「龍が如く0 誓いの場所」第三章輝く監獄と第四章 極道の証明攻略

投稿日:2015年3月13日 更新日: 144 views

「龍が如く0 誓いの場所」の攻略その2です「第三章輝く監獄」に入ったら突然主人公が真島吾朗に変わってちょっとビックリしちゃいましたが、最初からムービーがすっげー面白かったのでビックリしましたわ…w

輝く監獄

最初はホールに出てすぐそこのボーイに声かけてイベント、その後は右手に進めばまたボーイがいるので話しかければOKです。そこでまたイベントが進む。

後はオデッセイに向かえばイベントが進む。それが終わったらまた次の目的地に行くとバトルスタイルが増える。

そのまま自宅に帰ったら戦闘、自宅に行く際には狭い道から入る入る必要があるので注意、大通りからだと最初ちょっとわかりづらかったですw 戦闘を終えたら第三章クリアです。

第四章 極道の証明

起きたらまずはお店へ、そしたら佐川に呼び出されるので公園に行こう。公園でイベントが終わったら家に帰って寝る、起きたらテレクラに行けばイベントが進みます。

ここのイベントの途中でバトルスタイルが手に入ります。更に進んだら整体のお店に行く事になります、ここでボス戦から雑魚戦もあるのでちゃんとアイテムを買ってから行きましょう。回復があった方が良いです。

この後にエスコートバトルが待ってますが、ぶっちゃけると敵と戦闘して進んで行った方が早いです。戦闘になっても女性のそばで戦って女性に近付く敵をすぐに攻撃すればなんとでもなります。

ひたすら戦闘を繰り返して進んで行けば最後にまた雑魚戦、それが終わったら一度真島編終了です。

ってか真島の兄貴の方が桐生ちゃんよりカッコよく見えるのは俺だけでしょうか…w

関連記事

「龍が如く0 誓いの場所」テレクラの攻略法…選択肢を間違えるとやり直しなので慎重に!

「龍が如く0 誓いの場所」桐生編に出て来るテレクラの攻略法について書いておきます。 個人的に結構苦戦したのでとりあえず最低限のコツを書いておきます。

「龍が如く0 誓いの場所」PSVita基本無料アプリとのデータ連携のやり方

「龍が如く0 誓いの場所」のPSVita版基本無料アプリをそれなりにプレイしてたんですが、このセーブデータをPS4版の本体に反映させる方法を書いておきたいと思います。実際に俺がやってみた方法になるので ...

「龍が如く0 誓いの場所」第一章盃の掟 第二章闇の不動産王攻略

「龍が如く0 誓いの場所」の攻略開始します。どうやらこれまじで最初のストーリーは体験版と全く一緒みたいですね…また繰り返しになるのはちょっとアレですね…(´・ω・`) ってわけで色々とスキップしつつプ ...

「龍が如く0 誓いの場所」第九章 大包囲網、第十章 男の値段攻略

「龍が如く0 誓いの場所」の攻略その5、第九章 大包囲網からです。 真島さんで金使って強くしすぎたので桐生ちゃんでまともにやれるのか心配で仕方ありません…wどうでも良いけそ最初のムービーシーンで桐生ち ...

「龍が如く0 誓いの場所」第十五章 木漏れ陽、第十六章 愛の証、最終章 白と黒攻略

「龍が如く0 誓いの場所」の攻略その8、第十五章 木漏れ陽からです。 遊び心でテレクラに入ろうとしたら「今はテレクラで遊んでる場合じゃない」って至極ごもっともなツッコミを真島ちゃんにされたんですが、ア ...