ゼルダの伝説ブレスオブザ・ワイルド「ゼルダの道しるべ」攻略まとめ

投稿日:2017年3月5日 更新日: 3,055 views

「ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド」攻略その3です。

インパを訪ねてから「ゼルダの道しるべ」にメインチャレンジが変わった所からです。

恒例ですがまずはタワーを探しましょう。その上で進む方がベター。この辺りはさっさとメインチャレンジをクリアすることが重要です。

最低でも妖精の泉はさっさとクリアしましょう。

スポンサードリンク

ハテノ村

目的地のマークがついているので一目でわかります。

研究所に行ったら話してイベント、研究所内にあるたいまつを持ったらマップの目的地に移動して炎を持って移動します。

雨が降ってたらどうしようもないので諦めましょう。しばらくすると止みます(笑)

途中で炎を燭台につけておくとそこからリスタート出来るので楽、ダッシュしたら炎は消えるので歩いて進みます。

最後は外の扉の左側にある所でYを押せば炎をつける事が出来ます。

クリアすると「ウツシエ」が手に入る。カメラを手に入れるって事、これでハイラル図鑑が手に入る。ハイラル図鑑で解放された物はシーカーセンサー+で簡単に探せるようになるので、ガンガン手に入れておこう。

妖精の泉探し

カカリコ村のインパと話したら外に出てすぐそこにいるおっさんに話しかけると発生。

おっさんについて行ったらマップを開いて右上の木がある所にある泉に行くと変なつぼみがある。そこを調べると「100ルピーくれ」と言われるので、あげるとOK。

後は写真を撮影しておっさんに見せれば、次に行くべき場所を教えてもらえます。

また妖精の泉では防具の強化をしてくれます。材料を持ってたらガンガン防具を強化出来るので早めにこれをやっておくと良いでしょう。

関連記事

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド「アッカレ地方」攻略まとめ

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド「アッカレ地方」攻略まとめです。

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド「風邪の神獣 ヴァ・メドー」攻略まとめ

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド「風邪の神獣 ヴァ・メドー」攻略まとめです。 タバンタ辺境に移動してリトの村に行ってから…と言う事になります。

「ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド」基本的な攻略とお金稼ぎ方法などまとめ

「ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド」をそこそこ進めてきたので、戦闘や探索時のコツなどを紹介したいと思います。 今作は武器にも盾にも耐久力があって、使えば使うほど壊れていくので、それも含めて考えて使う必 ...

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド「ウツシエの記憶」攻略まとめ

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドのメインチャレンジの一つ「ウツシエの記憶」攻略まとめです。 これだけでも12個あるので大変ですので順番に書いていきたいと思います。 ちなみに場所については馬宿や街にいる ...

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド「ヘブラ地方、タバンタ大雪原」攻略まとめ

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド「ヘブラ山脈、タバンタ大雪原」攻略まとめです。 ここは敵がかなり強く、終盤に来るべき場所だと言えるでしょう。 またかなり簡単にお金稼ぎが可能になっている場所でもあります ...