「ソードアート・オンライン HF」81層バクドル攻略まとめ

投稿日:2014年4月30日 更新日: 785 views

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」81層バクドル攻略まとめいきます。

砂漠でサソリを倒そう

81層バクドル

これまたミッションでサソリを倒す必要があるので、ここでサソリを倒してから奥に進むようにしましょう。たった10匹程度なので大した数じゃないです。

封印されし蜃気楼の砂地で分岐

81層バクドル
ご覧のとおりここで道が分かれるので、とりあえず左下から時計回りで回っていきます。

スポンサードリンク

邪気漂う殲滅の試練

81層バクドル

左下、この辺りで出る雑魚死神さんもミッションクリアに必要なので一定数倒しておきましょう。また一番奥に行くと一応中ボスがいますが雑魚なのでさくっと倒しましょう。

鋭刃鉱×10
ライブラシュヴァリエ(片手剣)
アストラルテオレーマ(片手剣)

実直なる封鎖の試練

81層バクドル
左上、敵を倒すと扉が開いていくパターンのダンジョン。全員雑魚…。

SPグランポーション×4
封鎖試練の鍵
地殻鉱×5

微笑せし擬態の試練

81層バクドル
ミミック多い、宝箱が常に3つ並んでいるが2つはミミック。ただし雑魚なので全員倒しても問題ない。どれが本物の宝箱かはマップを参照して下さい。ちなみに右から2つ目の所が鍵です。

ツヴァイクセンテンス(片手剣)
擬態試練の鍵
フォビドゥンドーン(曲刀)
デステニーオブジエンド(片手剣)

果てある迷路の試練

81層バクドル

ここは右下、普通のダンジョンです。

300000コル
転移結晶×3
ホーリネスバーミリオン(片手剣)
風花鉱×10

4つのダンジョンの中ボス(雑魚)を倒すと奥に進めるようになるので「封印されし蜃気楼の砂地」に戻って先に進もう。

至りし強者達の回廊

1F
81層バクドル
ソールシュヴァリエ(片手剣)
レイヴンアルディート(片手剣
紅炎鉱×10

2F
81層バクドル
グランポーション×3
回復結晶×3

3F
81層バクドル

エーアストラルディート(片手剣)
レギンイグレシア(片手剣)

ボス戦はまだまだ楽勝

81層バクドル

ご覧のとおりまだボス戦は楽勝です。これ普通に進めてても楽に行けてしまうんじゃないだろうか…w

関連記事

「ソードアート・オンライン HF」83ドルバ攻略まとめ

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」83層ドルバ攻略まとめいきます。

「SAO HF」パステアゲートへ続く橋梁への行き方と攻略

「SAO ホロウ・フラグメント」のストーリー攻略行きます。 今回はホロウエリアのセルベンディスの樹海エリア「二人が邂逅した教会」をクリアし終えて、アークソフィアに戻った所からと言う事にします。

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」89層ナルシュ攻略まとめ

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」89層ナルシュ攻略まとめいきます。

「ソードアート・オンライン ―ホロウ・フラグメント―」戦闘に関する基礎攻略まとめ

「ソードアート・オンライン ホロウ・フラグメント」の戦闘について基礎的な攻略法を書いておきます。まさかの序盤に躓くとは本当に思いませんでした…。

「ソードアート・オンライン HF」自動で無限に武器スキルを上げる方法

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」の自動で武器スキルを上げる方法を今回は紹介したいと思います。 ただ私はやった時点で自分のレベルが123あった事だけを一応書いておきます。レベル差があるか ...