「よるのないくに」師兄の手紙攻略まとめ

投稿日:2015年10月2日 更新日: 296 views

「よるのないくに」師兄の手紙の攻略を書いておきます。

一応第5章の途中の時点で全部完了する事が出来ます。

ハニードロップを入手せよ

「旧伯爵邸ローズガーデン」に行って、入り口からスタート。マップ上部に移動すれば「ハニードロップ」があるのでそれを回収して完了です。

後はホテルに戻ってリュリーティスに話しかけたら終了。

師兄の代わりに代金を払え1

ホテルで黒猫に話しかけると発生、かなり後になってから発生します。

「中央噴水広場」に行きます。マップ上部に行って次のエリアに行くとちょびっとイベント、後はマップ下に進んで行って「EVENT」の所で○を押せば進んでこれで終了です。

スポンサードリンク

師兄の代わりに代金を払え2

オルウィック住宅区からスタート。マップ左に進んで次のエリアに行くとイベントがあります。

後はEVENTマークの所に行けば良いだけです。すぐ近くなのですぐわかります。調べればイベントが発生して終了。

師兄の代わりに代金を払え3

ホテルのロビーで黒猫に話しかけると発生。アステア下水道からスタート。先に進むのではなく元に戻るルートを行きます(邪妖ショップとは反対側)に行って次のエリアへ。

そこでEVENTマークを調べればOKです。それでもう終了となります。

関連記事

「よるのないくに」第4章 聖女の涙攻略

「よるのないくに」第4章 聖女の涙攻略です。 第3章で行った場所に再び行けば先に進める事が出来ます。

「よるのないくに」終盤で簡単にBloodを50万ぐらい溜める方法

「よるのないくに」Bloodの簡単な溜め方について紹介しておきます。 終盤になってからしか使えませんが、その時点でレベルが9だったとしたらBloodは100万ぐらい必要になるので、それぐらいもすぐに溜 ...

「よるのないくに」宝石コレクション攻略まとめ

「よるのないくに」宝石コレクションの攻略まとめです。 第6章に入った時点で全部クリアする事が可能になります。

「よるのないくに」エンディング分岐とリュリーティスの友好度変更のやり方

「よるのないくに」エンディング分岐について書いておきます。 「よるのないくに」には複数のエンディングが存在しますが、実は何度もストーリーを繰り返さなくても、総てのシナリオをクリアするといつでもリュリー ...

「よるのないくに」第2章 姿なき使者 攻略

ホテルで適当にうろついてたらいつの間にか第1章が終わって第2章になっているので注意(笑) 先に進むには「ローチェスター地下鉄線」に行く必要がある。これまでと同じパターンです。