「龍が如く0 誓いの場所」第十三章 罪と罰、第十四章不滅の絆攻略

投稿日:2015年3月17日 更新日:

「龍が如く0 誓いの場所」の攻略その7、第十三章 罪と罰からの攻略です。まさかの桐生ちゃんの大阪出張ですよ。

スポンサードリンク

第十三章 罪と罰

最初は目的地にサクッと行けばOKで、その後の時間つぶしの時は真島編で行ってた場所に行けばイベントが進む。竜虎飯店とグランドに行くとちょっとしたイベントがあり、それを終えて適当に走ってるとポケベルが鳴るので元のビデオ店に戻ろう。

このイベントの後は「どこのハリウッド映画だ」ってぐらいのカーチェイスになります。銃撃戦になりますが、ここではヒートアイを使いまくって切り抜ける方が楽、リロードする瞬間は車一台を倒した瞬間に×を押してリロードするようにしよう。

ヘリからRPG(ロケットランチャー)を何故か連射される(物理的に無理だろ)時は弾を撃ち落とすのも良いかも知れませんが、弾を無視して本人を撃ち殺した方が早いですw

ヒートアイは直ぐに回復するのでガンガン使う方が良い、ちなみに一発打つ度に解除されるので気をつけよう。

銃撃戦はそこまで難しくはないのでサクッとクリア出来る…はずですw

そこからはまたエスコートバトルになりますが、今回は足手まといはすぐに消えてくれるのですぐに普通の戦闘に移動する事が出来るので楽勝です。でもやっぱり多人数との対戦は「壊し屋」スタイルが便利なので壊し屋で戦う事をオススメ。

第十四章 不滅の絆

亜細亜街に行けばイベント、それまでは自由に動けるので戦闘が厳しくなってたらレベル上げでもしておこう。

終えたらひたすらイベント、移動を繰り返してあからさまにヤバそうな所に突入するのでちゃんと準備してから行こう。

どうでも良いが久瀬の兄貴はタイマンでやられて鉄パイプ持ちでやられて車で轢かれてまたここでやられてすっごく可哀想です。

久瀬の兄貴は大して強くないので特に問題はありませんが、強いと思ったら周りの雑魚を相手にしてお供のロン毛を久瀬の兄貴に差し出して後ろからサクッと刺し殺すと楽だと思います。お供のロン毛を上手く使いましょう。

関連記事

「龍が如く0 誓いの場所」第一章盃の掟 第二章闇の不動産王攻略

「龍が如く0 誓いの場所」の攻略開始します。どうやらこれまじで最初のストーリーは体験版と全く一緒みたいですね…また繰り返しになるのはちょっとアレですね…(´・ω・`) ってわけで色々とスキップしつつプ ...

「龍が如く0 誓いの場所」テレクラの攻略法…選択肢を間違えるとやり直しなので慎重に!

「龍が如く0 誓いの場所」桐生編に出て来るテレクラの攻略法について書いておきます。 個人的に結構苦戦したのでとりあえず最低限のコツを書いておきます。

「龍が如く0 誓いの場所」PSVita基本無料アプリとのデータ連携のやり方

「龍が如く0 誓いの場所」のPSVita版基本無料アプリをそれなりにプレイしてたんですが、このセーブデータをPS4版の本体に反映させる方法を書いておきたいと思います。実際に俺がやってみた方法になるので ...

「龍が如く0 誓いの場所」第十五章 木漏れ陽、第十六章 愛の証、最終章 白と黒攻略

「龍が如く0 誓いの場所」の攻略その8、第十五章 木漏れ陽からです。 遊び心でテレクラに入ろうとしたら「今はテレクラで遊んでる場合じゃない」って至極ごもっともなツッコミを真島ちゃんにされたんですが、ア ...

「龍が如く0 誓いの場所」真島編 蒼天堀水商売アイランドの攻略まとめ

「龍が如く0 誓いの場所」の真島編。蒼天堀水商売アイランドの攻略を書いておきます。個人的にはこれがこのゲームで一番面白かったのでついついずっとやってしまいました…最初にやれるようになったら一気に進める ...