「妖怪ウォッチ2 本家」攻略…8話目「妖怪大合戦」

投稿日:2014年7月13日 更新日:

レベルファイブより発売中のニンテンドー3DS用RPG「妖怪ウォッチ2 本家」8話目「台風がやってきた!」攻略です。

スポンサードリンク

とりあえず戦闘の巻

桜駅前を目指さなくてはいけませんが、過去に行かないといけないのでまずはケマモト村を目指そう「うんがい鏡」で行くのが一番手っ取り早い。

桜駅では右にいる妖怪に声をかければすぐイベントは進みます。そこからの移動はさっき手にいれた自転車を使うとあっと言う間なので使おう、下の画面の下部分に表示されてます。

選択肢で「元祖」「本家」のどちらにつくか問われますが、一応本家を買ったので本家を選びました。あとはひたすらマップの指示通りの場所に行って戦闘を繰り返すだけです。キュッピーはそこらにいるのでヤバイ場合はすぐに回復に行って毎回全力で技を使いまくればなんとかなるはず(その必要もなかったけどw)

ちゃんとレベルを溜めてたらそんな苦労する相手でもないと思います、多分。ちなみに戦うだけで今回の話は終了でしたw

関連記事

「妖怪ウォッチ2 本家」攻略…9話目「マスターニャーダの試練」

レベルファイブより発売中のニンテンドー3DS用RPG「妖怪ウォッチ2 本家」9話目「マスターニャーダの試練」攻略です。

妖怪ウォッチ2のうんがい鏡でワープできる場所まとめ

妖怪ウォッチ2の「うんがい鏡」がある場所をどんどん書いていきます。ちゃんと話しかけないとそこにワープ出来るようになりませんが、一度話しかけたらワープできるようになるので移動が非常に便利なので全ての場所 ...

「妖怪ウォッチ2 本家」攻略…とりあえずオープニングと基本操作

レベルファイブより発売中のニンテンドー3DS用RPG「妖怪ウォッチ2 本家」が届いたので攻略を開始したいと思いまする。

「妖怪ウォッチ2」が既に予約分も全部売り切れ続出してたから親御さんはマジで気をつけてねって話…Amazonにはまだあるぞ!

今や子どもに大人気の「妖怪ウォッチ」うちの子もアニメはもちろん、詩も大好きなので奥さんにも「妖怪ウォッチ買ってあげてよ」と言われたのと「予約しとかないと危ないよ!」とかわけのわからん事を言われたので今 ...

「妖怪ウォッチ2 本家」…カンチのハイテクおにごっこ攻略

レベルファイブより発売中のニンテンドー3DS用RPG「妖怪ウォッチ2 本家」2話目の「カンチのハイテクおにごっこ攻略」始めます。