「龍が如く 極」ポケサースタジアム攻略まとめ

投稿日:2016年1月25日 更新日:

「龍が如く 極」ポケサースタジアムの攻略まとめです。

ポケサーもやっておかないと堂島の龍スタイルの技が取得出来なかったりするので、頑張ってクリアしておきましょう。

ただカスタマイズさえしっかりやれば別に勝てるので、そのカスタマイズ方法だけ紹介しておきます。

スポンサードリンク

大会攻略まとめ

サブストーリーのポケサーファイターの後継者探しでもレースをする必要がありますが、そっちより先にある程度大会に出てカスタマイズをしていかないと勝てないので、先にこちらの紹介をしておきます。

ちなみに大会をクリアして外に出ようとした際にカスタマイズパーツが入荷されていくので、クリアしたら一度出ようとした方が効率的です。

ドキドキポケサー初走り大会

普通に勝てます。

集まれ!ルーキー大会

バレルタイヤ
極・クイックフィン
スピードモーター 中速ギア
高速モーター

ビギナーレーサーオープン大会

スーパーバレルタイヤ
極クイックフィン
スーパースピードモーター
スーパー中速ギア
タフネスバッテリー

初心者公式大会

ビギナーレーサーと同じカスタマイズで勝てます。
タイヤはスーパースパイクタイヤにした方が良いかも。

アマチュアレーサー大会

ハイパースリックタイヤ
ハイパークイックフィン
ハイパースピードモーター
ハイパー中速ギア
ノーマルバッテリー
サイドステー

ポケサースタンダードマッチ

ハイパースリックタイヤ
極・クイックフィン
ハイパースピードモーター
ハイパー中速ギア
ノーマルバッテリー
サイドステー
ライトサスペンション

中級者オープン大会

ウルトラバレルタイヤ
極・メタルフィン
ウルトラスピードモーター
ウルトラスピードモーター
スーパーダッシュギア
タフネスバッテリー
バンパープレート

基本的に問題ないはずですが、コースアウトの可能性もあるのでもしかしたら◯連打が必要なところもあるかも知れません。

ポケサーアドバンスドマッチ

ウルトラスリックタイヤ
ウルトラスピードフィン
ウルトラスピードモーター
スーパーダッシュギア
タフネスバッテリー
バンパープレート

上級者チャレンジ大会

極・ローハイトタイヤ
極・スピードフィン
韋駄天モーター
ウルトラダッシュギア
タフネスバッテリー
ミドルサスペンション

たまにコースアウトしそうになるから注意。

集え!エリートレーサー大会

ハイパーローハイトタイヤ
ウルトラ・メタルフィン
韋駄天モーター
ウルトラダッシュギア
タフネスバッテリー
ミドルサスペンション
バンパープレート

ポケサー免許皆伝

極みローハイトタイヤ
極みメタルフィン
韋駄天モーター
ウルトラダッシュギア
タフネスバッテリー
ミドルサスペンション
バンパープレート

激熱!エキスパートバトル

極・スパイクタイヤ
極・メタルフィン
韋駄天モーター
ウルトラダッシュギア
タフネスバッテリー
ヘビーサスペンション
バンパープレート

極・スリックタイヤ
極・クイックフィン
韋駄天モーター
極・ノーマルギア
高速バッテリー
ヘビーサスペンション
バンパープレート

最後の週で上の方に回ってきた辺りでブーストを使って、あとは落ちないように踏ん張れば勝てる。これでパーツがほぼ全部揃って真島の兄さんにも勝てるようになります。

サブイベント攻略

サブイベントに関してはこちらで確認してください。

関連記事

「龍が如く 極」ラスボスまで喧嘩で勝つコツや優先するべき能力強化などまとめ

「龍が如く 極」喧嘩(戦闘)で勝つ方法や優先するべき能力強化などの紹介です。 一応ノーマルではラストまでクリアした経験を基に残しておきます。

「龍が如く 極」闘技場の攻略まとめ

「龍が如く 極」では賽の河原の地下で闘技場を戦う事が出来ます。 闘技場で戦うとPが溜まり、そのPと引き換えに「◯之図」と言うアイテムと交換する事が出来ます。これを持ってくと賽の河原の地上にいるじじいか ...

「龍が如く 極」第四章~ 六章「出会い」「賽の河原」「父と子」攻略まとめ

「龍が如く 極」第四章からの攻略行きます。 最初に長いイベントシーンがあるので、それが終わってからの話です。 ここからサブイベントなどもこなせるようになり、真島の兄さんも頻繁に登場するようになるので、 ...

「龍が如く 極」クリアした感想と評価…約束された神ゲーだけど堂島の龍スタイル関係には不満

セガより2016年1月21日に発売された「龍が如く 極」をクリアした感想をまとめたいと思います。 いつも通りですが、龍が如くは神ゲーだと思うので普通に買いだと思います。

「龍が如く 極」メスキングカードの落ちている場所まとめ

「龍が如く 極」メスキングカードの落ちている場所まとめです。