「ソードアート・オンライン HF」87層スクジシ攻略まとめ

投稿日:2014年5月3日 更新日: 525 views

87層スクジシ

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」87層スクジシ攻略まとめいきます。

まずはガイコツを倒そう

87層スクジシ
最初は真っ直ぐな道なので突っ切ろう、そこを突っ切ると今度は分かれ道で今度は三択になっています。

87層スクジシ
とりあえず今回は右から行きたいと思います。

さざめく葉擦れの森林

87層スクジシ
紅炎鉱×8
エスペルトメイデン(細剣)
ナーゲルストラテーガ(槍)
スノウシュトライヒ(短剣)

スポンサードリンク

貪られた痕跡の岩窟

87層スクジシ
分岐の所を左に来た所にある、ここにいるオークジェネラルを倒さないといけないミッションがあるので積極的に倒しましょう。また一番奥にいる中ボスはレベル115あるのでそこそこ強くて良い感じです。久々にダメージ受けました。

灰白鉱×8
ソーマテオレーマ(片手剣
全快結晶×3
グランポーション×5
鋭刃鉱石×8

連鎖する積層の岩窟

上層
87層スクジシ
分岐を真ん中に来た所で正規ルート。穴に飛び降りて進んでいく必要がある。マップ左側の穴に降りるとアイテムを回収してすぐに上層に転移出来る、全快結晶が要らないなら右の穴に降りた方が良い。
地殻鉱×8

中層
87層スクジシ
全快結晶×3
デスティニーストレイト(片手剣)

下層
87層スクジシ
ここにはミッションクリアに必要なアイテムも必要があるので全部回った方が良いです。出口には中ボスがいますがまとめて全員範囲攻撃しても余裕なほどのレベルだから気にせずぶっ殺そう。

ヘルトスラッシャー(片手剣)

スポンサードリンク

地底に眠る古の城塞

87層スクジシ
ここに来てようやく敵が強くなってきます。またここにいるサソリさんの中に強い奴がいて、こいつがボスの情報を持っているので倒しましょう、マップ左上にいます。

グランポーション×3
風花鉱×6

貪食の根城

1F
87層スクジシ
今回の迷宮では大きいアリさんに見つからずに小さい蟻さんを倒さなくてはいけないって言う面倒なミッションがあります。

転移結晶×3
秘技結晶×4
流水鉱×8
居合刀・十六夜(刀)

2F
87層スクジシ
回復結晶×3
金剛鉱×8
ブリッツレクス(両手斧)
イスラメルキュール(片手棍)

3F
87層スクジシ
風花鉱×10
回復結晶×3
地殻鉱×10
デュナミスフリューゲル(片手剣)

ボスがちょっと強くなったかも

87層スクジシ
これまでは完全なゴリ押しでなんとかなりましたが、今回はちょびっとだけ時間かかりましたし、初めてまともにダメージ受けて回復をしたりもしたのでこの辺りからやっぱりレベル117とかでもきつくなってきました。

関連記事

ソードアート・オンライン ホロウ・フラグメント
「SAO HF」簡単なレベル上げ方法と通信プレイでの楽な強敵撃破のやり方

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」の楽なレベル貯め方法を見つけたのでとりあえず紹介しておこうと思います。非常にシンプルです。

76層攻略
「ソードアート・オンライン HF」76層攻略まとめ…先にこっちをやるべきだったのね

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」のホロウエリア攻略に行き詰まってきたのでアークソフィアの攻略に移動したいと思いますw

89層ナルシュ
「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」89層ナルシュ攻略まとめ

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」89層ナルシュ攻略まとめいきます。

ソードアート・オンライン ホロウ・フラグメント
「ソードアート・オンライン HF」93層チグアニ攻略まとめ

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」93層チグアニ攻略まとめいきます。

ソードアート・オンライン ホロウ・フラグメント
「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」クリアした感想と評価…戦闘は凄い面白いから原作ファンには絶対オススメ

バンダイナムコゲームスより発売されているPSVita用RPG「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」をクリアしたので感想でもまとめておきたいと思います。