「龍が如く0 誓いの場所」第九章 大包囲網、第十章 男の値段攻略

投稿日:2015年3月16日 更新日: 188 views

「龍が如く0 誓いの場所」の攻略その5、第九章 大包囲網からです。

真島さんで金使って強くしすぎたので桐生ちゃんでまともにやれるのか心配で仕方ありません…wどうでも良いけそ最初のムービーシーンで桐生ちゃんのアパート燃やされてたけど、燃やさずに待ち伏せした方がベターだったのでは…とか思ってしまったw

なおこの時点で傷だらけの桐生ちゃんの見た目のまま神室町マネーアイランドをクリアすると言う暴挙をしてしまったので、一気に能力値が爆上げされております…w

スポンサードリンク

第九章 大包囲網

まずここで自由に動ける間に最低限回復系だけはたっぷり買っておく事をオススメします。長期的な戦闘が展開されていきます。マネーアイランドでたっぷり稼いで能力をあげておけば楽勝ですが…。

麗奈の店に行ってイベント、戦闘になるが相手は二人なので大した事はない。次の戦闘が結構な人数が相手なので「壊し屋」で□×3→△で攻撃しまくると楽、ってか桐生だと大人数相手にはこれが一番ベターです。

更にボス戦が続きます。普通にやったら大変だとは思いますがこの時点でマネーアイランドをある程度攻略してパワーアップさせているともはや雑魚に感じるレベルになってます。

このボス戦で第九章はクリアです。ちなみにクリア後の稼いだ金が300億になってましたワロス。

第十章 男の値段

すぐそこの公園を探索すればすぐにイベント。ちょっとしたザコ戦の後は公園の出口に行けばイベントが進みます。

ここからイベントを終えると結構な長い戦闘になります、お金を稼いで能力をあげてない人は回復がないと厳しいと思います。この長期的な戦闘が終わるとまた神室町に戻る事が出来るので、戦闘が厳しいと感じた人は桐生ちゃんの言う事に従って神室町マネーアイランドをやってガッツリ能力を上げておきましょう。サイト内で攻略についても書いてあるので参考にどうぞ。

準備を終えたら亜細亜街から進もう。中に入ったらムービーが始まって第十章終了となります。

関連記事

「龍が如く0 誓いの場所」第十三章 罪と罰、第十四章不滅の絆攻略

「龍が如く0 誓いの場所」の攻略その7、第十三章 罪と罰からの攻略です。まさかの桐生ちゃんの大阪出張ですよ。

「龍が如く0 誓いの場所」第七章 黒の流儀 第八章 争奪戦攻略

「龍が如く0 誓いの場所」の攻略その4、第七章からです。 キャバクラ経営が楽しすぎて丸一日使ってほぼクリアしたのが俺です…w

「龍が如く0 誓いの場所」テレクラの攻略法…選択肢を間違えるとやり直しなので慎重に!

「龍が如く0 誓いの場所」桐生編に出て来るテレクラの攻略法について書いておきます。 個人的に結構苦戦したのでとりあえず最低限のコツを書いておきます。

「龍が如く0 誓いの場所」PSVita基本無料アプリとのデータ連携のやり方

「龍が如く0 誓いの場所」のPSVita版基本無料アプリをそれなりにプレイしてたんですが、このセーブデータをPS4版の本体に反映させる方法を書いておきたいと思います。実際に俺がやってみた方法になるので ...

「龍が如く0 誓いの場所」第一章盃の掟 第二章闇の不動産王攻略

「龍が如く0 誓いの場所」の攻略開始します。どうやらこれまじで最初のストーリーは体験版と全く一緒みたいですね…また繰り返しになるのはちょっとアレですね…(´・ω・`) ってわけで色々とスキップしつつプ ...