「世界樹と不思議のダンジョン」第8迷宮大鳥居の森攻略とファルシオンの作り方

投稿日:2015年3月8日 更新日: 172 views

「世界樹と不思議のダンジョン」攻略その7です。第7迷宮をクリアした後から、寄り道はせずにそのまま第8迷宮に突っ込みました。

突入時のレベルは40~44でした。

第8迷宮 大鳥居の森

ここにはボスがいません。33Fまでとなっていますがイベントがあってそれで終了となります。

これまでとやる事は変わらないが、黒い木みたいな敵が武具のレベルを下げる攻撃をしてくるのですぐに殺そう。緑色のキノコは呪いをかけて来てアイテムを使えなくしてくるのでこれも注意。

DOEは「森の破壊者」「血の断裂者」と言う豪快な名前ながら火氷雷すべてが弱点っていう素敵なクマさんなのでサクッと殺せますw ちなみにDOEには2つ以上の状態異常をつけなければダメージを与える事が出来ないので、ソードマンでローテーション的に順番に状態異常をつけてやればOKだと思います。3種類のリンクをつけてやると大ダメージを与える事が出来るのでマジで即座に倒す事が出来る。

ファルシオンの作り方

また武器では「ファルシオン」が結構強く、クエスト「呪茸の菌糸を調達しておくれ」ってのを複数回やる(ってか呪茸の菌糸を複数持って帰れば連続で報酬はもらえる)と、極小の鋭歯がもらえるので、それでファルシオンをすぐに作る事が出来るからサクッと作ろう、かなーり強いから早目に作る事をオススメします。

ファルシオンのデフォの攻撃力は125ですが、それに+48にしてあるので俺のファルシオンは結構強いですw

ちなみにクリア時のレベルは47~51となっています。

関連記事

「世界樹と不思議のダンジョン」クリアした感想と評価…一度侵略されたらほぼ終了って鬼畜設定以外は楽しかった

「世界樹と不思議のダンジョン」を一応クリアしたので(クリア後のダンジョンは途中脱落w)一応エンディングまでは一応見たって事で、一応プレイした感想と評価を書こうと思います(一応多すぎ)

「世界樹と不思議のダンジョン」第5迷宮 水晶ヶ丘攻略&ボスの青陽炎の白虎の倒し方

「世界樹と不思議のダンジョン」攻略その4です。第4迷宮をクリアしてからの攻略です。クエストをクリアするためにまずは「密林の獣道」に行ってクエストを攻略しました。 また「密林の獣道」はかなり敵が強く、レ ...

「世界樹と不思議のダンジョン」初歩的なミスで街に侵略され壊滅的なダメージを受け挫折しました…砦は必ず1Fに建設しろ!!

「世界樹と不思議のダンジョン」でとうとうやらかしてしまったので、ダンジョン攻略の際に「これだけはやっちゃいけないぞ!」って事を書いておきたいと思います…マジでやらかした… まさかの街を侵略されて持って ...

「世界樹と不思議のダンジョン」基本的な攻略とオススメパーティーとスキル紹介

「世界樹と不思議のダンジョン」をある程度プレイしてきたので、とりあえず基礎的な攻略を書いておきたい。今回の世界樹はそこまで難しいわけではないっぽいですね…結構適当でも普通にクリア出来ます。 とりあえず ...

「世界樹と不思議のダンジョン」第7迷宮 迅雷風烈峡谷攻略と怨讐のムスペルの倒し方の倒し方

「世界樹と不思議のダンジョン」攻略その6です。第6迷宮をクリアして第7迷宮ラストダンジョンに入ります。 ってか第7迷宮で終わりって事に気づきませんでした…終わりだったのか…そうかそうか…。