「よるのないくに」終盤で簡単にBloodを50万ぐらい溜める方法

投稿日:2015年10月5日 更新日: 1,481 views

「よるのないくに」Bloodの簡単な溜め方について紹介しておきます。

終盤になってからしか使えませんが、その時点でレベルが9だったとしたらBloodは100万ぐらい必要になるので、それぐらいもすぐに溜められる方法だから便利っちゃ便利だと思います。

彷徨える聖櫃船・麗華の間の蒼血華龍で溜める

一応ストーリーの攻略の際にも書きましたが、ラストダンジョンである「彷徨える聖櫃船」に行き、6つの部屋があってそこでこれまでのボスと戦う事になりますが、そのマップの右上の「麗華の間」に行くと雑魚ボス「蒼血華龍」がいる部屋に出ます。

かなり楽に倒せるのでそこを延々とクリアし続けます。実はこの部屋では何度入ってもボスが出て来るのでガンガンBloodを溜める事が出来るんです。

大体一回で4万2千は手に入るっぽいです。そして1周するのに大体2~3分だと思います。だから音楽でも聴きながら適当に周回してたらあっと言う間に貯まります。

正直10周もしてないうちに30万ぐらいは溜まってた気がします…17分間夜をさまよう事が出来る状況で残り5分ぐらいまでさまよって帰ったら30万ぐらいは手に入ったぐらいだったかな…?

何にせよ大して時間はかからないので、ここでガンガンBloodを溜めてレベルを上げると良いと思います。すぐにレベル11まで上げる事は可能になりますよ~。

関連記事

「よるのないくに」師兄の手紙攻略まとめ

「よるのないくに」師兄の手紙の攻略を書いておきます。 一応第5章の途中の時点で全部完了する事が出来ます。 目次1 ハニードロップを入手せよ2 師兄の代わりに代金を払え13 師兄の代わりに代金を払え24 ...

「よるのないくに」第1章 少女は運命の名を呼ぶ攻略

2015年10月1日にPS3/PS4/PSVitaにてコーエーテクモゲームスより発売された「よるのないくに」の攻略を開始します。 最初は完全にチュートリアルなので、最初の一話の所は飛ばします(笑)ただ ...

「よるのないくに」第6章 時、充ちて攻略

「よるのないくに」第6章「時、充ちて」攻略です。 ホテルから出たら勝手にイベントが開始されるのでまずは外に出よう。

「よるのないくに」邪妖ハント勝負の攻略まとめ

「よるのないくに」邪妖ハント勝負の攻略まとめです。 一応既に全部クリア済みです。5章の時点で全部クリア可能です。

「よるのないくに」宝石コレクション攻略まとめ

「よるのないくに」宝石コレクションの攻略まとめです。 第6章に入った時点で全部クリアする事が可能になります。