「ソードアート・オンライン HF」79層アイオトル攻略まとめ

投稿日:2014年4月30日 更新日: 887 views

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」79層アイオトル攻略まとめいきます。

スポンサードリンク

セイレーンを先に倒しておこう

79層アイオトル攻略

フィールドに出てすぐの場所にセイレーンがいるので7体倒してミッション条件をクリアしておきましょう。

後々倒しに行くのも苦労しない距離ではありますが一応先に倒しておいた方が良いです、後々やるの面倒だし…w

先に進むとすぐにダンジョンになるので「たゆたう水の回廊」の攻略も書いておきます。

79層アイオトル攻略

アストラルアルディート(片手剣)

79層アイオトル攻略

79層アイオトル攻略

ここはいくつか仕掛けがあるけど簡単にクリア出来る。最後の仕掛けを開放するとカニさんが登場して戦闘になりますが、レベル80ちょいの雑魚。でも先に奥に行ってこのエリアのボスっぽいカニも倒しておこう、あとカニミソも7個以上ゲットしておいた方が良い、実は次の階層のミッションでこのカニミソが必要になります。

紅炎鉱×10
ラルムデフェンサー(片手棍)
転移結晶×3

「移ろう水の回廊」
79層アイオトル攻略

こちらは奥に大きいカニさんがいまして、多少強いのでちょっと覚悟してカニを倒しましょう。

流水鉱×10
金剛鉱×10
ファントムグリーヴァ(片手剣)

奔波の竜宮攻略

79層アイオトル攻略
オケイオンウグロリート(片手棍)
サクリフィスクライゼン(両手斧)
晴嵐刀・滅殺(刀)

2F
79層アイオトル攻略
ノエルスラッシャー(片手剣)
SPグランポーション×4
鋭刃鉱×10

3F
79層アイオトル攻略
グランポーション×4
地殻鉱×10
風花鉱×10
ブレイブグリーヴァ(片手剣)

スポンサードリンク

ボスもやっぱり強くない

レベル115の人の意見ですが、まだまだ弱いです。奥義とか使いまくって普通にフルボッコにしました。

79層アイオトル攻略
でもやっぱりMVPはステレアでした…何故だ…w

関連記事

「ソードアート・オンライン HF」グレスリーフの入り江のストーリー攻略

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」グレスリーフの入り江エリアのストーリー攻略行きます。恒例であんまり道筋がわからないゲームな上に一歩間違えるとレベル140の敵に即死させられるので注意w

「ソードアート・オンライン ―ホロウ・フラグメント―」序盤をプレイした感想と評価…かなり面白いRPGな予感

バンダイナムコゲームスより発売されたPSVita用RPG「ソードアート・オンライン ホロウ・フラグメント」を購入したのでちょこちょこと感じた事を書いておきたいと思います。 とりあえず最初は出来る事の紹 ...

「ソードアート・オンライン HF」93層チグアニ攻略まとめ

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」93層チグアニ攻略まとめいきます。

「SAO HF」簡単なレベル上げ方法と通信プレイでの楽な強敵撃破のやり方

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」の楽なレベル貯め方法を見つけたのでとりあえず紹介しておこうと思います。非常にシンプルです。

「ソードアート・オンライン HF」96層ウィルトス攻略まとめ

「ソードアート・オンライン ホロウフラグメント」96層ウィルトス攻略まとめデス。