「よるのないくに」新聖女のお願い 攻略まとめ

投稿日:2015年10月3日 更新日: 302 views

「よるのないくに」新聖女のお願いの攻略まとめです。

ここはクリア出来次第追記していくページになります。

ホテルで探し物

ホテルのスイートに戻ればあります。でも何故か飛んで行き、今度はロビーに行きます。ロビーのピアノの所に行けば自動的にイベントが発生してこれはクリア。

リュリューティスに話しかけると今度はブローチをなくしたとか言い出すので、またスイートに行くとあります。これでクエストクリアになります。

ヘーキのレシピ

5章に入った時点でロビーのリュリーティスに話しかけるとイベントが進む、後はホテルのスイートに進むと再びイベント発生。

次は「フェンダーウッド遊園地」の入場ゲートから開始するとイベントが発生する。後は奥に進んで行けばイベントが進むので敵はガン無視して奥に進めば完了です。

スポンサードリンク

ホテルで探し物2

ロビーでリュリーティスに話しかけたら発生、スイートに行けばイベントがあって完了です。

消えたプペちゃん

ロビーでリリューティスト話したら発生、次にスイートに行くとイベントが進み、ロビーに戻ると更に進む。

「ルースワール歌劇場」の入場口からスタート。イベントがあるので奥に進んで行こう、2つばかしエリアを進むと更にイベントがあり強制帰還。それで終了です。

特に報酬はなし。

関連記事

「よるのないくに」第2章 姿なき使者 攻略

ホテルで適当にうろついてたらいつの間にか第1章が終わって第2章になっているので注意(笑) 先に進むには「ローチェスター地下鉄線」に行く必要がある。これまでと同じパターンです。

「よるのないくに」第6章 時、充ちて攻略

「よるのないくに」第6章「時、充ちて」攻略です。 ホテルから出たら勝手にイベントが開始されるのでまずは外に出よう。

「よるのないくに」エンディング分岐とリュリーティスの友好度変更のやり方

「よるのないくに」エンディング分岐について書いておきます。 「よるのないくに」には複数のエンディングが存在しますが、実は何度もストーリーを繰り返さなくても、総てのシナリオをクリアするといつでもリュリー ...

「よるのないくに」第5章 聖なる騎士の教え攻略

「よるのないくに」第5章聖なる騎士の教え攻略です。 知らないうちに章が変わるよねこのゲーム…笑

「よるのないくに」第1章 少女は運命の名を呼ぶ攻略

2015年10月1日にPS3/PS4/PSVitaにてコーエーテクモゲームスより発売された「よるのないくに」の攻略を開始します。 最初は完全にチュートリアルなので、最初の一話の所は飛ばします(笑)ただ ...