「ドラゴンクエスト3」バハラタ北東の洞窟攻略…みんな大好きカンダタ戦です

投稿日:2014年10月13日 更新日: 227 views

管理人到達レベル:17(ダーマの神殿付近でレベル溜めしてから行きました)

バハラタから北東にある洞窟、ここでさらわれた人達を開放しよう。みんな大好きカンダタさんが待ってます

バハラタ北東の洞窟のマップ

バハラタ北東の洞窟

入→Aの順番で終わる。ボス戦の所で最初は「カンダタの子分」4体と対戦する。

カンダタの子分はルカナンを使ってくるが装備が万端なら無視して全力で攻撃すれば楽勝、俺はルカニを使いつつブーメランなどの全体攻撃で殺しました。

カンダタ子分を倒したら奥に進んでスイッチを押して人質を解放、上に戻るとカンダタ&カンダタこぶん×2と戦闘になるので回復を忘れずに…カンダタにはルカニは効かない上に結構体力があるので、まずはカンダタ子分をさくっと倒してカンダタを倒そう。ピオリムをかけておくと必ず先に攻撃出来て回復の計算が楽になる。

カンダタを倒したらクリア、後はバハラタに戻った町の下の方にあるお店から「くろこしょう」をもらおう。くろこしょうをもらったらいつでもポルトガで船がもらえますが、まずはダーマの神殿に遊びに行く事をオススメします。

宝1:332G
宝2:ちいさなメダル
宝3:132G
宝4:スタミナのたね
宝5:いのちのきのみ
宝6:すばやさのたね
宝7:かしこさのたね
宝8:ちからのたね

関連記事

「ドラゴンクエスト3」ムオルの村…オルテガのかぶとを手に入れるためだけの村

管理人到達レベル:22 ダーマから南東に行ってから更に北に行くとある。ルーラに登録されないので注意、ここでは「オルテガのかぶと」が手に入ります。

「ドラゴンクエスト3」シャンパーニの塔攻略&カンダタの簡単な倒し方

管理人到達レベル:11 シャンパーニの塔攻略行きます。カンダタと言うボス戦が待っているのでちゃんと準備をしてから行きましょう。

no image
「ドラゴンクエスト3」ロマリア城のデータ…さっさとカザーブに移動してOK

到達レベル:7 いざないの洞窟をクリアしたら目の前にあり最初に入るお城、とりあえず回復と王様の話だけ聞いたらさっさと次のカザーブの村に行く方がベターです。アイテムの回収だけは忘れないように。武器防具は ...

「ドラゴンクエスト3」アッサラーム…夜になると武器防具が変わったりパフパフできます

管理人到達レベル:12 ロマリアから南東に進んだ所にある町。ただの通りすがりな感じで長居する必要はないので南西のイシスに向かおう。装備もイシスで揃えた方が良いと思います。

「ドラゴンクエスト3」魔王の爪跡攻略…勇者の盾を手に入れよう

管理人到達レベル:37 ラダトームから北に行った所にある。呪文が使えないのでちからのたてやけんじゃのつえを使って回復しながら進もう。ここには勇者の最強装備であるゆうしゃのたてがある。