「ドラゴンクエスト3」バハラタ北東の洞窟攻略…みんな大好きカンダタ戦です

投稿日:2014年10月13日 更新日: 311 views

管理人到達レベル:17(ダーマの神殿付近でレベル溜めしてから行きました)

バハラタから北東にある洞窟、ここでさらわれた人達を開放しよう。みんな大好きカンダタさんが待ってます

スポンサードリンク

バハラタ北東の洞窟のマップ

バハラタ北東の洞窟

入→Aの順番で終わる。ボス戦の所で最初は「カンダタの子分」4体と対戦する。

カンダタの子分はルカナンを使ってくるが装備が万端なら無視して全力で攻撃すれば楽勝、俺はルカニを使いつつブーメランなどの全体攻撃で殺しました。

カンダタ子分を倒したら奥に進んでスイッチを押して人質を解放、上に戻るとカンダタ&カンダタこぶん×2と戦闘になるので回復を忘れずに…カンダタにはルカニは効かない上に結構体力があるので、まずはカンダタ子分をさくっと倒してカンダタを倒そう。ピオリムをかけておくと必ず先に攻撃出来て回復の計算が楽になる。

カンダタを倒したらクリア、後はバハラタに戻った町の下の方にあるお店から「くろこしょう」をもらおう。くろこしょうをもらったらいつでもポルトガで船がもらえますが、まずはダーマの神殿に遊びに行く事をオススメします。

宝1:332G
宝2:ちいさなメダル
宝3:132G
宝4:スタミナのたね
宝5:いのちのきのみ
宝6:すばやさのたね
宝7:かしこさのたね
宝8:ちからのたね

関連記事

「ドラゴンクエスト3」アープの塔攻略…やまびこのふえを手に入れるダンジョン【スルーも可能】

管理人到達レベル:25 やまびこのふえを取りに来るだけの場所、あとちいさなメダルもあるので欲しい人は来よう。

「ドラゴンクエスト3」メルキド…ついでにあまぐものつえも貰って行こう

管理人到達レベル:36 ドムドーラから南に行って北東に進むとある。

「ドラゴンクエスト3」シャンパーニの塔攻略&カンダタの簡単な倒し方

管理人到達レベル:11 シャンパーニの塔攻略行きます。カンダタと言うボス戦が待っているのでちゃんと準備をしてから行きましょう。

「ドラゴンクエスト3」ノアニール西の洞窟攻略…ゆめみるルビーを取りに行くだけ

管理人到達レベル:12 「ノアニール西の洞窟」攻略行きます。ここはシャンパーニュの塔を攻略出来ればそのまま行けます。

「ドラゴンクエスト3」カザーブの村…周辺でレベルを溜めて装備を集めてから先に進もう

管理人到達レベル:7 カザーブの村についたらまずは周囲でレベル溜めを開始しよう。この辺りになると防具も揃えないとかなり厳しくなってくるので揃える方が良い。またここに来る頃にはちいさなメダルが6個はある ...