「よるのないくに」第6章 時、充ちて攻略

投稿日:2015年10月4日 更新日:

「よるのないくに」第6章「時、充ちて」攻略です。

ホテルから出たら勝手にイベントが開始されるのでまずは外に出よう。

スポンサードリンク

泰然自若

ホテルから外に出たら勝手に終わる。

最後の試験・序

5章の最後に通った道をまた行けば勝手にイベントが始まる。ロイドのトレジャーハントの方のイベントが開始されているので勘違いしがちになりますw

スポンサードリンク

最後の試練・破

中断地点の扉に入ってショートカットだけ作成したら、また戻ってマップ左下から先に進もう「うつろいの美術館」に行けるようになります。

最後の試練・急

途中で分かれ道があり、マップ下側の方に行くと扉があるのでそこに入ってショートカットを作っておこう。またここの敵はかなり強くなっているので、ボス戦に行く前にレベル溜めをしてちゃんとアーナスのレベルを8にしておきたい。

道なりに進んで行くと明らかにボス戦に続きそうなちょっと広い所で大きめの敵と戦うので、その次のエリアに行くとボス戦です。

スポンサードリンク

聖騎士 コーリンの倒し方

途中で姿を消したら光が出ている場所から突進を繰り返してきます。だから姿を消し始めたら外周を回って避け続けるようにしましょう。

姿を消す際にコーリンがモンスターを発生させてきますが基本無視でも問題ないです。従魔が勝手に倒してくれます。コーリンの突進が一番痛いけど、アーナスを狙ってくるのでアーナスが離れていれば問題ありません。

後はひたすらモンスターを出されたら変身してまとめてぶっ殺すと楽です。なんだかんだレベル7でも倒せましたw

これで第6章も終了です。

関連記事

「よるのないくに」第4章 聖女の涙攻略

「よるのないくに」第4章 聖女の涙攻略です。 第3章で行った場所に再び行けば先に進める事が出来ます。

「よるのないくに」第3章 さよならの準備の攻略

「よるのないくに」第3章「さよならの準備」攻略です。 とりあえず「ローチェスター地下鉄線」に行ってそこから「商店街・歌劇場前」に行きます。地下鉄線からスタートしてマップ左上に行って商店街へ、そこからマ ...

「よるのないくに」第2章 姿なき使者 攻略

ホテルで適当にうろついてたらいつの間にか第1章が終わって第2章になっているので注意(笑) 先に進むには「ローチェスター地下鉄線」に行く必要がある。これまでと同じパターンです。

「よるのないくに」エンディング分岐とリュリーティスの友好度変更のやり方

「よるのないくに」エンディング分岐について書いておきます。 「よるのないくに」には複数のエンディングが存在しますが、実は何度もストーリーを繰り返さなくても、総てのシナリオをクリアするといつでもリュリー ...

「よるのないくに」邪妖ハント勝負の攻略まとめ

「よるのないくに」邪妖ハント勝負の攻略まとめです。 一応既に全部クリア済みです。5章の時点で全部クリア可能です。