「ドラゴンクエストヒーローズ」二度目の世界樹攻略まとめ

投稿日:2015年2月28日 更新日: 423 views

「ドラゴンクエストヒーローズ」攻略その10です。始原の里をクリアして世界樹に行く所から、そろそろ敵が強くなってきてゴリ押しが厳しくなってきました。これまで敵の攻撃でほとんどダメージを受けてきませんでしたが、一発で20ぐらい減る事も増えて来てちょっとビックリしてます…そしてマーニャが死にかける…w ハッスルダンスが頻繁に必要になってきた。

それでも到達レベルは39です。

闇に落ちゆく大樹の上で

ただの侵略ミッションなので楽。ただ奥に進むには一番右からじゃないと行けないので、そこだけは注意。マップ一番右の所が一番足場が高くなっているので「足場の上に行けないじゃん!」って思ったらマップ右から回り道する事を覚えておこう。

敵はそこまで強くないので適当に攻撃してればなんとでもなります。

立ちはだかる魔界の戦士

ヘルバトラーとの対戦になる、特技を封じてくるのでめんどくさいが、それ扉を沢山開いてくれるので逆にテンションがあげやすくなってくるので凄く楽な戦闘になります。

敵が沢山出てきたらR1+□などを使って一気にテンションを上げよう。テンションをあげたら番人もろとも必殺技でぶっ飛ばせばすぐに倒せます。これを繰り返すだけになります。

何度でも扉を沢山開いてくるので雑魚には事欠かないのでガンガン必殺技を使っていこう。無駄に敵の数だけ多いので逆に色々とありがたい感じです。無双はやっぱりこれぐらいわらわら出て来てくれないと楽しくないですねw

でも実はここはたったの二回で終了なのであっと言う間に終わってしまいます…ただクエストはいつも通りちゃんとあるので、クエストを適当に攻略して楽しむ事は出来ます。どうでも良いけど少し前にキラーマシンを何度も倒して頑張って出した「かがみ石」が凄い大量に出て来て泣けて来ました。

関連記事

「ドラゴンクエストヒーローズ」強くてニューゲームで二周目に突入する際に引き継がれるものなどまとめと注意点

「ドラゴンクエストヒーローズ」で一周目にやるべき事はほとんど終わったと思ったので、とりあえず二周目に入ったんですが、二周目に入る際に注意しておいた方が良い事をとりあえずまとめておきます。 普通にプレイ ...

「ドラゴンクエストヒーローズ」クリア後の隠しダンジョン攻略まとめ&各キャラの最強武器のありか

「ドラゴンクエストヒーローズ」クリア後に使える「裏」の地図のミッションをクリアした際にもらえるアイテムをまとめておきます。俺はレベルを80以上溜めてから挑むようにしました。俺はこの時点でレベル85です ...

「ドラゴンクエストヒーローズ」魔剣士バトル+サブストーリー・ゼシカ&ヤンガス編攻略まとめ

「ドラゴンクエストヒーローズ」2015年3月12日のアップデートで無料DLC第二弾「魔剣士バトル+サブストーリー・ゼシカ&ヤンガス編」が配信されていました。まずはピサロが登場するミッションの説明をしま ...

「ドラゴンクエストヒーローズ」破壊と殺戮の神バトル+サブストーリー・テリー編攻略

「ドラゴンクエストヒーローズ」2015年3月19日のアップデートで無料DLC第三弾「破壊と殺戮の神バトル+サブストーリー・テリー編」が配信されたので攻略行きます。 ちなみに無料DLCは少なくともPS4 ...

「ドラゴンクエストヒーローズ」オープニングからバトシエを手に入れるまでの攻略【操作説明的な戦闘多すぎ】

「ドラゴンクエストヒーローズ」攻略開始します。ちなみに俺はPS4版でプレイしているので、PS4版を基準に書いているのでよろしくおねがいします。 とりあえずオープニングについて