「ソードアート・オンライン HF」93層チグアニ攻略まとめ

投稿日:2014年5月4日 更新日: 356 views

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」93層チグアニ攻略まとめいきます。

スポンサードリンク

ボアを倒そう

クエストクリアに必要なボア肉をゲットするためにまずは街を出てすぐのフィールドでボアを倒しておこう。道自体は一本道なのでマップは省略w

次のマップも一本道ですが特殊なモンスターとやらがいるので一応倒しておこう、レベル117ぐらいなので大して強くない。

鋼弦の魔楼

1F
ここはなんとマップが使えませんでした。入って右手の方に行くと中ボスが出て来ますがレベル113ぐらいなので雑魚です。奥に行くと転移石をオブジェクト化して持って行く事が出来ます。これを持ってから入り口から見て左手の方の道に行くと先に進む事が出来るようになります。

風花鉱×10
地殻鉱×10

2F
引き続きマップなし、ひたすら転移石で移動しまくるまっぷになってます。途中でワープした後に背後を見ると宝箱と中ボスがいる場所があるから注意、中ボスは雑魚ですし宝箱の中身もショボイけど…。

紅炎鉱×10
灰白鉱×6
金剛鉱×10

3F
当然マップなし、最後には強敵とか名乗るネオスコーピオンさんがいますが雑魚です。

ラーゼンアージュ(曲刀)
フォルツァシュタルク(両手斧)
グランポーション×4
全快結晶×4

スポンサードリンク

ボスがようやく強くなってくる?

この93層エリアのボスもそこそこ強かったです。と言っても一回回復をした程度でしたけど…レベル120ぐらいになってますが、それぐらいなら問題なくクリアは出来る強さではありました。

関連記事

「ソードアート・オンライン HF」84層ダヒオス攻略まとめ

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」84層ダヒオス攻略まとめいきます。

「ソードアート・オンライン HF」自動で無限に武器スキルを上げる方法

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」の自動で武器スキルを上げる方法を今回は紹介したいと思います。 ただ私はやった時点で自分のレベルが123あった事だけを一応書いておきます。レベル差があるか ...

「ソードアート・オンライン HF」77層トリベリア攻略まとめ

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」77層トリベリア攻略まとめいきます。こちらも相手は弱いので比較的楽にクリア出来るでしょ。

「ソードアート・オンライン HF」ホロウエリア「パステアゲートの浮遊遺跡」ストーリー攻略まとめ

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」の< パステアゲートの浮遊遺跡エリアの攻略をしたいと思います。 今回はあくまでストーリーを進めるための攻略ですので、実は推奨レベルは110もあれば良いそ ...

「ソードアート・オンライン HF」グレスリーフの入り江のストーリー攻略

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」グレスリーフの入り江エリアのストーリー攻略行きます。恒例であんまり道筋がわからないゲームな上に一歩間違えるとレベル140の敵に即死させられるので注意w