く 極」ポケサースタジアム攻略まとめ

投稿日:2016年1月25日 更新日: 30,391 views

「龍が如く 極」ポケサースタジアムの攻略まとめです。

ポケサーもやっておかないと堂島の龍スタイルの技が取得出来なかったりするので、頑張ってクリアしておきましょう。

ただカスタマイズさえしっかりやれば別に勝てるので、そのカスタマイズ方法だけ紹介しておきます。

大会攻略まとめ

サブストーリーのポケサーファイターの後継者探しでもレースをする必要がありますが、そっちより先にある程度大会に出てカスタマイズをしていかないと勝てないので、先にこちらの紹介をしておきます。

ちなみに大会をクリアして外に出ようとした際にカスタマイズパーツが入荷されていくので、クリアしたら一度出ようとした方が効率的です。

ドキドキポケサー初走り大会

普通に勝てます。

集まれ!ルーキー大会

バレルタイヤ
極・クイックフィン
スピードモーター 中速ギア
高速モーター

ビギナーレーサーオープン大会

スーパーバレルタイヤ
極クイックフィン
スーパースピードモーター
スーパー中速ギア
タフネスバッテリー

初心者公式大会

ビギナーレーサーと同じカスタマイズで勝てます。
タイヤはスーパースパイクタイヤにした方が良いかも。

アマチュアレーサー大会

ハイパースリックタイヤ
ハイパークイックフィン
ハイパースピードモーター
ハイパー中速ギア
ノーマルバッテリー
サイドステー

ポケサースタンダードマッチ

ハイパースリックタイヤ
極・クイックフィン
ハイパースピードモーター
ハイパー中速ギア
ノーマルバッテリー
サイドステー
ライトサスペンション

中級者オープン大会

ウルトラバレルタイヤ
極・メタルフィン
ウルトラスピードモーター
ウルトラスピードモーター
スーパーダッシュギア
タフネスバッテリー
バンパープレート

基本的に問題ないはずですが、コースアウトの可能性もあるのでもしかしたら◯連打が必要なところもあるかも知れません。

ポケサーアドバンスドマッチ

ウルトラスリックタイヤ
ウルトラスピードフィン
ウルトラスピードモーター
スーパーダッシュギア
タフネスバッテリー
バンパープレート

上級者チャレンジ大会

極・ローハイトタイヤ
極・スピードフィン
韋駄天モーター
ウルトラダッシュギア
タフネスバッテリー
ミドルサスペンション

たまにコースアウトしそうになるから注意。

集え!エリートレーサー大会

ハイパーローハイトタイヤ
ウルトラ・メタルフィン
韋駄天モーター
ウルトラダッシュギア
タフネスバッテリー
ミドルサスペンション
バンパープレート

ポケサー免許皆伝

極みローハイトタイヤ
極みメタルフィン
韋駄天モーター
ウルトラダッシュギア
タフネスバッテリー
ミドルサスペンション
バンパープレート

激熱!エキスパートバトル

極・スパイクタイヤ
極・メタルフィン
韋駄天モーター
ウルトラダッシュギア
タフネスバッテリー
ヘビーサスペンション
バンパープレート

極・スリックタイヤ
極・クイックフィン
韋駄天モーター
極・ノーマルギア
高速バッテリー
ヘビーサスペンション
バンパープレート

最後の週で上の方に回ってきた辺りでブーストを使って、あとは落ちないように踏ん張れば勝てる。これでパーツがほぼ全部揃って真島の兄さんにも勝てるようになります。

サブイベント攻略

サブイベントに関してはこちらで確認してください。

関連記事

「龍が如く 極」ラスボスまで喧嘩で勝つコツや優先するべき能力強化などまとめ

「龍が如く 極」喧嘩(戦闘)で勝つ方法や優先するべき能力強化などの紹介です。 一応ノーマルではラストまでクリアした経験を基に残しておきます。

「龍が如く 極」どこでも真島兄さん攻略まとめ【全クリア済み】

「龍が如く 極」どこでも真島攻略まとめです。 どこでも真島を進めないと「堂島の龍」スタイルが強くならないので、可能ならストーリーと並行してある程度は進める事をオススメします。

「龍が如く 極」闘技場の攻略まとめ

「龍が如く 極」では賽の河原の地下で闘技場を戦う事が出来ます。 闘技場で戦うとPが溜まり、そのPと引き換えに「◯之図」と言うアイテムと交換する事が出来ます。これを持ってくと賽の河原の地上にいるじじいか ...

「龍が如く 極」太平通りコインロッカーの鍵のある場所まとめ【コンプリート済み】

「龍が如く 極」のコインロッカーの鍵の在り処まとめです。 道端を歩いているとそこらに落ちてます。天下一通りの一番下にいる「ボブ宇都宮」に話しかけてCPを使って「ロッカーキーウォッチャー」を手に入れてお ...

「龍が如く 極」第十~十三章「愛の形」「仁義」「再会」「戦いの果て」攻略まとめ&クリア特典

「龍が如く 極」第十章からの攻略行きます。まだ戦闘がずっと続いている感じがしますねここでは。