「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」88層セベラシヴ攻略まとめ

投稿日:2014年5月3日 更新日: 497 views

88層セベラシヴ

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」88層セベラシヴ攻略まとめいきます。

まずは花のモンスターを倒そう

88層セベラシヴ
ベノムフラワーを7体倒すミッションがあるのでまずは序盤に倒しておこう、ここには4体ぐらいいるのでちょっと倒せばすぐに復活してまた倒して~ってすぐに終わります。

人食う花共の楽園

88層セベラシヴ
入ってすぐの場所にアイテムを拾う場所があり、ここで4つ羽を拾わないとミッションクリアできないのでちゃんと拾っておきましょう。またここの中ボスはレベル117とそこそこ強いから注意。
流水鉱×8
紅炎鉱×8
ナイトブレード(片手剣)
ノエルスラッシャー(片手剣)

スポンサードリンク

奇怪な睡蓮の湖畔

88層セベラシヴ
ここにいるカニさんを倒すとミッションクリア出来るのでカニさんを倒していきましょう。

封竜遺跡 中央の間で分岐

88層セベラシヴ
とりあえず分岐になってるからマップ右から行ってみます。

陽の封印
88層セベラシヴ
中ボスがレベル118とかなのでそこそこ強いから楽しめます。ようやくレベル貯めにもなりそう。

金剛鉱×8
レイジセラータ(両手斧)
デスティニーグリーヴァ(両手剣)
風花鉱×8
灰白鉱×8

スポンサードリンク

陰の封印

88層セベラシヴ
さっきのと含めこちらの中ボスを倒すと「中央の間」の奥に進めるようになり、ドラゴンと戦う事になります。ドラゴンさんもレベル120ぐらいあるのでそこそこ強いですが、ゴリ押しで勝てます。
転移結晶×3
地殻鉱×8
鋭刃鉱×8
グランポーション×5
ホーリネスディアノイア(片手剣)

隷属民達の労働場

88層セベラシヴ
「冷涼なる日陰の雨裂」はただの一本道なのでスルーでOKです。ただ途中で花の中ボスがいまして、こいつを倒さないとボス戦に行けないので倒しておきましょう。

1F
88層セベラシヴ
鋭刃鉱×6
ラルムクラテール(片手棍)
全快結晶×2

2F
88層セベラシヴ
グランポーション×5
紅炎鉱×5
グランポーション×5
ブレイブヴァッサー(片手剣)
ロアリングイグレシア(片手剣)

3F
88層セベラシヴ
ホープシムラクルム(短剣)
回復結晶×5
流水結×10
リプルゲート×1(短剣)
イスタンテアンファング(曲刀)
ネブラクラテール(片手棍)

ボスはやっぱり弱い

88層セベラシヴ

途中の敵がそこそこ強かったのでボスに期待したんですが、まさかのボスが雑魚でした…なんでそうなったんだ…。

関連記事

ソードアート・オンライン ―ホロウ・フラグメント―
「ソードアート・オンライン ―ホロウ・フラグメント―」第一弾PVが公開!PSVitaに登場!

バンダイナムコゲームスより2014年発売予定のPSVita用ゲームのPVが公開されています。 前もソードアートオンラインのゲームが出てた気がするんですが、以前のはPSPでしたっけ?? 何にせよPSPの ...

78層ルネード攻略
「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」78層ルネード攻略まとめ

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」78層ルネード攻略まとめいきます。

ソードアート・オンライン ホロウフラグメントの自動スキル上げ
「ソードアート・オンライン HF」自動で無限に武器スキルを上げる方法

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」の自動で武器スキルを上げる方法を今回は紹介したいと思います。 ただ私はやった時点で自分のレベルが123あった事だけを一応書いておきます。レベル差があるか ...

87層スクジシ
「ソードアート・オンライン HF」87層スクジシ攻略まとめ

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」87層スクジシ攻略まとめいきます。

遺棄された武具実験上への行き方
「ソードアート・オンライン ―ホロウ・フラグメント―」"遺棄された武具実験場"攻略…最初はフィリアのイベントを進めよう

「ソードアート・オンライン ホロウ・フラグメント」の「遺棄された武具実験場」攻略を始めたいと思います。ストーリーを進めるべきか他のホロウミッションを進めるべきか迷いましたが、ストーリーを進めるのが一番 ...