「お姉チャンバラZ2 ~カオス~」ストーリー攻略…チャプター1~5まで

投稿日:2014年11月7日 更新日: 1,037 views

お姉チャンバラZ2~カオス~2攻略開始しまする。とりあえずよくわからんかったのでストーリーモードからやる事にします。

オープニングについて

とりあえずひたすら攻撃すればOKです、よくわからず突然開始するのでR1を押しながら□や△を押せばとりあえずええのかと。適当にやってたら評価がかなり低くなってショックを受けましたw

チャプター2カグラとアヤの共闘

よくわからんうちにとりあえず最初のステージへ。基本的に□ボタン連打を使うと楽、△ボタンの存在意義を考えてしまうぐらい△ボタン攻撃の硬直が大きいのであまり使えません。

適当に敵を倒して先に進んで行きましょう。適当に進んで行けば一応ボス戦へ。

スポンサードリンク

モグラ戦へ

モグラみたいな敵が出て来ますが、適当にR1ボタンを押しっぱなしにしながら×ボタンを長押しすると敵の近くに飛ぶ事が可能なので、これを使って簡単にモグラを追いかける事が出来ます。

モグラが潜って移動してもR1を押してロックオン出来たら×ボタンを長押しすればそこに飛べるのでそっちから攻撃すればそこにOKです。

ある程度敵を倒すとカグラが変身するので適当に敵を倒しておけば先に進めます。

3.招かれざる者達

最初の敵は簡単に倒せるので、倒していくと良い。ただ今回使用する沙亜也と咲では咲の方が素早く使いやすい、二人共L2を押して武器を変えてしまえば変わりますが、初期状態だと沙亜也が持っているチェーンソーは出だしが遅いので注意。

ある程度闘ってから出てくるメデューサのような奴等はぼーっと立っていると即死させてくるので、×ボタン長押しで敵に突っ込んで攻撃しまくると楽、攻撃が終わったら即座に×ボタン長押しでまた移動して攻撃をする、これを繰り返すと良いです。

なんか進んでたら気がついたらチャプターが進んでたのでアレでしたが、基本的には矢印の方向に移動すればOKです。

スポンサードリンク

血が臨む革命

いきなりのボス戦ですが、こいつが結構うっとうしいので気をつけて戦わないと厳しいです。出来れば×ボタンの長押しを使って空中に浮いてから攻撃するぐらいの方が良いです。

俺は何も考えずに闘ったら仲間が即死してました…w結構気をつけて闘った方が良いかも知れません。

チェーンソー野郎を倒したらその後はなんか大きなワンちゃんみたいなのが出て来
ますが、こいつは大して強くないので空中に浮いて攻撃してればなんとでもなります。

コイツを倒せばとりあえず最初のステージはクリアとなります。

関連記事

「お姉チャンバラZ2~カオス~」チャプター11~ラスボスクリアまでの攻略

お姉チャンバラZ2~カオス~のストーリー攻略、チャプター11ぐらい(適当)です。 目次1 城広間2 忘我状態へ3 鉄仮面野郎と対戦4 長期戦へ 城広間 城の広間に入るとまずボス戦、デカブツを倒した後に ...

「お姉チャンバラZ2~カオス~」JAPAN~Los Angelesステージ攻略

お姉チャンバラZ2~カオス~のストーリー攻略JAPAN~Los Angelesです。 目次1 JAPANステージ2 CHINAステージ3 ARABステージ4 PERUステージ5 Los Angeles ...

「お姉チャンバラZ2~カオス~」クリアした感想と評価…純粋にアクションゲームとして爽快感が強く面白いがお色気は微妙

「お姉チャンバラZ2~カオス~」をある程度プレイしてクリアしたので感想と評価をグダグダと語っておこうと思います。 個人的にはアクションゲームとして案外良策だったと思うのと、お色気ゲームとしては駄作だっ ...

「お姉チャンバラZ2~カオス~」戦闘のコツ…ボス戦攻略はデアドライブと忘我があれば十分

「お姉チャンバラZ2~カオス~」をある程度プレイして感じた攻略法と言うか、ベターな戦い方について説明をしておきたいと思います。とりあえずこのゲームは余力を残す必要はないんだなぁって事をちょっと感じてお ...

「お姉チャンバラZ2~カオス~」コスチュームの出し方は不明…キャラクター鑑賞モードは一応あるぞ

「お姉チャンバラZ2~カオス~」を実際に購入してみてちょっと思った事がひとつあったので、感想記事の前にまとめておきたいと思います。それはコスチュームの扱いの酷さです(笑)