「ドラゴンクエスト3」サマンオサ南の洞窟攻略…ラーの鏡を取るためにあるダンジョン

投稿日:2014年10月15日 更新日: 1,375 views

ドラゴンクエスト3 ~そして伝説へ~

管理人到達レベル:26

サマンオサから南東に行けばある。大して敵も強くないので楽勝のはず。

サマンオサ南の洞窟マップ

ラーの鏡を取るならAの右下にある穴から落ちる必要があるが、アイテムが欲しい場合は一度さくに進んでも良い。ラーの鏡を取ったらさっさと出て行こう。

サマンオサ南の洞窟

宝1:128G
宝2:ちからのたね
宝3:56G
宝4:キメラのつばさ
宝5:568G
宝6:24G
宝7:いのちのきのみ
宝8:ちいさなメダル
宝9:320G
宝10:スタミナのタネ
宝11:24G
宝12:はやてのリング
宝13:ちいさなメダル
宝14:いのちのいし
宝15:ぬいぐるみ
宝16:ラーの鏡

ここを終えたらサマンオサに戻ってボス戦となります。夜に城内に入って王様の寝室に入ってラーの鏡を使えば「ボストロール」との戦闘になります。

こいつはマヌーサもルカニも効かないので一人ひたすらスクルトを繰り返そう、相手もルカナンを使ってくるのでお互いに減らして増やしての繰り返しになりますw

レベル26もあれば余裕で倒せるので適当に回復しつつ攻撃しまくれば勝てます。

倒すとへんげのつえがもらえるので、これがあると「エルフの隠れ里」で装備を買える事が出来るようになり「いのりのゆびわ」も買えるので買っておくと後々便利なのでオススメです。

またアリアハンから南に向かって地図で言う北東にある氷の大陸に行き、真ん中にある草原のような所に入ってまた北東に進むと建物がある。その建物の中にいる人に変化の杖をあげて「ふなのりのほね」をもらおう。ふなのりのほねを船の上で使えば「幽霊船」を探せます。

関連記事

ドラゴンクエスト3 ~そして伝説へ~
「ドラゴンクエスト3」スーの村…いかずちのつえが超便利なので早目に取りに来よう

管理人到達レベル:25(船でさまよってたらレベルが上がってました) ポルトガから西に行くと地図上の東側にある大陸にぶちあたるので、ちょっと南に行ってから川を北に登って行って内陸の方に行くとある。敵がそ ...

ドラゴンクエスト3 ~そして伝説へ~
「ドラゴンクエスト3」バハラタ北東の洞窟攻略…みんな大好きカンダタ戦です

管理人到達レベル:17(ダーマの神殿付近でレベル溜めしてから行きました) バハラタから北東にある洞窟、ここでさらわれた人達を開放しよう。みんな大好きカンダタさんが待ってます

ドラゴンクエスト3 ~そして伝説へ~
「ドラゴンクエスト3」カザーブの村…周辺でレベルを溜めて装備を集めてから先に進もう

管理人到達レベル:7 カザーブの村についたらまずは周囲でレベル溜めを開始しよう。この辺りになると防具も揃えないとかなり厳しくなってくるので揃える方が良い。またここに来る頃にはちいさなメダルが6個はある ...

ドラゴンクエスト3 ~そして伝説へ~
「ドラゴンクエスト3」魔王の爪跡攻略…勇者の盾を手に入れよう

管理人到達レベル:37 ラダトームから北に行った所にある。呪文が使えないのでちからのたてやけんじゃのつえを使って回復しながら進もう。ここには勇者の最強装備であるゆうしゃのたてがある。

ドラゴンクエスト3 ~そして伝説へ~
「ドラゴンクエスト3」アッサラーム…夜になると武器防具が変わったりパフパフできます

管理人到達レベル:12 ロマリアから南東に進んだ所にある町。ただの通りすがりな感じで長居する必要はないので南西のイシスに向かおう。装備もイシスで揃えた方が良いと思います。