「ダークソウル2」巨人ローの記憶攻略

投稿日:2014年3月26日 更新日: 365 views

今回は「巨人ローの記憶」攻略を紹介します。ここには「朽ちた巨人の森」から行く事が出来ます。

巨人ローの記憶への行き方

篝火「主塔」の部屋にあるハシゴを降りて左手に行きます。外に出たら右手の扉の中に入りましょう。階段を登って「呪縛者」がいた奥なる巨人の亡骸みたいな所にそれを行って調べれば巨人ローの記憶に行けます。

巨人ローの記憶の攻略法

階段を登ると敵がうじゃうじゃいるので殺しましょう。殺したらファロスの石を使えば奥の部屋の宝箱をゲット出来ます。中身は「英雄のソウル×3」です。んでそこにもファロスの石の仕掛けがありますが作動すると罠が出るだけなので無意味です。その右側を調べると実は隠れ扉があるので中に進むと「鋼鉄の兜」「鋼鉄の鎧」「鋼鉄の手甲」「鋼鉄の足甲」「火の種」があります。

そこを出てまた階段を登ると巨人が二体と奥にバリスタ射って来る奴がいるので皆殺しにします。手前の巨人は近付くと突然火の玉ブン投げて来るので左右に動いて避けましょう。簡単に避けられます、ガードでもOKです。

奥の巨人は棍棒で殴ってきます、弱点は魔法でございます。バリスタの奴は実は勝手に巨人が殴り殺してくれますw

奥にある車輪を攻撃するとなんか動くのでそしたら車輪の手前左手にある崖の右上に木の板があるのでローリングでそこに飛び移ります、んで後方を見ると壁に穴が開いているのでそこにジャンプしましょう。中には巨人がいるので巨人を殺せば宝箱の中に「グラン・ランス」外に出た屋根の上に何か忘れましたがしょぼいアイテムがあります。

その下に降りてザコ兵士を滅殺したら「ソウルの器」「偉大な英雄のソウル」「高名な騎士のソウル」があるので回収、奥の左手にある階段を登ると巨人の遺体みたいなのがあるので調べると「巨人たちのソウル」があるので回収してからもう一度調べて外に出ましょう。

ぶっちゃけこれだけで巨人ローの記憶は終了です。すっごい簡単ですぞぇ…ってかボスがおらんと張り合いが無いですね。

関連記事

「ダークソウル2」不死刑場攻略&刑吏のチャリオットの倒し方…対人戦闘が可能になるよ

今回は「不死刑場」攻略を紹介します。ここには「狩猟の森」から行く事が出来ます。

「ダークソウル2」忘却の牢攻略前編&虚ろの衛兵の倒し方…覇者の誓約に気をつけろ!

今回は「忘却の牢」攻略前編を紹介します。忘却の牢には二箇所から行く事が出来ます。一つは隠れ港を攻略して来る方法、もう1つは呪縛者を倒した先から鳥に連れられて来る方法です。 まずは隠し港から来た場合の攻 ...

「ダークソウル2」攻略法以前に最初にハマった問題があった件…開始数秒でゾンビ化しました

フロム・ソフトウェアより発売されたPS3用アクションゲーム「ダークソウル2」をプレイしているんですが、序盤に躓いた事をちょびっとだけ書いておきます。

「ダークソウル2」朽ちた巨人の森攻略前編~炎のロングソードのありかまで

絶賛死にまくり中なんですが「ダークソウル2」序盤の攻略法みたいなのを思いついたのでとりあえずわかる範囲でまたまとめていきます。

「ダークソウル2」難しくてクリア出来そうもない…って人向けの基本的な攻略法!ソウル貯めにはこれがベター

ダークソウル2をやってて「これなら絶対にクリアは出来るな」って方法を見つけたので、とりあえず皆さんにも報告として記事にしておきたいと思います。 一応以前から書いてはいますが、ある程度進んでも通用しそう ...