「ソードアート・オンライン HF」94層ガイカルド攻略まとめ…敵が強くなってきたので真面目に戦おうw

投稿日:2014年5月4日 更新日: 529 views

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」94層ガイカルド攻略まとめいきます。

スポンサードリンク

蟻の処刑者達の森

最初から分岐があるので、とりあえず左手を進んだ所から攻略していきます。最初のマップを左に行くと「蟻の処刑者達の森」に行きます。

94層ガイカルド

ここに落ちてるアイテムがクエストクリアに必要なのでちゃんと拾ってから進んでいきましょう。ただしもう片方の道にもアイテムはあるから無理に何度も取る必要もない。

イスラウグリロート(片手棍)
転移結晶×4
炎紅鉱×10
フルスライツフォル(細剣)
風花鉱×10

隠された古代の宝物庫 西

94層ガイカルド

奥の方にいる中ボスが地味にかなり攻撃力があるので気をつけましょう。舐めてかかったら私は死にかけたので一度逃げました(笑)こいつを倒せばイベントが進みます。頑張って倒そう。

倒し方は最初にまず攻撃してくるのでサイドステップ(横と×)でかわしてから攻撃をする事、次に敵がモーション仕掛けてきたら□か△で相手の攻撃を弾いて全力で攻撃すれば勝てるはず。まともに攻撃を受けないように気をつけよう。

灰白鉱×10
全快結晶×3
紅炎鉱×10
クーストースファング(曲刀)
グランポーション×4
ラルヴァグリーズ(曲刀)
鋭刃鉱×10
アイトリアローズ(細剣)

スポンサードリンク

蟻の処刑者達の森 東

94層ガイカルド
こっちは最初のマップで右側に入った方。

レガシーエクスターナー(両手剣)
金剛鉱×10
クラウィスアーセナル(両手斧)
鋭刃鉱×10

隠された古代の宝物庫 東

94層ガイカルド
こっちにも強いボスがいるから気をつけよう。真面目にやれば楽勝。

転移結晶×3
グランポーション×5
灰白鉱×8
全快結晶×3
クラウドネイル(短剣)
ネーベルラーディクス(片手剣)
レルムヴォルテクス(槍)
回復結晶×4

暗黒騎士の寝所

94層ガイカルド
流水鉱×10
地殻鉱×10

2F
94層ガイカルド
グランポーション×4
降魔刀・墟空

3F
94層ガイカルド
一番奥にいる敵が地味に強いので気をつけよう。特にワンちゃんっぽい奴の火がうっとうしいので一匹を集中的に攻撃して倒したらもう一匹をスタンさせて防ぐ方が吉。

回復結晶×6
ウィングチェイサー(短剣)
ディスクセグレート(曲刀)
全快結晶×3

ボスはやっぱりまだ弱かった

94層ガイカルド
やっぱりまだボスはあまり強くなかった…。でも中ボスは強くなってきてるからそろそろちゃんとやらないとやばそげ、レベルは120のままです。

関連記事

「ソードアート・オンライン HF」ホロウエリア「パステアゲートの浮遊遺跡」ストーリー攻略まとめ

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」の< パステアゲートの浮遊遺跡エリアの攻略をしたいと思います。 今回はあくまでストーリーを進めるための攻略ですので、実は推奨レベルは110もあれば良いそ ...

「ソードアート・オンライン ―ホロウ・フラグメント―」戦闘に関する基礎攻略まとめ

「ソードアート・オンライン ホロウ・フラグメント」の戦闘について基礎的な攻略法を書いておきます。まさかの序盤に躓くとは本当に思いませんでした…。

「ソードアート・オンライン HF」95層セイレス攻略まとめ

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」95層セイレス攻略まとめいきます。

「ソードアート・オンライン ―ホロウ・フラグメント―」第一弾PVが公開!PSVitaに登場!

バンダイナムコゲームスより2014年発売予定のPSVita用ゲームのPVが公開されています。 前もソードアートオンラインのゲームが出てた気がするんですが、以前のはPSPでしたっけ?? 何にせよPSPの ...

「ソードアート・オンライン ―ホロウ・フラグメント―」最初にやるべきだと思った事をまとめてみた

とりあえず「ソードアート・オンライン ホロウ・フラグメント」の攻略記事でも書いておこうと思います。 とりあえず今回は最初にやるべき事をまとめておきました。