「ドラゴンクエスト3」幽霊船攻略…あいのおもいでを手に入れてガイアのつるぎを取りに行こう

投稿日:2014年10月15日 更新日: 1,658 views

管理人到達レベル:27

ロマリアの東の海辺りにいる、ふなのりのほねを使えばすぐ見つけられるのでロマリアから探して行こう。

スポンサードリンク

幽霊船マップ

幽霊船

宝1:ちいさなメダル
宝2:どくばり
宝3:128G
宝4:まんげつそう
宝5:670G
宝6:ちいさなメダル
宝7:ちからのたね
宝8:あいのおもいで

地図上で確認すればわかるが、ちょうど幽霊船がいる辺りの海の北東に次の目的地があるがここからは行けないので、これが終わったらエジンベアへルーラで移動し、そこから海路をひたすらまっすぐ西に向かおう。大陸にぶち当たるのでそこの細い道を通って行くとオリビアの岬に行ける。

突然道を押し返されたらそこがそうなので、押し返されてから「あいのおもいで」を使うとイベントが発生して奥に進めるようになる。その目の前にあるほこらが「ほこらの牢獄」で、この中を調べると「ガイアのつるぎ」が手に入ります。

その後はアッサラームから船で南下して途中で西に曲がると火山が見えるので、そこに隣接して「ガイアのつるぎ」を使うと噴火して先に進めるようになる。

奥に行くとネクロゴンドの洞窟にたどり着く、地上で最も困難なダンジョンとなります。ここでレベル溜めしつつ遊ぼう。

関連記事

「ドラゴンクエスト3」ゾーマの城攻略…ゾーマは実は簡単に倒せてバラモスブロスが一番強かった件

管理人到達レベル:38 クリアレベル:43 「たいようのいし」「あまぐものつえ」「せいなるまもり」があればリムルダールから南に行ったほこらで「虹のかけ橋」が手に入る。これをリムルダール西の大陸と隣接し ...

「ドラゴンクエスト3」カザーブの村…周辺でレベルを溜めて装備を集めてから先に進もう

管理人到達レベル:7 カザーブの村についたらまずは周囲でレベル溜めを開始しよう。この辺りになると防具も揃えないとかなり厳しくなってくるので揃える方が良い。またここに来る頃にはちいさなメダルが6個はある ...

「ドラゴンクエスト3」マイラ…王者の剣を手に入れよう

管理人到達レベル:36 アレフガルトの北東にある、王者の剣を手に入れるためにある町。

「ドラゴンクエスト3」ダーマの神殿…転職と名前の変更が可能

管理人到達レベル:18 バハラタから北東に歩いて行ける。周辺にメタルスライムが出るのでレベル溜めには最適。

「ドラゴンクエスト3」テドンの村…グリーンオーブを手に入れよう

管理人到達レベル:26 ポルトガから南に下って行って大陸の川に入って行くとある。夜と昼で全く違う顔を見せるので、夜に入ってから全部の探索を終えてから宿屋に止まると素敵なイベントがあるので是非やってみて ...