「龍が如く0 誓いの場所」真島編 蒼天堀水商売アイランドの攻略まとめ

投稿日:2015年3月14日 更新日: 7,148 views

「龍が如く0 誓いの場所」の真島編。蒼天堀水商売アイランドの攻略を書いておきます。個人的にはこれがこのゲームで一番面白かったのでついついずっとやってしまいました…最初にやれるようになったら一気に進める事が出来るので、レベルためが大好きな人はまずこれをやるのが良いでしょう。桐生編もそうですが、お金を一気に溜められるのでこっち先にやった方が良いと思います。

スポンサードリンク

まずは神社とスカウトでキャバ嬢を集めよう

キャバクラ運営をするのに女性が少なかったら話にならないので、まずはキャバ嬢を集めよう。キャバ嬢を早目に集めてガンガン運営をしていけばキャバ嬢のレベルが上がるので、それがまず大事。

真島編ではCPを取っておいて一気にキャバ嬢を神社で集めまくるのが一番てっとり早い、俺は最初の時点で9人目まで集めました。使わなくて良かったCP…w

またスカウトは、そこらであからさまにキャバ嬢の格好をした女性が立っているので、話しかけたら「○○くれたらキャバ嬢やったるわww」と腹立つ事を言って来るので、ブランドショップに行って買ってこよう、数百万円を持っていればすぐに買えるし、キャバクラ運営をすればすぐに数百万は溜まるのでそれでOKです。

キャバクラ経営のコツ

当たり前だけどお客さんが来た時、キャバ嬢が呼んでいる時に即座に対応する事、そしてキャバ嬢のハンドサインを覚える事が大事です。俺は全部勘で最初やってましたがすぐに覚えました。

キャバ嬢に呼ばされた際に、サインがわからなかったらちょっと待ってたら答えを教えてくれます。でもその場合は要望に応える効果が減るってだけです。

俺が覚えたのはこんな感じ、大体やればわかるようになりますが。

  • 両手を開く=メニュー
  • ちょこっと=レディースグラス
  • 輪っか=灰皿
  • しぼる=おしぼり
  • 人差し指と小指=アイス
  • 人差し指と親指=ゲストグラス

って感じで覚えました。

スポンサードリンク

経営をする上での基本

女性にはどうしようもない能力値「Looks(見た目)」と、レベル次第で上下する「Ability(能力)」があります。見た目は持って生まれたもので、プラチナ嬢以外は操作する事は出来ません。プラチナ嬢はドレスアップする事で変化をつける事が可能です。

またお客さんには貧乏、一般、富豪などの階級が分かれてるのがわかります。出来れば富豪の融通を利かせて、貧乏人は多少不満を持たせても良い…って感じで考えましょう。

提携はすぐにやっていこう

最初のMARSエリアで提携を繰り返していくと、お客さんが一般までしかいなかったのが「富豪」まで出て来たりするようになります。真島の能力を鍛えるよりも先にまずは女の子を揃え、次に提携をしていくと個人的には良いと思います。途中でMARSが対決を求めて来ますが、提携をやってないと勝てません(やりましたw)

ちなみにMARSに勝つとプラチナの亜衣が手に入ります。こうやって戦っていく事になるようです。

その後もやる事は一緒

他の店舗に攻め入る時もやる事は一緒です。お店と提携していく事でファンを増やして「富豪」が出やすくする。その分客から要求される女の子のレベルも高くなるので、頑張って女の子を沢山使ってレベルを上げて満足してもらえるようにしていく事が大事。

スカウトしたりしてガンガン女の子を増やして、プラチナやゴールドの子だけでローテーション出来るようにしていこう。疲れている女の子はちゃんと編成から外せば次の時には疲労が回復するので大丈夫です。ガンガンお金を溜めてガンガン真島を強化しよう。それで結局戦闘が楽になるので、これを早目にやるのが大事っぽいです。

フィーバーヒートの上手い使い方

大富豪などが出て来るとかなり能力に対してシビアになってきます。これが結構うっとうしいし、大富豪を不機嫌にさせちゃうとちょっと泣けてきます。ですがそこでR1で発動するフィーバーヒートが使えるんです。

多少相手が怒っていても、R1で上手くフィーバーヒートに入るとそれだけで大富豪もフィーバーが入る事があります。相性が悪い女の子でもR1のフィーバーヒートを使う事でフィーバーに持って行く事が出来るんですねぇ~便利ですよねぇ~w

これは知ってると知ってないとで結構差が出ると思うので覚えておこう、最後の方に行けば行くほど大事になります。

イメージビデオも大量にゲット

サンシャインのキャバ嬢でプラチナ勢は全員セクシー女優が元となっています。なのでこの「特別練習」を全員MAXまでやるとイメージビデオをゲットする事が出来ます。

ちなみに出てくるセクシー女優は以下の通り。

  • 有村千佳
  • 紗倉まな
  • 上原亜衣
  • 大槻ひびき
  • 初美沙希

となっています。

ボス戦はかなり厳しい

最後にムーンエリアを攻略するとボス戦があるんですが、これがまたかなり厳しい。敵がめっちゃ攻撃を避けて来るのでコイツに関しては武器を使った方が早いです。

十字キーの下で武器持ちを選択してぶちのめすようにしよう。この時点で武器をちゃんと探索したりして集めてないとちょっと苦戦するかも知れません。

なおムーンエリアのイベントは「グランド」でメインストーリーが進行する状態だと発生しないので注意です。

クリア特典

クリアすると朝倉ことみのイメージビデオが追加、更にバトルスタイル「嶋野の狂犬」が手に入ります。嶋野の狂犬の能力強化は桐生ちゃんの時と同様、全てのスタイルでの能力アップになるので結構良いと思います。

なおクリアすると100億円手に入ります。

関連記事

「龍が如く0 誓いの場所」第十一章 ドブ川の底、第十二章 欲望の巣窟攻略

「龍が如く0 誓いの場所」の攻略その6、第十一章 ドブ川の底からです。 桐生編同様ここらで能力値を高めておかないとここから厳しくなると思うので、やってない人はちゃんと蒼天堀水商売アイランドを進めてお金 ...

「龍が如く0 誓いの場所」第七章 黒の流儀 第八章 争奪戦攻略

「龍が如く0 誓いの場所」の攻略その4、第七章からです。 キャバクラ経営が楽しすぎて丸一日使ってほぼクリアしたのが俺です…w

「龍が如く0 誓いの場所」桐生編、神室町マネーアイランド攻略まとめ…簡単なお金の稼ぎ方

「龍が如く0 誓いの場所」の桐生編、神室町マネーアイランドの攻略をまとめておきます。真島編と違ってこっちはちょっと面倒な作りになっています。

「龍が如く0 誓いの場所」イメージビデオが見れるセクシー女優イベントまとめ【ようやく完成】

「龍が如く0 誓いの場所」の個室ビデオガンダーラで見えるセクシービデオの集め方について一応書いておきます。見たい人は一定数いるでしょうから…w とりあえずわかっている人から順番に書いていきます。 ちな ...

「龍が如く0 誓いの場所」PSVita基本無料アプリとのデータ連携のやり方

「龍が如く0 誓いの場所」のPSVita版基本無料アプリをそれなりにプレイしてたんですが、このセーブデータをPS4版の本体に反映させる方法を書いておきたいと思います。実際に俺がやってみた方法になるので ...