「お姉チャンバラZ2~カオス~」JAPAN~Los Angelesステージ攻略

投稿日:2014年11月7日 更新日: 522 views

お姉チャンバラカオスZ2

お姉チャンバラZ2~カオス~のストーリー攻略JAPAN~Los Angelesです。

JAPANステージ

ステージセレクトが可能になったら、とりあえずJAPANステージからクリアする事にしました。右から順番に左に流れる形になります。それが一番手っ取り早いと思ったので(笑)

JAPANステージについては特に困る事はないと思います。ただ雑魚をひたすら同じ場所で倒していると延々と敵が出て来るので、ある程度左右の凹みの下にいる敵も倒さないと奥に進めないかもしれないので注意して下さい。

奥に行ったら大きな敵が出て来ますが、基本的には×ボタン長押しで相手に飛んでから攻撃すればOKです。相手が分裂してからもその戦法でOKです。ザコ敵は無視しても良いのでデカイ敵にだけターゲットを絞って飛んで攻撃を繰り返せばそれでなんとでもなります。

出来ればコンボの「空中コンボ」系のものを取得しておくと楽です。

CHINAステージ

特に攻略法はなし、普通に闘ってれば全員普通に倒せるはずですw

単純に移動をする際に矢印の方向にちゃんと従わないとダメなので面倒ってぐらいかな…それぐらいで特に苦労はしません、ボスもJAPANステージより弱いので楽にクリア出来るはずです。

スポンサードリンク

ARABステージ

最初にちょっと迷うかも知れませんが、ここも矢印を目印にちょっとづつ進めばOKです。最初はピラミッドの所を登って行けばOKで、その後は砂嵐の所に突っ込む必要がありますが、これも結局矢印の順番に進めば問題はないです。

ボス戦はここも大して強くないのでいつも通り×ボタン長押しの後に攻撃を繰り返せば良し、空中攻撃中にキャラ変更を繰り返すとめちゃくちゃ楽です。

PERUステージ

ちょっとづつ上に進んで行く形でOKです。敵を殲滅していく必要があるステージ。

最後のボスは□+×ボタンで部位破壊をしていくと最後は顔だけになるので、顔だけになるとちょっと攻撃を当てるのが面倒になりますが、大して強くはありません。

スポンサードリンク

Los Angelesステージ

ビーチステージになります。最初に中ボスがいるのでさくっと倒したら橋を渡って右手に行くと他にも敵がいるので倒そう。それを倒したら橋に戻って奥に行けばボス戦。

今回はボスが二人になるので出来るだけ一人づつ早目に倒そう。二人同時に存在する時間が長ければ長い程やっかいになるので。

ただ二人共別に大して強くはないのであんまり気にする必要はないですw

全てのステージをクリアするとよくわからん城のステージがアンロックされてそっちへ行く事になります。

関連記事

お姉チャンバラカオスZ2
「お姉チャンバラZ2 ~カオス~」ストーリー攻略…チャプター1~5まで

お姉チャンバラZ2~カオス~2攻略開始しまする。とりあえずよくわからんかったのでストーリーモードからやる事にします。 目次1 オープニングについて2 チャプター2カグラとアヤの共闘3 モグラ戦へ4 3 ...

お姉チャンバラカオスZ2
「お姉チャンバラZ2~カオス~」チャプター11~ラスボスクリアまでの攻略

お姉チャンバラZ2~カオス~のストーリー攻略、チャプター11ぐらい(適当)です。 目次1 城広間2 忘我状態へ3 鉄仮面野郎と対戦4 長期戦へ 城広間 城の広間に入るとまずボス戦、デカブツを倒した後に ...

お姉チャンバラカオスZ2
「お姉チャンバラZ2~カオス~」コスチュームの出し方は不明…キャラクター鑑賞モードは一応あるぞ

「お姉チャンバラZ2~カオス~」を実際に購入してみてちょっと思った事がひとつあったので、感想記事の前にまとめておきたいと思います。それはコスチュームの扱いの酷さです(笑)

お姉チャンバラカオスZ2
「お姉チャンバラZ2~カオス~」クリアした感想と評価…純粋にアクションゲームとして爽快感が強く面白いがお色気は微妙

「お姉チャンバラZ2~カオス~」をある程度プレイしてクリアしたので感想と評価をグダグダと語っておこうと思います。 個人的にはアクションゲームとして案外良策だったと思うのと、お色気ゲームとしては駄作だっ ...

お姉チャンバラカオスZ2
「お姉チャンバラZ2~カオス~」戦闘のコツ…ボス戦攻略はデアドライブと忘我があれば十分

「お姉チャンバラZ2~カオス~」をある程度プレイして感じた攻略法と言うか、ベターな戦い方について説明をしておきたいと思います。とりあえずこのゲームは余力を残す必要はないんだなぁって事をちょっと感じてお ...