「よるのないくに」第6章 時、充ちて攻略

投稿日:2015年10月4日 更新日: 229 views

「よるのないくに」第6章「時、充ちて」攻略です。

ホテルから出たら勝手にイベントが開始されるのでまずは外に出よう。

泰然自若

ホテルから外に出たら勝手に終わる。

最後の試験・序

5章の最後に通った道をまた行けば勝手にイベントが始まる。ロイドのトレジャーハントの方のイベントが開始されているので勘違いしがちになりますw

スポンサードリンク

最後の試練・破

中断地点の扉に入ってショートカットだけ作成したら、また戻ってマップ左下から先に進もう「うつろいの美術館」に行けるようになります。

最後の試練・急

途中で分かれ道があり、マップ下側の方に行くと扉があるのでそこに入ってショートカットを作っておこう。またここの敵はかなり強くなっているので、ボス戦に行く前にレベル溜めをしてちゃんとアーナスのレベルを8にしておきたい。

道なりに進んで行くと明らかにボス戦に続きそうなちょっと広い所で大きめの敵と戦うので、その次のエリアに行くとボス戦です。

スポンサードリンク

聖騎士 コーリンの倒し方

途中で姿を消したら光が出ている場所から突進を繰り返してきます。だから姿を消し始めたら外周を回って避け続けるようにしましょう。

姿を消す際にコーリンがモンスターを発生させてきますが基本無視でも問題ないです。従魔が勝手に倒してくれます。コーリンの突進が一番痛いけど、アーナスを狙ってくるのでアーナスが離れていれば問題ありません。

後はひたすらモンスターを出されたら変身してまとめてぶっ殺すと楽です。なんだかんだレベル7でも倒せましたw

これで第6章も終了です。

関連記事

「よるのないくに」終盤で簡単にBloodを50万ぐらい溜める方法

「よるのないくに」Bloodの簡単な溜め方について紹介しておきます。 終盤になってからしか使えませんが、その時点でレベルが9だったとしたらBloodは100万ぐらい必要になるので、それぐらいもすぐに溜 ...

「よるのないくに」師兄の手紙攻略まとめ

「よるのないくに」師兄の手紙の攻略を書いておきます。 一応第5章の途中の時点で全部完了する事が出来ます。 目次1 ハニードロップを入手せよ2 師兄の代わりに代金を払え13 師兄の代わりに代金を払え24 ...

「よるのないくに」新聖女のお願い 攻略まとめ

「よるのないくに」新聖女のお願いの攻略まとめです。 ここはクリア出来次第追記していくページになります。

「よるのないくに」クリアした感想と評価…クソゲーではないけど良ゲーでもない

コーエーテクモゲームスとガストより発売されている「よるのないくに」をクリアしたので感想やら評価やら書いておきたいと思います。 ただのRPGだと思ってたらまさかのアクションRPGでビックリしたのはここだ ...

「よるのないくに」第2章 姿なき使者 攻略

ホテルで適当にうろついてたらいつの間にか第1章が終わって第2章になっているので注意(笑) 先に進むには「ローチェスター地下鉄線」に行く必要がある。これまでと同じパターンです。