「ブラッドボーン」ラスボス月の魔物ルートへの行き方&倒し方

投稿日:2015年4月6日 更新日: 5,831 views

「Bloodborne ブラッドボーン」でガチのラスボスである「月の魔物」を倒したので、とりあえずそこに至るまでのやり方などについても書いていきたいと思います。

3本目のへその緒を3つ用意する

「3本目のへその緒」と言うアイテムを3つ用意する必要があります。そして手に入れたら全部アイテムを装備して使う必要があるので注意、使わないと意味なしです。

手に入る場所は以下のとおり。

1.捨てられた古工房で手に入れる。

2.メンシスの悪夢のボスであるメルゴーの乳母を倒す(これは絶対に通る)

3.ヨセフカの診療所裏口から手に入れる。

4.アリアンナのイベントを進める(俺はやってないので不明)

この4パターンがあるそうです。アリアンナのイベントやろうと思ったらもう進めすぎててやれなかった…でも3つアレば十分なので、この上記3つで十分です。

この3つを使った上でラスボス「最初の狩人、ゲールマン」と戦う。選択肢を「任せない」にすればOKです。ゲールマン攻略についてはこっちをどうぞ。

ゲールマンを倒せばそのまま月の魔物との戦闘が待っています。繰り返しますが俺は二周目で戦ったので一周目と全く同じかは知りませんw

月の魔物の倒し方

ゲールマンで結構苦戦して、まさかの輸血液残り5つの状態で戦闘へ「これは一回は死ぬなー」と思ってたんですが、まさかの初見でクリア出来てしまいまして、ある意味困ってしまいました。

基本的に俺はいつも通り背後に回って攻撃していたんですが、突然全方位攻撃をされてまさかの輸血液が使用不可にされまして、プチパニックに…w

体力はガンガン減ってくし「何これ!?」ってなったので一度距離を置いて輸血液が使えるようになる事を信じてちょっと待ちました。

すると使えるようになったので後はまた繰り返しで後ろから攻撃して倒した感じです…なんか普通に接近戦で背後を取って攻撃すればなんとでもなる気がします…いやマジで…。

そして感動のエンディングなんですが、なんか泣けるぐらいどうでも良いエンディングで、二周目を頑張ってクリアした俺の苦労はなんだったんだろう…と本気で途方にくれました…w

関連記事

「ブラッドボーン」攻略 ヨセフカの診療所~聖職者の獣の倒し方&レベルアップのやり方

2015年3月26日発売のPS4用アクションRPG「Bloodborne ブラッドボーン」を購入したので攻略開始したいと思います。

「ブラッドボーン」下水道攻略&ガスコイン神父の倒し方

「Bloodborne ブラッドボーン」攻略その2です。聖職者の獣を倒したあとからとなります。 ちなみにこの時点でレベルは16でしたが、色々とアイテムが欲しかったので敵を殺しまくって血の遺志を取りまく ...

「ブラッドボーン」禁域の森攻略&ヤーナムの影の倒し方

「Bloodborne ブラッドボーン」攻略その8です。ヘムウィックの墓地街をクリアした後からとなります。 ちなみにレベルは59からです。

「ブラッドボーン」隠し街ヤハグル(二度目)攻略&再誕者の簡単な倒し方

「Bloodborne ブラッドボーン」攻略その10です。ビルゲンワークスをクリアしてからとなります。 ちなみにこの時点でレベルは69でした。

「ブラッドボーン」聖堂街攻略&教区長エミーリアの倒し方

「Bloodborne ブラッドボーン」攻略その3です。ガスコイン神父を倒した直後から、この時点でレベルは24です。 照明をつけたら階段から上に行き、右手の扉を開いて奥に進む事になる、門を開けずに左手 ...