「ドラゴンクエストヒーローズ」世界樹攻略まとめ

投稿日:2015年2月27日 更新日: 176 views

「ドラゴンクエストヒーローズ」攻略その6です。ドワドキアをクリアした後からになります。クエストを全部クリアしたら世界樹に向かおう。その頃にはそこそこレベルが上ってるはずなので結構楽になってます。

樹上の攻防

到達レベル:29

敵は穴に全部放り投げるぐらいの気持ちで戦うと楽、キングスライムも大して強くないのであまり意識して戦う必要がないミッションです。俺の場合は女主人公は「きせきのつるぎ」「ちからのたて」で常に回復が可能な状態だったので常にHPはMAXでしたが、仲間はそこそこ減ってたのでレベル29でも、もしかしたら大変なのかも知れません。

HP回復が必要だったらゼシカを連れて行って「ハッスルダンス」でも踊らせておけばそれなりに回復するので実はあんまり怖くありません。

祭壇の間を目指して

「空中旋回斬り」を覚えておくと、高い位置にあるゲートの所まで一発で行けるので楽。空中で□長押しで敵に攻撃をヒットさせると上に飛べるのですぐに高い位置に移動する事が出来るようになります。

ここもあまり敵が強いわけじゃないのでさくっと倒すと楽、2つ出てきたゲートは最初の一つ目と同時に3つ一気にギガスラッシュで全部破壊する事も可能になってます。テンションゲージを上手く利用しよう。

スポンサードリンク

たちはだかる門番

初めてまともなボスキャラが出てきた気がするが、敵にロックオンをした上で□×3の後にL1でガードをする。これをずっと繰り返していれば実は勝てる。

一度復活するが敵が崖の方まで突っ込んできたら後ろからギガスラッシュかましてやると落ちて死ぬので雑魚です。たまたま敵に突っ込まれて崖から落とされて、腹立ったから後ろからギガスラッシュかましたら落ちて死にました…w

この後はいつも通りクエストを全部クリアしてから先に進もう、バトルレックスを沢山倒さなくちゃいけないミッションが一番面倒ですね…w

関連記事

「ドラゴンクエストヒーローズ」闘技場バトル+サブストーリー・アリーナ&クリフト編攻略まとめ

「ドラゴンクエストヒーローズ」2015年3月5日のアップデートで「闘技場バトル+サブストーリー・アリーナ&クリフト編」が追加されています。PS4の場合自動的にアップデートされていたので、プレイする流れ ...

「ドラゴンクエストヒーローズ」オープニングからバトシエを手に入れるまでの攻略【操作説明的な戦闘多すぎ】

「ドラゴンクエストヒーローズ」攻略開始します。ちなみに俺はPS4版でプレイしているので、PS4版を基準に書いているのでよろしくおねがいします。 とりあえずオープニングについて

「ドラゴンクエストヒーローズ」アトラスも倒した俺が最後まで使ったキャラクター…テリーはたぶん最強

「ドラゴンクエストヒーローズ」でアトラスまで倒したので個人的に「使い勝手が良かった」と思ったキャラクターを入れておきます。 また「パーティーに入れておくべきキャラ」ってのも込みで、適当に順番に紹介した ...

「ドラゴンクエストヒーローズ」シーラ攻略まとめとボストロールの倒し方

「ドラゴンクエストヒーローズ」攻略その4です。ラバトールをクリアしてレベルためとかいろいろと試してから「シーラ」に向かったのでそっからとなります。

「ドラゴンクエストヒーローズ」スキルやちいさなメダルをコンプリートするには三周目に突入する必要があるっぽい

「ドラゴンクエストヒーローズ」の二周目をクリアしてみてわかった事がちょっとあったのでまとめておきたいと思います。どうやらこれ、本気で全てを手に入れようと思ったら三周目に突入しないと厳しいみたいです。な ...