「よるのないくに」宝石コレクション攻略まとめ

投稿日:2015年10月3日 更新日: 146 views

「よるのないくに」宝石コレクションの攻略まとめです。

第6章に入った時点で全部クリアする事が可能になります。

聖女の涙

「まつろわぬ者の教会」のが外廊からスタートしたらイベントが発生。ちょっと奥に進むとイベントが発生するのでみちなりに進もう。

後は敵を倒せば聖女の涙が手に入ります。後はホテルに帰還してロイドに話しかければ良いだけです。

いずる森

マップ上の「城跡・運河接続口」の方に行けばイベントが発生するのでそっちに行こう。

木の所にEVENTマークがあるのでそこでイベント開始。敵が出て来るけど雑魚なのでサクッと倒せばそれで終了です。後はいつもとおりホテルに戻ってロイドに話しかければ良いだけです。

スポンサードリンク

<眠れる雫

ストーリーを進めていると自然とクリアしている…。クリーヴランド城跡からエルブリッジ運河に向かう所で勝手にイベントが発生。中ボスを倒せばそれでOKです。

後は中断地点の扉から帰還してホテルでロイドに話しかければ完了となります。

関連記事

「よるのないくに」邪妖ハント勝負の攻略まとめ

「よるのないくに」邪妖ハント勝負の攻略まとめです。 一応既に全部クリア済みです。5章の時点で全部クリア可能です。

「よるのないくに」終盤で簡単にBloodを50万ぐらい溜める方法

「よるのないくに」Bloodの簡単な溜め方について紹介しておきます。 終盤になってからしか使えませんが、その時点でレベルが9だったとしたらBloodは100万ぐらい必要になるので、それぐらいもすぐに溜 ...

「よるのないくに」第6章 時、充ちて攻略

「よるのないくに」第6章「時、充ちて」攻略です。 ホテルから出たら勝手にイベントが開始されるのでまずは外に出よう。

「よるのないくに」新聖女のお願い 攻略まとめ

「よるのないくに」新聖女のお願いの攻略まとめです。 ここはクリア出来次第追記していくページになります。

「よるのないくに」第5章 聖なる騎士の教え攻略

「よるのないくに」第5章聖なる騎士の教え攻略です。 知らないうちに章が変わるよねこのゲーム…笑