「メトロリダックス」ラストライト…「赤の広場」~クリアまでの攻略

投稿日:2014年11月6日 更新日: 1,657 views

メトロリダックス

PS4版「メトロリダックス」ラストライト「赤の広場」~クリアまでの攻略行きます。

赤の広場

ひたすらチビすけの後をついていこう、ずーっと進んで行くと敵に包囲された状態で戦闘になる。前に進んだら敵が出て来るので、正面にある正面をまずは破壊したら一番手前に戻ろう。

手前に戻ると木で壁になるものがあるので、そこから敵を殺していこう。ナイトスコープがあれば余裕だが、チビすけの援護で逆に見づらくなったりしてうっとうしいw

ある程度敵を倒すと下から敵が出て来て、それが終わると奥に行けるようになっているので突入します。

後は敵がひたすら撃って来ている場所に出向いて撃たれる前にアサルトライフルで撃ちまくれば十分です。敵がいる場所に撃ってれば余裕で終わります。

最後の選択肢は俺は許しませんでした。

植物園

ひたすら進めばOKです。途中にいる敵は全部無視して突っ走る方が楽、独りも倒さずに先に進むとクマ野郎が出現、クマ野郎からひたすら逃げていると、弱点を教えてくれるので、言われた通りに背中を撃てばOKです。

ひたすら逃げた後にモンスターが襲うので、背中を見せたら撃つを繰り返せばそれで倒せます。

後はまた進んで行けばイベントです。クマ野郎以外は誰一人として俺は倒しませんでしたw

スポンサードリンク

平和の執行

最初からひたすらイベント、精神世界に入ったら横にある扉を開いて行こう。イベントだけでこれは終了。

最後の戦い

最初の方は大して戦う必要はない、隠れながらヘッドショットを撃ってるとイベントが進んで被弾する。被弾して後ろに避けてからは左手にスナイパーライフルと弾薬があるのでそっちに隠れつつ敵を殺していこう。するとそっちから戦車が登場します。

戦車の方を見て更に左側に歩兵がいるので先にそっちをスナイパーライフルで殺す。戦車はまずは車輪についてる金具を撃てば動きが止まるので、何発か撃って動きを止めよう「ガキン!」って音がすれば止まります。その後は車輪を撃てば壊れます。その後は敵が出て来ようと何かしら開くので、そこを撃てば破壊可能戦車を破壊可能です。

戦車を破壊したら一番後ろに後退して、そこに置いてあるガトリングガンを手に入れよう。ガトリングガンはL2を押したら回転、R2で発射出来ます。

最後は敵がシールドを持って固まって接近して来ますが、全員ガトリングガンを撃ちまくれば普通に殺せるのでガンガン撃ちまくろう。

シールド野郎を皆殺しにすればそれでイベントが起きてクリアです。ちなみにクリア特典はありませんでしたワッハッハ。

関連記事

メトロリダックス
「メトロリダックス」2033第四章攻略…灯りを消して進むとすっごい楽です

PS4版「メトロリダックス」第四章の攻略行きます。この辺りから結構楽しくなってきました。

メトロリダックス
「メトロリダックス」2033第三章攻略…途中でバグったけどなんとかクリアw

「メトロリダックス」のメトロ2033第三章カーンの攻略です。なんか知らんうちにかなり進んでましたがざっくり行きたいと思います。 ってかこの時点で心が折れそうなぐらいクソゲーなんですけど…どうしよう…。

メトロリダックス
「メトロリダックス」2033第五章攻略…ライブラリアン(ゴリラ野郎)には注意

PS4版「メトロリダックス」第伍章の攻略行きます。

メトロリダックス
「メトロリダックス」クリアした感想と評価…CODやBFの神ゲーっぷりを実感するためのゲーム

PS4版「メトロリダックス」をクリアしたのでその感想と評価でも書いておきたいと思います。 ぶっちゃけるとこのゲームは「ファン以外は買う価値はあまり無い」って感じです。

メトロリダックス
「メトロリダックス」2033序章~第二章攻略…アイテムがそこらに落ちてるから注意

PS4版「メトロリダックス」を購入してみたのでさくっと攻略でも書いていこうと思います。とりあえず「メトロ2033」からプレイしてみました。 最初から難易度を高めるのも考えましたが、とりあえず無難に「ノ ...