「龍が如く0 誓いの場所」第三章輝く監獄と第四章 極道の証明攻略

投稿日:2015年3月13日 更新日: 141 views

「龍が如く0 誓いの場所」の攻略その2です「第三章輝く監獄」に入ったら突然主人公が真島吾朗に変わってちょっとビックリしちゃいましたが、最初からムービーがすっげー面白かったのでビックリしましたわ…w

輝く監獄

最初はホールに出てすぐそこのボーイに声かけてイベント、その後は右手に進めばまたボーイがいるので話しかければOKです。そこでまたイベントが進む。

後はオデッセイに向かえばイベントが進む。それが終わったらまた次の目的地に行くとバトルスタイルが増える。

そのまま自宅に帰ったら戦闘、自宅に行く際には狭い道から入る入る必要があるので注意、大通りからだと最初ちょっとわかりづらかったですw 戦闘を終えたら第三章クリアです。

第四章 極道の証明

起きたらまずはお店へ、そしたら佐川に呼び出されるので公園に行こう。公園でイベントが終わったら家に帰って寝る、起きたらテレクラに行けばイベントが進みます。

ここのイベントの途中でバトルスタイルが手に入ります。更に進んだら整体のお店に行く事になります、ここでボス戦から雑魚戦もあるのでちゃんとアイテムを買ってから行きましょう。回復があった方が良いです。

この後にエスコートバトルが待ってますが、ぶっちゃけると敵と戦闘して進んで行った方が早いです。戦闘になっても女性のそばで戦って女性に近付く敵をすぐに攻撃すればなんとでもなります。

ひたすら戦闘を繰り返して進んで行けば最後にまた雑魚戦、それが終わったら一度真島編終了です。

ってか真島の兄貴の方が桐生ちゃんよりカッコよく見えるのは俺だけでしょうか…w

関連記事

「龍が如く0 誓いの場所」体験版をプレイした感想…ミニゲームも沢山遊べるぞ

セガのアクションゲーム「龍が如く0 誓いの場所」の体験版が来てたので試しにやってみました。製品版もプレイするつもりですけど、少しでも何かしらの情報を書いておこうと思ったので体験版をプレイした感想も書い ...

「龍が如く0 誓いの場所」第十三章 罪と罰、第十四章不滅の絆攻略

「龍が如く0 誓いの場所」の攻略その7、第十三章 罪と罰からの攻略です。まさかの桐生ちゃんの大阪出張ですよ。

「龍が如く0 誓いの場所」クリアした感想と評価…相変わらずボリュームが多すぎて楽しすぎてヤバイ神ゲー

「龍が如く0 誓いの場所」をクリアしたので、とりあえず簡単に感想と評価を書いておきたいと思います。 龍が如くはやっぱり面白いなぁ…って改めて思いました、少し前にパチもんみたいなゲームをやったのでよけい ...

「龍が如く0 誓いの場所」第十五章 木漏れ陽、第十六章 愛の証、最終章 白と黒攻略

「龍が如く0 誓いの場所」の攻略その8、第十五章 木漏れ陽からです。 遊び心でテレクラに入ろうとしたら「今はテレクラで遊んでる場合じゃない」って至極ごもっともなツッコミを真島ちゃんにされたんですが、ア ...

「龍が如く0 誓いの場所」戦闘の基礎と使いやすいと思ったバトルスタイルまとめ

「龍が如く0 誓いの場所」をクリアはしたので、実際に使ってて便利だったバトルスタイルの紹介と、スタイルの使い道などを個人的な感想で書いておきたいと思います。