「ドラゴンクエスト3」幽霊船攻略…あいのおもいでを手に入れてガイアのつるぎを取りに行こう

投稿日:2014年10月15日 更新日: 1,556 views

管理人到達レベル:27

ロマリアの東の海辺りにいる、ふなのりのほねを使えばすぐ見つけられるのでロマリアから探して行こう。

幽霊船マップ

幽霊船

宝1:ちいさなメダル
宝2:どくばり
宝3:128G
宝4:まんげつそう
宝5:670G
宝6:ちいさなメダル
宝7:ちからのたね
宝8:あいのおもいで

地図上で確認すればわかるが、ちょうど幽霊船がいる辺りの海の北東に次の目的地があるがここからは行けないので、これが終わったらエジンベアへルーラで移動し、そこから海路をひたすらまっすぐ西に向かおう。大陸にぶち当たるのでそこの細い道を通って行くとオリビアの岬に行ける。

突然道を押し返されたらそこがそうなので、押し返されてから「あいのおもいで」を使うとイベントが発生して奥に進めるようになる。その目の前にあるほこらが「ほこらの牢獄」で、この中を調べると「ガイアのつるぎ」が手に入ります。

その後はアッサラームから船で南下して途中で西に曲がると火山が見えるので、そこに隣接して「ガイアのつるぎ」を使うと噴火して先に進めるようになる。

奥に行くとネクロゴンドの洞窟にたどり着く、地上で最も困難なダンジョンとなります。ここでレベル溜めしつつ遊ぼう。

関連記事

「ドラゴンクエスト3」リムルダール…いのちのゆびわや強力な武器防具があるから早目に行こう

管理人到達レベル:36 マイラにルーラすると西側に船が来るので、船に乗って上から回りこんで東へ行って南に進もう、南側の大陸の中にリムルダールがある。

「ドラゴンクエスト3」シャンパーニの塔攻略&カンダタの簡単な倒し方

管理人到達レベル:11 シャンパーニの塔攻略行きます。カンダタと言うボス戦が待っているのでちゃんと準備をしてから行きましょう。

「ドラゴンクエスト3」アッサラーム…夜になると武器防具が変わったりパフパフできます

管理人到達レベル:12 ロマリアから南東に進んだ所にある町。ただの通りすがりな感じで長居する必要はないので南西のイシスに向かおう。装備もイシスで揃えた方が良いと思います。

「ドラゴンクエスト3」ダーマの神殿…転職と名前の変更が可能

管理人到達レベル:18 バハラタから北東に歩いて行ける。周辺にメタルスライムが出るのでレベル溜めには最適。

「ドラゴンクエスト3」メルキド…ついでにあまぐものつえも貰って行こう

管理人到達レベル:36 ドムドーラから南に行って北東に進むとある。