「お姉チャンバラZ2~カオス~」戦闘のコツ…ボス戦攻略はデアドライブと忘我があれば十分

投稿日:2014年11月9日 更新日: 5,202 views

お姉チャンバラカオスZ2

「お姉チャンバラZ2~カオス~」をある程度プレイして感じた攻略法と言うか、ベターな戦い方について説明をしておきたいと思います。とりあえずこのゲームは余力を残す必要はないんだなぁって事をちょっと感じておりまする。

エクスタシーコンビネーションを使う

基本的にこのゲームは通常攻撃があまり強くなく、敵に大ダメージを与えるにはタイミングよく攻撃ボタンを押していくCOOLコンビネーションを使うか、エクスタシーコンビネーションを使う必要があります。

COOLコンビネーションのタイミングはPRACTICEモードで表示されるのでそこで練習もできますが、覚えるのが結構大変なのでスルーで、ぶっちゃけよほど難易度を上げない限りは要りません。

☓ボタン長押しで発動する「チェイス」で的に近づいてそのまま攻撃すれば空中攻撃になるんですが、ぶっちゃけるとこの状態だと□ボタン連打で簡単にCOOLコンビネーションがヒット出来るので、これで十分です。これを続けるとすぐにエクスタシーコンビネーションを使うゲージがたまるので、溜まったらすぐに△+○でエクスタシーコンビネーションを使えばOKです。これでだいたい楽に倒す事ができます。ぶっちゃけるとひたすらこの繰り返しでストーリーモードとミッションモードはクリア出来てしまいました、いやマジで。

ボス戦ではデアドライブと忘我

ボスが出て来たら必ずL3+R3ボタンでバケモノ化して戦おう、その際にタッチパッドを押すと仲間が全員戦闘に参加するクロスマージコンビネーションを発動させるともっと楽に倒す事ができる。

クロスマージコンビネーションについては基本的に自分が操作しているキャラクターと同じ動作をするので、誰がどこにいても良いようにチェイスからの攻撃を繰り返すと楽です。

ぶっちゃけこの状態にすればすぐにボスもダメージを与える事が出来るので、ダメージを与えたら□+☓ボタンを押してれば嫌でもQTK(タッチパネルで操作するあのわけのわからん奴)が発動するのでそれで次に進める事が出来ます。

めっちゃくちゃ単純なシステムなんですよねこれね…。これだけで実はなんとでもなるので、戦闘に関しては多分これだけで十分だと思います。

関連記事

お姉チャンバラカオスZ2
「お姉チャンバラZ2 ~カオス~」ストーリー攻略…チャプター1~5まで

お姉チャンバラZ2~カオス~2攻略開始しまする。とりあえずよくわからんかったのでストーリーモードからやる事にします。 目次1 オープニングについて2 チャプター2カグラとアヤの共闘3 モグラ戦へ4 3 ...

お姉チャンバラカオスZ2
「お姉チャンバラZ2~カオス~」クリアした感想と評価…純粋にアクションゲームとして爽快感が強く面白いがお色気は微妙

「お姉チャンバラZ2~カオス~」をある程度プレイしてクリアしたので感想と評価をグダグダと語っておこうと思います。 個人的にはアクションゲームとして案外良策だったと思うのと、お色気ゲームとしては駄作だっ ...

お姉チャンバラカオスZ2
「お姉チャンバラZ2~カオス~」チャプター11~ラスボスクリアまでの攻略

お姉チャンバラZ2~カオス~のストーリー攻略、チャプター11ぐらい(適当)です。 目次1 城広間2 忘我状態へ3 鉄仮面野郎と対戦4 長期戦へ 城広間 城の広間に入るとまずボス戦、デカブツを倒した後に ...

お姉チャンバラカオスZ2
「お姉チャンバラZ2~カオス~」コスチュームの出し方は不明…キャラクター鑑賞モードは一応あるぞ

「お姉チャンバラZ2~カオス~」を実際に購入してみてちょっと思った事がひとつあったので、感想記事の前にまとめておきたいと思います。それはコスチュームの扱いの酷さです(笑)

お姉チャンバラカオスZ2
「お姉チャンバラZ2~カオス~」JAPAN~Los Angelesステージ攻略

お姉チャンバラZ2~カオス~のストーリー攻略JAPAN~Los Angelesです。 目次1 JAPANステージ2 CHINAステージ3 ARABステージ4 PERUステージ5 Los Angeles ...