「龍が如く0 誓いの場所」第一章盃の掟 第二章闇の不動産王攻略

投稿日:2015年3月12日 更新日: 512 views

「龍が如く0 誓いの場所」の攻略開始します。どうやらこれまじで最初のストーリーは体験版と全く一緒みたいですね…また繰り返しになるのはちょっとアレですね…(´・ω・`)

ってわけで色々とスキップしつつプレイする事に…w

スポンサードリンク

最初はチュートリアル的

当たり前ですが最初はチュートリアル的に話が流れて行きます。錦山と飲んだりしてイベントが進んだ跡はじいさんに「ラッシュ」のスタイルを教えてもらって、東興クレジットへ。ここでようやくちょっとまともな戦闘をします。

それが終わったら公衆電話へ、公衆電話はすぐそこに一台あるけど何故かそっちには行けません、なんでや…w

終わったら風間組事務所へ、そういえば体験版はここまでここまでだったわ…完全に忘れてた…w

堂島組乗り込み

堂島組の事務所に行くとかなり長い戦闘になります。最初の山場だと思うので行く前に回復アイテムをちゃんと買ってからにしましょう。俺はPSVitaの基本無料アプリで敵を倒しまくってたのでいっぱい回復薬は持ってましたが、なかったら結構苦労すると思います。ちゃんと複数買っておきましょう。遊んでたとは言え俺は3つぐらい使っちゃいましたw

ってかここまでに大して攻略もへったくれもない感じでしたが地味に第一章はこれで終わりです…w

スポンサードリンク

闇の不動産王

その後は風間組の事務所に行ったら自分の家に帰ろう。途中でカツアゲくんのイベントがあるのでさくっとやられてしまおうw

家に帰って一晩を過ごすと次は街を探索する必要が出る、ここで色々と動けるようになるのでサブイベントで遊ぶのも手です。

ちなみにマップ右下の方にある神社にてCPポイントを交換して色々な特典を得る事が出来る。敵からもらえるお金を増やすものやダッシュ距離が増えるものがあるので早目に取っておこう。特に金額が増えるのは大事。

町中で適当な人に話しかけていたら「劇場前広場裏、マッハボウルの向かいにブレンドって喫茶店がある」って事が判明する。そこに行こう。マップ一番左のちょっと下の所にあります。

そこまで行けば今度はマップで表示されるようになるので、指示通りに進めばイベントが進んで行きます。

イベントを進めるとお酒を集める必要が出てきますが、それらは以下の通り。

ビール=マップ右下にあるポッポのモルツ
芋焼酎=マップ左にあるポッポ
日本酒=マップ上にあるMマート
シャンパン=マップ下にあるドン・キホーテ
スコッチ=マップ右下にあるポッポのスコッチウイスキー

これを渡し終えたらゴールデン街で戦闘&イベント、それを終えたら劇場の所に行って戦闘とボス戦があります。雑魚戦は数が少ないのであまり意識する必要はありませんが、それなりにボス戦は強いのでちゃんと準備してから行きましょう。ボス戦は普通に避けて攻撃すれば問題なく勝てます。

関連記事

「龍が如く0 誓いの場所」第九章 大包囲網、第十章 男の値段攻略

「龍が如く0 誓いの場所」の攻略その5、第九章 大包囲網からです。 真島さんで金使って強くしすぎたので桐生ちゃんでまともにやれるのか心配で仕方ありません…wどうでも良いけそ最初のムービーシーンで桐生ち ...

「龍が如く0 誓いの場所」テレクラの攻略法…選択肢を間違えるとやり直しなので慎重に!

「龍が如く0 誓いの場所」桐生編に出て来るテレクラの攻略法について書いておきます。 個人的に結構苦戦したのでとりあえず最低限のコツを書いておきます。

「龍が如く0 誓いの場所」体験版をプレイした感想…ミニゲームも沢山遊べるぞ

セガのアクションゲーム「龍が如く0 誓いの場所」の体験版が来てたので試しにやってみました。製品版もプレイするつもりですけど、少しでも何かしらの情報を書いておこうと思ったので体験版をプレイした感想も書い ...

「龍が如く0 誓いの場所」桐生編、神室町マネーアイランド攻略まとめ…簡単なお金の稼ぎ方

「龍が如く0 誓いの場所」の桐生編、神室町マネーアイランドの攻略をまとめておきます。真島編と違ってこっちはちょっと面倒な作りになっています。

「龍が如く0 誓いの場所」第五章 白への道、第六章 極道達の生き様攻略

「龍が如く0 誓いの場所」の攻略その3です「第五章 白への道」からです。 ここでまた桐生編に戻りますが、真島さんの方がカッコイイのでちょっとげんなりしたのはここだけの話。