プレイして楽しかったオススメのスマホゲームまとめ

ここでは個人的にやってみてオススメだったスマホゲームについて紹介したいと思います。

またライターさんにやってもらってオススメだったゲームもこちらで紹介してまとめておきます。

単純にせっかく攻略記事を書いているのだから紹介した方がサイトとしても良いって意味もありますが…(笑)

モバイルストライク

モバイルストライク

現在プレイ中のスマホゲームのモバイルストライク「モバスト」はシュワちゃんが出て来る印象的なCMで目にしたことのある方も多いと思います。

ダウンロード→Mobile Strike

ゲーム性としては以前に流行ったクラッシュ・オブ・クランのように自分の基地内の施設を強くしていき、相手からの攻撃を防いだり逆に相手の基地を攻撃して資源を奪うという感じです。

空いた時間でコツコツとプレイするのが好きな方にはオススメのゲームです。

ヴァルキリーコネクト

ヴァルキリーコネクト

現在プレイ中です。地味にイラストが可愛いから…って理由でやり始めたのはここだけの話です。

アプリダウンロードはコチラ→ヴァルキリーコネクト

個人的にはLINEガンダムに近いゲーム性なのでちょっと惹かれています。またLINEガンダム同様に序盤から課金しなくても普通に遊ぶ事が出来ているのも好印象な理由です。

三国ブレイズ

三国ブレイズ

三国志の世界が舞台の戦闘は完全オートの「高速バトルRPG」三国ブレイズです。

アプリダウンロード→三国ブレイズ

バトルはサクサクと進めることが出来ますがキャラの配置を変えることで勝てなかった敵に勝てたりとバトル前の準備も大切なゲームです。

バトルだけでなくレベルが上がっていくと豊富なコンテンツが開放されていくのでやりごたえもしっかりあります。

キャラも可愛いちびキャラで三国志の世界ということで呂布や関羽など有名な武将も出てくるので三国志好きな方にもオススメです。

エレメンタルストーリー

エレメンタルストーリー

エレメンタルストーリー「エレスト」は誰でも簡単にプレイできるリアルタイム強力プレイ対応のパズルRPGです。

エレストは頻繁に太っ腹なキャンペーンを開催しており、始めてプレイする方はいきなり強いキャラを獲得する事もできるので、スタートダッシュをする事ができるのでパズル好きな方にオススメです!

アプリダウンロード→エレメンタルストーリー

投稿日:2016年11月2日 更新日: