「よるのないくに」師兄の手紙攻略まとめ

投稿日:2015年10月2日 更新日: 305 views

「よるのないくに」師兄の手紙の攻略を書いておきます。

一応第5章の途中の時点で全部完了する事が出来ます。

スポンサードリンク

ハニードロップを入手せよ

「旧伯爵邸ローズガーデン」に行って、入り口からスタート。マップ上部に移動すれば「ハニードロップ」があるのでそれを回収して完了です。

後はホテルに戻ってリュリーティスに話しかけたら終了。

師兄の代わりに代金を払え1

ホテルで黒猫に話しかけると発生、かなり後になってから発生します。

「中央噴水広場」に行きます。マップ上部に行って次のエリアに行くとちょびっとイベント、後はマップ下に進んで行って「EVENT」の所で○を押せば進んでこれで終了です。

スポンサードリンク

師兄の代わりに代金を払え2

オルウィック住宅区からスタート。マップ左に進んで次のエリアに行くとイベントがあります。

後はEVENTマークの所に行けば良いだけです。すぐ近くなのですぐわかります。調べればイベントが発生して終了。

師兄の代わりに代金を払え3

ホテルのロビーで黒猫に話しかけると発生。アステア下水道からスタート。先に進むのではなく元に戻るルートを行きます(邪妖ショップとは反対側)に行って次のエリアへ。

そこでEVENTマークを調べればOKです。それでもう終了となります。

関連記事

「よるのないくに」第2章 姿なき使者 攻略

ホテルで適当にうろついてたらいつの間にか第1章が終わって第2章になっているので注意(笑) 先に進むには「ローチェスター地下鉄線」に行く必要がある。これまでと同じパターンです。

「よるのないくに」第4章 聖女の涙攻略

「よるのないくに」第4章 聖女の涙攻略です。 第3章で行った場所に再び行けば先に進める事が出来ます。

「よるのないくに」第6章 時、充ちて攻略

「よるのないくに」第6章「時、充ちて」攻略です。 ホテルから出たら勝手にイベントが開始されるのでまずは外に出よう。

「よるのないくに」第5章 聖なる騎士の教え攻略

「よるのないくに」第5章聖なる騎士の教え攻略です。 知らないうちに章が変わるよねこのゲーム…笑

「よるのないくに」第1章 少女は運命の名を呼ぶ攻略

2015年10月1日にPS3/PS4/PSVitaにてコーエーテクモゲームスより発売された「よるのないくに」の攻略を開始します。 最初は完全にチュートリアルなので、最初の一話の所は飛ばします(笑)ただ ...