「ドラゴンクエストヒーローズ」二度目の世界樹攻略まとめ

投稿日:2015年2月28日 更新日: 350 views

ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城

「ドラゴンクエストヒーローズ」攻略その10です。始原の里をクリアして世界樹に行く所から、そろそろ敵が強くなってきてゴリ押しが厳しくなってきました。これまで敵の攻撃でほとんどダメージを受けてきませんでしたが、一発で20ぐらい減る事も増えて来てちょっとビックリしてます…そしてマーニャが死にかける…w ハッスルダンスが頻繁に必要になってきた。

それでも到達レベルは39です。

闇に落ちゆく大樹の上で

ただの侵略ミッションなので楽。ただ奥に進むには一番右からじゃないと行けないので、そこだけは注意。マップ一番右の所が一番足場が高くなっているので「足場の上に行けないじゃん!」って思ったらマップ右から回り道する事を覚えておこう。

敵はそこまで強くないので適当に攻撃してればなんとでもなります。

立ちはだかる魔界の戦士

ヘルバトラーとの対戦になる、特技を封じてくるのでめんどくさいが、それ扉を沢山開いてくれるので逆にテンションがあげやすくなってくるので凄く楽な戦闘になります。

敵が沢山出てきたらR1+□などを使って一気にテンションを上げよう。テンションをあげたら番人もろとも必殺技でぶっ飛ばせばすぐに倒せます。これを繰り返すだけになります。

何度でも扉を沢山開いてくるので雑魚には事欠かないのでガンガン必殺技を使っていこう。無駄に敵の数だけ多いので逆に色々とありがたい感じです。無双はやっぱりこれぐらいわらわら出て来てくれないと楽しくないですねw

でも実はここはたったの二回で終了なのであっと言う間に終わってしまいます…ただクエストはいつも通りちゃんとあるので、クエストを適当に攻略して楽しむ事は出来ます。どうでも良いけど少し前にキラーマシンを何度も倒して頑張って出した「かがみ石」が凄い大量に出て来て泣けて来ました。

関連記事

ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城
「ドラゴンクエストヒーローズ」破壊と殺戮の神バトル+サブストーリー・テリー編攻略

「ドラゴンクエストヒーローズ」2015年3月19日のアップデートで無料DLC第三弾「破壊と殺戮の神バトル+サブストーリー・テリー編」が配信されたので攻略行きます。 ちなみに無料DLCは少なくともPS4 ...

ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城
「ドラゴンクエストヒーローズ」クリア後の簡単なレベル上げ方法…メタルキングを倒しまくれ

「ドラゴンクエストヒーローズ」をクリアしてからの簡単なレベル上げ方法を紹介したいと思います。最後だから出来る事なので、途中の段階ではちょっと難しいのかも知れません。

ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城
「ドラゴンクエストヒーローズ」ドワドキア攻略まとめ

「ドラゴンクエストヒーローズ」攻略その5です。シーラをクリアして、ドワドキアに行きます。ゼシカとアンガスも仲間になってかなりの大所帯になってきました…全然使ってないキャラも普通にいるよね…(;´Д`)

ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城
「ドラゴンクエストヒーローズ」戦闘の基本的なコツと覚えておいて便利だったスキル

「ドラゴンクエストヒーローズ」の戦闘の基本的なコツと上げておいた方が良いステータスなどを紹介したいと思います。二周目もある程度クリアして、戦ってる内に「このスキルやっぱり便利だな」って思ったものがいく ...

ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城
「ドラゴンクエストヒーローズ」光の塔攻略まとめ

「ドラゴンクエストヒーローズ」攻略その7です。世界樹を終えてからの攻略です。光の塔に向かう所からになります。