「アサシンクリード ローグ」シークエンス5攻略…船での戦いがメイン

投稿日:2014年12月12日 更新日: 179 views

「アサシンクリード ローグ」シークエンス5の攻略行きます。

軍艦

イベントが始まったらいきなり人様の豪華な船で海戦となります。L2を押しながらR1を押す遠距離攻撃で戦うのがメインになる。

火船ってのが出てきたら厄介なので極力左に逃げながら遠距離攻撃である臼砲を使って倒す方がベターです。火船がマジで凄い威力を持ってやがるので逃げながら攻撃した方が楽。

基本的にはそうやって逃げながら戦えばなんとでもなります。そうやって戦う方がここはベターかも知れません。

それにしてもここまで敵が強いとは思わなんだ…船の強化をちゃんとやっておかないとこの辺りから厳しくなるかも知れないので注意かも知れません。ただ氷の海の辺りに行かなければそう強い船はいないっぽいけどね…w

虚勢

適当に航路を取っておいたらなんか敵の船とやらは避ける事が出来てました。左側の道を通っておくと楽みたいです。

陸地についたらしばらくは敵を排除しながら奥にいけば問題なし、真っ直ぐ進んで行くとクマが出て来るので注意。クマは表示されるボタンを的確に押していけばOKです。決してボタン連打ではありません(俺は間違えましたw)

奥に進むとビューポイントに辿り着くのでちゃんとシンクロしておこう。そこからは普通に暗殺パラダイスになります。街中ではぶっちゃけ降りて適当に敵を殺したら左側の方から奥に行けば楽、奥に進んだらターゲットが逃げて行くので急いで追いかけよう。何故か追いかけて進んだら自分の船が来ているのでそれに乗って追いかければOKです。

後は船での戦闘、ここでの戦闘もさっきのミッションに比べれば強い船ではなかったのでまだマシだったようです…w

船での戦闘が終わったら陸上戦で決着、サブ目標が「他の敵を殺さない事」って言う酷いもので、人殺しが大好きな俺としては苦しかったんですが、実はバーサクダートを使うのはありなので、草の中に隠れながらバーサクダートで騒いでもらって奥に進めば余裕です。

草を伝って地上を歩いて行ったら、遠距離からターゲットを撃ち殺せばそれで終わりです、実はすっげー簡単w

ここではまだそこまで無理に船を改造する必要はやっぱりありませんでした、早とちりしたかも(;´Д`)

関連記事

「アサシンクリード ローグ」クリアした感想と評価…ストーリーが短いが収集物が多くユニティより普通に楽しかった

ユービーアイソフトから発売されているアクションゲーム「アサシンクリード ローグ」をクリアしたので感想でも書いておこうと思います。

「アサシンクリード ローグ」シークエンス6攻略…気がついたらクリアしてた件

「アサシンクリード ローグ」シークエンス6の攻略行きます。

「アサシンクリード ローグ」シークエンス4攻略…収入の増やし方も紹介

「アサシンクリード ローグ」シークエンス4の攻略行きます。

「アサシンクリード ローグ」シークエンス3攻略…お金が溜まりやすくなって来る頃

「アサシンクリード ローグ」シークエンス3の攻略行きます。ここからようやく本番って所だと思います…多分w

「アサシンクリード ローグ」戦闘で楽に勝つための攻略法まとめ…船上では銃を使うと楽だよ

「アサシンクリード ローグ」の戦闘時に楽に勝つ方法についてサクサクっと紹介しておきたいと思います。戦闘は常にあるものなので一応念のため。 でも基本的にはアサシンクリードは戦闘が難しいゲームじゃないので ...