「ドラゴンクエスト3」ピラミッド攻略…序盤で最も難しいダンジョン

投稿日:2014年10月12日 更新日: 2,065 views

管理人到達レベル:13

最初の難関のダンジョン、ここで初めて一人死にましたw 地下では魔法が使えないので絶対に行かないようにしよう。地下1階から「おうごんのつめ」を手に入れる事が出来ますがこの時点では行かない方がベター。どうせ持ってたら敵がめちゃくちゃ出るから意味もない。

ちなみに異常に空箱と人食い箱率が高いので宝箱には注意。人食い箱はかなり強いのでこれまた注意。

ここにいる「わらいぶくろ」は一人倒せば350Gもらえるのでレベル溜めとお金溜めはガンガンここでやろう。

スポンサードリンク

ピラミッドのマップ

ピラミッドのマップ

入→A→C→の時点で実はクリア可能。数字の所は1~2と押せば開きます。宝5~16の所は一つ開ける毎に敵が出てきます。5~16は一番右上が5でそこから右回りに数えて下しあ。

アイテム探索するなら更にDかE→F→Gと進む。また出入口の左側に地下に行く階段がありH→Iと進むと「おうごんのつめ」があるが、この地下は魔法が使えない上におうごんのつめを持つと敵がわんさか出てくるので現状取るのは厳しい。

宝1:ちいさなメダル
宝2:かしこさのたね
宝3:スタミナのたね
宝4:まほうのかぎ
宝5:モーニングスター
宝6:すばやさのたね
宝7:112G
宝8:マジカルスカート
宝9:304G
宝10:ルビーのうでわ
宝11:56G
宝12:ちいさなメダル
宝13:いしのかつら
宝14:176G
宝15:キメラのつばさ
宝16:ちからのたね
宝17:はでなふく
宝18:ちいさなメダル
宝19:おうごんのつめ

関連記事

「ドラゴンクエスト3」マイラ…王者の剣を手に入れよう

管理人到達レベル:36 アレフガルトの北東にある、王者の剣を手に入れるためにある町。

「ドラゴンクエスト3」カザーブの村…周辺でレベルを溜めて装備を集めてから先に進もう

管理人到達レベル:7 カザーブの村についたらまずは周囲でレベル溜めを開始しよう。この辺りになると防具も揃えないとかなり厳しくなってくるので揃える方が良い。またここに来る頃にはちいさなメダルが6個はある ...

「ドラゴンクエスト3」地球のへそ攻略…レベルを溜めておけば楽勝でブルーオーブが手に入る

管理人到達レベル:26 ランシールの奥にある洞窟、一人旅になるので勇者で行くのが一番ベター。全体攻撃ができるやいばのブーメランか、いかづちの杖でも持たせれば非常に楽になるのでそれをオススメします。

「ドラゴンクエスト3」スーの村…いかずちのつえが超便利なので早目に取りに来よう

管理人到達レベル:25(船でさまよってたらレベルが上がってました) ポルトガから西に行くと地図上の東側にある大陸にぶちあたるので、ちょっと南に行ってから川を北に登って行って内陸の方に行くとある。敵がそ ...

「ドラゴンクエスト3」商人の町…商人を生贄に捧げてイエローオーブを手に入れよう

管理人到達レベル:28 ポルトガから西にまっすぐ進んで大陸にぶち当たったらちょっと北に行くとある。草原の中に一マスだけ空いている所。