「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」78層ルネード攻略まとめ

投稿日:2014年4月29日 更新日: 1,459 views

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」78層ルネード攻略まとめいきます。

魔を孕む石窟攻略

78層ルネード攻略
最初から分かれ道になるんですが、左手はすぐに行き止まりになるダンジョンなので、まずはコチラから行きましょう。

78層ルネード攻略
アイテムを回収しつつ左奥のボスを倒せばOKです。アイテムは書き忘れました…w

若葉たる迷道でアイテムを回収

さっきの道を戻って「正規ルート」って書いてある方に行くとコチラに出ます。

78層ルネード攻略
ここではまたミッションクリアに必要なアイテムが落ちている箇所があるので、そこで何度か必要なアイテムを拾う必要があるので、何度か時間が経ったら戻って来る方が良いレベルです。

紅炎鉱×10
グランポーション×2
鋭刃鉱×5か10(すいません忘れました)
風花鉱×10
流水鉱×4

スポンサードリンク

打ち捨てられた知恵の洞

78層ルネード攻略
コチラはます右手に行ってドラゴンのイベントを済ませてからにしましょう。先に左手に行ってもイベントが進みません。

ドラゴンのイベントを済ませていると奥にいるNPCに話しかけると奥の洞窟に行けるようになります。

金剛鉱×10
地殻鉱×10
紅炎鉱×10

混迷の岩洞攻略

78層ルネード攻略
奥の方にいるゴーレム達を倒すと必要なアイテムが手に入るので、このアイテムを手にしたらすぐ戻ってOKです。ゴーレムも大して強くないのでゴリ押しで倒しましょう。

グランポーション×3
風花鉱×5
地殻鉱×5
灰白鉱×10
ウェイヴスパーダ(片手剣)
オーガアーセナル(両手斧)
治癒結晶×5

深淵へ届く林道

78層ルネード攻略
剣を作ってもらって奥のドラゴンの所へ行くとイベントが開始され、そのままドラゴンとの戦闘になります。ここに来ると相手のレベルが103になるのでちょびっとだけ強くなりますが、先にホロウエリアで遊んでた人からすればただの雑魚です。

ナイトセンテンス(片手剣)

悪鬼の魔窟攻略

1F
78層ルネード攻略

グランポーション×3
200000コル
SPグランポーション×4
転移結晶×3

2F
78層ルネード攻略

リップライツフォル(短剣)
エルガーハルト(片手棍)
ラピスヴェリー(短剣)
SPグランポーション×3

3F
78層ルネード攻略

金剛鉱×10
流水鉱×10
グランポーション×5
ウェイヴダンツァ(片手剣)
エーアストダンツァ(片手剣)

ボスもまだ弱い

ここのボスも大して強くないです、やっぱり集団で戦闘するので全く危険は感じませんね…コチラのレベルが115あるからってのもあると思いますが、やっぱりレベル貯めをホロウエリアで済ませておくとサクサク進める事が出来ます。

78層ルネード攻略

でもMVPはまたストレアだったけど…w

関連記事

「ソードアート・オンライン HF」85ニドラト攻略まとめ

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」85層ニドラト攻略まとめいきます。

「SAO HF」パステアゲートへ続く橋梁への行き方と攻略

「SAO ホロウ・フラグメント」のストーリー攻略行きます。 今回はホロウエリアのセルベンディスの樹海エリア「二人が邂逅した教会」をクリアし終えて、アークソフィアに戻った所からと言う事にします。

「ソードアート・オンライン HF」93層チグアニ攻略まとめ

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」93層チグアニ攻略まとめいきます。

「ソードアート・オンライン HF」86層テラフィル攻略まとめ…この辺りでようやく敵が強くなるかも?

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」86層テラフィル攻略まとめいきます。

「ソードアート・オンライン HF」98層ハインシュト攻略まとめ

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」98層ハインシュト攻略まとめです。