「ドラゴンクエスト3」バハラタ北東の洞窟攻略…みんな大好きカンダタ戦です

投稿日:2014年10月13日 更新日: 193 views

ドラゴンクエスト3 ~そして伝説へ~

管理人到達レベル:17(ダーマの神殿付近でレベル溜めしてから行きました)

バハラタから北東にある洞窟、ここでさらわれた人達を開放しよう。みんな大好きカンダタさんが待ってます

バハラタ北東の洞窟のマップ

バハラタ北東の洞窟

入→Aの順番で終わる。ボス戦の所で最初は「カンダタの子分」4体と対戦する。

カンダタの子分はルカナンを使ってくるが装備が万端なら無視して全力で攻撃すれば楽勝、俺はルカニを使いつつブーメランなどの全体攻撃で殺しました。

カンダタ子分を倒したら奥に進んでスイッチを押して人質を解放、上に戻るとカンダタ&カンダタこぶん×2と戦闘になるので回復を忘れずに…カンダタにはルカニは効かない上に結構体力があるので、まずはカンダタ子分をさくっと倒してカンダタを倒そう。ピオリムをかけておくと必ず先に攻撃出来て回復の計算が楽になる。

カンダタを倒したらクリア、後はバハラタに戻った町の下の方にあるお店から「くろこしょう」をもらおう。くろこしょうをもらったらいつでもポルトガで船がもらえますが、まずはダーマの神殿に遊びに行く事をオススメします。

宝1:332G
宝2:ちいさなメダル
宝3:132G
宝4:スタミナのたね
宝5:いのちのきのみ
宝6:すばやさのたね
宝7:かしこさのたね
宝8:ちからのたね

関連記事

ドラゴンクエスト3 ~そして伝説へ~
「ドラゴンクエスト3」レーベの村のデータ…武器防具を買うためにある村

レーベの村のデータです。アリアハンから左上に行けばあります。ぶっちゃけ周りの敵の強さも変わらないようなので特に到達レベルは気にしなくて良いです。俺はレベル3で行きました。

ドラゴンクエスト3 ~そして伝説へ~
「ドラゴンクエスト3」イシス…ピラミッド攻略前の準備をしよう

管理人到達レベル:12 ピラミッドに行く時には必ずここで装備を万全に準備しよう。お金溜めとレベル溜めはピラミッドの出入り口付近で行うと良い。

ドラゴンクエスト3 ~そして伝説へ~
「ドラゴンクエスト3」隠しダンジョン…謎の洞窟攻略まとめ

管理人到達レベル:43 ゾーマを倒した後のセーブデータで、ロマリア北東にある「竜の女王の城」の一番上に行くと入れる。

ドラゴンクエスト3 ~そして伝説へ~
「ドラゴンクエスト3」ルビスの塔…光の鎧と聖なる守りを手に入れよう

管理人到達レベル:38 マイラにルーラで移動して西にある船からちょっと北西に行けばある。ここで光の鎧が手に入るのでサクッと行こう。

ドラゴンクエスト3 ~そして伝説へ~
「ドラゴンクエスト3」アープの塔攻略…やまびこのふえを手に入れるダンジョン【スルーも可能】

管理人到達レベル:25 やまびこのふえを取りに来るだけの場所、あとちいさなメダルもあるので欲しい人は来よう。