「ドラゴンクエスト3」バハラタ北東の洞窟攻略…みんな大好きカンダタ戦です

投稿日:2014年10月13日 更新日: 277 views

管理人到達レベル:17(ダーマの神殿付近でレベル溜めしてから行きました)

バハラタから北東にある洞窟、ここでさらわれた人達を開放しよう。みんな大好きカンダタさんが待ってます

スポンサードリンク

バハラタ北東の洞窟のマップ

バハラタ北東の洞窟

入→Aの順番で終わる。ボス戦の所で最初は「カンダタの子分」4体と対戦する。

カンダタの子分はルカナンを使ってくるが装備が万端なら無視して全力で攻撃すれば楽勝、俺はルカニを使いつつブーメランなどの全体攻撃で殺しました。

カンダタ子分を倒したら奥に進んでスイッチを押して人質を解放、上に戻るとカンダタ&カンダタこぶん×2と戦闘になるので回復を忘れずに…カンダタにはルカニは効かない上に結構体力があるので、まずはカンダタ子分をさくっと倒してカンダタを倒そう。ピオリムをかけておくと必ず先に攻撃出来て回復の計算が楽になる。

カンダタを倒したらクリア、後はバハラタに戻った町の下の方にあるお店から「くろこしょう」をもらおう。くろこしょうをもらったらいつでもポルトガで船がもらえますが、まずはダーマの神殿に遊びに行く事をオススメします。

宝1:332G
宝2:ちいさなメダル
宝3:132G
宝4:スタミナのたね
宝5:いのちのきのみ
宝6:すばやさのたね
宝7:かしこさのたね
宝8:ちからのたね

関連記事

「ドラゴンクエスト3」ラダトーム…たいようのいしと地図を手に入れたらドムドーラに向かおう

管理人到達レベル:35 バラモス城東にあるギアガの大穴から下りて、船で東に行けばすぐある。

「ドラゴンクエスト3」リムルダール…いのちのゆびわや強力な武器防具があるから早目に行こう

管理人到達レベル:36 マイラにルーラすると西側に船が来るので、船に乗って上から回りこんで東へ行って南に進もう、南側の大陸の中にリムルダールがある。

「ドラゴンクエスト3」レーベ東のほこら&いざないの洞窟攻略…レベル7もあれば余裕

レーベの村に行って「まほうのたま」を手に入れたらレーベ東の方に向かって先に進もう、南東に行くとほこらがあるので、まずはそのほこらでアイテムを回収していくと良い。

「ドラゴンクエスト3」隠しダンジョン…謎の洞窟攻略まとめ

管理人到達レベル:43 ゾーマを倒した後のセーブデータで、ロマリア北東にある「竜の女王の城」の一番上に行くと入れる。

「ドラゴンクエスト3」エジンベア…かわきのつぼをゲットしてさいごのかぎを取りに行こう

管理人到達レベル:25 ノアニールから海路で南西に向かうとある、地図で言うと一番左上の小さな島の部分。きえさりそうを使って透明になると中に入れる。