「喧嘩番長6」基本的な攻略法…最初にシャバ神になって5万円と称号を頂いておこう

投稿日:2015年1月15日 更新日: 2,061 views

喧嘩番長6 SOUL&BLOOD

スパイク・チュンソフトより2015年1月15日に発売された3DS用アクションゲーム「喧嘩番長6 SOUL&BLOOD」攻略開始します。今回はとりあえず基本的な攻略をしておきたい。

っていうかストーリー攻略とかほとんど必要ない系のゲームなので、プレイする上での基礎的なものを紹介しておきます。

喧嘩の簡単な勝ち方

Yで弱攻撃、Xで強攻撃、Aで投げって感じで、非常に楽な設定のゲームになっています。基本的にY→Y→X→Xって感じで攻撃しておけば普通に倒す事が出来る。敵がガードしていたらこっちもひたすらYの攻撃をちょくちょくするぐらいで良い、逆にこっちもLボタンでガードをして敵が攻撃してくるのを待ってからYをサクッと入れてしまえばダメージが与えられるのでそこで反撃すれば楽。

X+Aとかで必殺技も使えますが序盤は大した威力じゃないので無視してOKです。

メンチビームはちゃんと見て十字キーで操作すればまず失敗する事はない。敵からアイテムをもらったりお金をもらったり出来るので極力メンチビームを使おう。後同じ九鬼島高校の生徒の場合は、ちゃんとメンチ切ってからじゃないと校章がもらえないのでメンチ切ってから喧嘩しよう。校章を手に入れたら相手はこっちの舎弟みたいな感じになるので喧嘩売ってこなくなります。

まずシャバ神になろう

シブ側を制するより、シャバ側を制する方が遥かに楽なのでまずはシャバくなろう。シャバ神になると5万円と羽交い締め技「カンチョー」がもらえたりするのでまずやっておくと良い、何より序盤に5万円は嬉しい。

ちなみにとりあえずイベントを進めて「七福大通り」に行けるようになったら、そこで一般人を殴りまくって警察に逮捕されよう。物を使って突然殴りかかるのも効果的、一度逮捕されたら丸坊主とジャージ姿になって一気にシャバくなるので、このまままた暴れまくればシャバ神になって伝説達成し、お金も5万円もらえるので最高です。

終わったら床屋に行って髪の毛ぐらいは再生させればなんとか見栄えはマシになる…多分…w

とりあえず序盤にこれだけはやっておいた方が良い。カッコ良くなってからシャバ神になるのは面倒だしね…。残念ながら1の時に俺が愛用していた「バナナスーツ」はもらえなくてちょっと凹みました、バナナスーツで遊びたかった…w

関連記事

喧嘩番長6 SOUL&BLOOD
「喧嘩番長6」喧嘩のやり方とラスボス攻略法まとめ

「喧嘩番長6」の戦闘のコツを書いておこうと思います。個人的にはそこまで難しいとは思いませんでしたが、流石にラスボスで一度ガチでやられてしまったので、そこを込みで書いておきたいと思います。

喧嘩番長6 SOUL&BLOOD
「喧嘩番長6」攻略した感想と評価…二周目引き継ぎ要素が多くかなり長時間遊べる良ゲー【普通に楽しい】

「喧嘩番長6」をクリアしたので、サクッと感想と評価でも書いておきます。 個人的にはこのゲームは買いだと思いました。普通に面白かったし二周目もやろうって思えました。バグが多い事がなければ良かったんですけ ...

喧嘩番長6 SOUL&BLOOD
「喧嘩番長6」途中から強制終了バグが頻発するようになってきたので報告【まだ様子見中】

喧嘩番長6を進めている最中なんですが、俺のやっているソフトだとバグが頻発しているので一応報告がてら書いておこうと思います。他の人も起きているのかは不明。 とりあえず現状はマジで同じタイミングで必ずバグ ...