「ドラゴンクエスト3」幽霊船攻略…あいのおもいでを手に入れてガイアのつるぎを取りに行こう

投稿日:2014年10月15日 更新日: 1,308 views

管理人到達レベル:27

ロマリアの東の海辺りにいる、ふなのりのほねを使えばすぐ見つけられるのでロマリアから探して行こう。

幽霊船マップ

幽霊船

宝1:ちいさなメダル
宝2:どくばり
宝3:128G
宝4:まんげつそう
宝5:670G
宝6:ちいさなメダル
宝7:ちからのたね
宝8:あいのおもいで

地図上で確認すればわかるが、ちょうど幽霊船がいる辺りの海の北東に次の目的地があるがここからは行けないので、これが終わったらエジンベアへルーラで移動し、そこから海路をひたすらまっすぐ西に向かおう。大陸にぶち当たるのでそこの細い道を通って行くとオリビアの岬に行ける。

突然道を押し返されたらそこがそうなので、押し返されてから「あいのおもいで」を使うとイベントが発生して奥に進めるようになる。その目の前にあるほこらが「ほこらの牢獄」で、この中を調べると「ガイアのつるぎ」が手に入ります。

その後はアッサラームから船で南下して途中で西に曲がると火山が見えるので、そこに隣接して「ガイアのつるぎ」を使うと噴火して先に進めるようになる。

奥に行くとネクロゴンドの洞窟にたどり着く、地上で最も困難なダンジョンとなります。ここでレベル溜めしつつ遊ぼう。

関連記事

「ドラゴンクエスト3」アリアハン城のデータ…ちいさなメダルがあるのを忘れずに

ドラゴンクエスト3のスマホ版、アリアハン城のデータです。落ちているアイテム、武器防具屋、道具屋のアイテムリスト。やれる事をまとめてあります。

「ドラゴンクエスト3」ムオルの村…オルテガのかぶとを手に入れるためだけの村

管理人到達レベル:22 ダーマから南東に行ってから更に北に行くとある。ルーラに登録されないので注意、ここでは「オルテガのかぶと」が手に入ります。

「ドラゴンクエスト3」テドンの村…グリーンオーブを手に入れよう

管理人到達レベル:26 ポルトガから南に下って行って大陸の川に入って行くとある。夜と昼で全く違う顔を見せるので、夜に入ってから全部の探索を終えてから宿屋に止まると素敵なイベントがあるので是非やってみて ...

「ドラゴンクエスト3」謎の塔攻略…しんりゅうが強すぎるのでレベル溜めしまくってから倒そう

管理人到達レベル:44 攻略推奨レベル:50以上 ※死にまくりました

「ドラゴンクエスト3」ピラミッド攻略…序盤で最も難しいダンジョン

管理人到達レベル:13 最初の難関のダンジョン、ここで初めて一人死にましたw 地下では魔法が使えないので絶対に行かないようにしよう。地下1階から「おうごんのつめ」を手に入れる事が出来ますがこの時点では ...