ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド「タバンタ辺境」攻略まとめ

投稿日:2017年3月12日 更新日: 4,844 views

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド「タバンタ辺境」攻略まとめです。

タバンタ辺境は一番左上にあるエリアで、メインチャレンジもついている場所となります。

ここは先にメインチャレンジをクリアしないと、村でのサブチャレンジが充実しないので注意です。

ヘブラノ塔

リトの馬宿

リリトト湖の右側の道沿いにあります。

寒い時にはカレーを!

外にいるおじいちゃんに話しかけたら発生します。

スポンサードリンク

リトの村

ここでは名チャレンジをクリアする事を優先しましょう。

クリア後に様々なミニチャレンジが可能になります。

新郎の汚名返上

宿屋で話しかけて発生。

火打ち石を持ってくと100ルピーと交換となります。

その後も火打ち石を持ってくとルピーと交換してくれます。

新妻は花よりダンゴ

上の方にある村長のエリアの横で座り込んでいる女性に話しかけると発生。

焼きリンゴを持っていくと100ルピーくれます。

今後も焼きリンゴを持って行くとお金をくれるらしい。

キールを探して!

アコ・ヴァータの祠の目の前にいる人に話しかけると発生。

試練の祠まとめ

ティナ・キョザの祠

古代石柱群の右側にあります。

力の試練極意です。宝箱で「王家のやり(26)フィニッシュブロー」が手に入る

アコ・ヴァータの祠

リトの村にあります。

結構頭を使うので左の上から順番にどこを向いたか説明しておきます。最初の台から見た場合の左右になります。

  • 一番左上は右
  • 一番左下は右
  • 真ん中の上から2番目は左
  • 左から4の一番上は下
  • 左から4、上から3は左
  • 一番右下は上

シャ・タワの祠

リノス峠の左下にある。

空に飛んでいくだけの祠、最後に「あれ?これどこから行くの?」って思ったら、次の目的地と思われる柱部分の反対側に回ってみると穴があるので、そこの中から進むだけ。

大妖精の泉

ギシの丘の左上辺りにあります。

まさかの10000ルピー必要なのでかなりきつい。でもこれで4つの大妖精の泉が揃うので防具を強化可能になります。

コログのミの場所

  • リトの村にある岩山の頂上付近にある的を射抜く
  • ギシの丘の右下辺りにあるキリカブに行くと的が出るので射つだけ

関連記事

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド「オルディン地方」攻略まとめ

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド「オルディン地方」攻略まとめです。 デスマウンテン付近に行くと木製の武器は燃えるので非常に面倒です…。

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド「ヘブラ地方、タバンタ大雪原」攻略まとめ

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド「ヘブラ山脈、タバンタ大雪原」攻略まとめです。 ここは敵がかなり強く、終盤に来るべき場所だと言えるでしょう。 またかなり簡単にお金稼ぎが可能になっている場所でもあります ...

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド「雷の神獣 ヴァ・ナボリス」攻略まとめ

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド「雷の神獣 ヴァ・ナボリス」攻略まとめです。 ゲルド地方に行って、ゲルドの街に侵入する際にやる事になります。

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド「ゾーラの里に辿り着け」「神獣ヴァ・ルッタ」攻略まとめ

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドのメインチャレンジ攻略です。 カカリコ村の真上辺りにある「ラネール地方」にあるゾーラの里のイベントとなります。 合わせて読みたいゼルダの伝説ブレスオブザワイルド「ラネー ...

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド「炎の神獣 ヴァ・ルーダニア」攻略まとめ

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド「炎の神獣 ヴァ・ルーダニア」攻略まとめです。 オルディン地方でゴロンシティに行くと発生します。僕はその前にラネール地方、アッカレ地方(右上の方)をクリアしてから向かい ...