「Destiny」簡単なレベル貯めの方法…パトロールでひたすらダンジョンに行って戦おう

投稿日: 1,923 views

「デスティニー」でのレベル溜めは非常に楽なのでレベル溜めの方法についてとりあえず解説しておきます。まずは「タワー」(要するにロビー)でバウンティを使えるようになりましょう。正面左手にあるロボットさんが対応してるチャレンジ企画みたいなアレです。

バウンティをクリアするとそれだけで経験値をボーナスでもらう事が出来るのでこれは必ず常にマックス5つ受けておきましょう。

スポンサードリンク

バウンティは常にMAXにする

バウンティには二種類存在しており、一人で攻略可能な「バンガード」仲間が必要な「クルーシブル」に分かれています。今回はバンガードの方を紹介します。理由は俺がぼっちだからです(´;ω;`)

とりあえずヴァンガード系のバウンティを手に入れたらそのまま「パトロール」のミッションに行きましょう。

パトロールでレベル貯め

パトロールの良い所は敵が無数に出て来る所でして、敵が沢山いる場所に行って敵を殺しまくる事が出来ます。またパトロールにあるミッションもついでに攻略するともっと経験値を貯める事が出来ますが、ぶっちゃけ敵を倒す方が早いですw

特に俺みたいにソロでやってる人は、最初はパトロールでレベルを貯める事をオススメします。ですうが普通にクリアしていけてる人は特にレベル貯めをする必要もないでしょう。

コツは外で戦うのではなく、ストーリーを進めて行く際に通ったダンジョン等で戦う事、敵が沢山出て来るダンジョンに行けば敵がわんさか出て来るのでそこで遊んでおくと嫌でも強くなっていきます。

俺は月のパトロールでひたすら地下に潜って敵を倒してぐるぐる回ってましたww

スポンサードリンク

武器防具も勝手に増える

敵をガツガツ倒してアイテムを拾ってたらガンガン武器防具も増えていきます。最初のうちは特にこれだけで十分強くなれます。

実はこのゲーム相手のレベルに関係なく拾う武器は自分のレベルに合わせて強くなるので、どこでレベル溜めしてても問題はないのです。レベル17ぐらいでも月のパトロールでレベル貯めしてても問題ありません。むしろ敵が弱いからこっちのが効率的にレベルが上げられると言えるレベルです。

だから無理に強い敵と戦うより弱い所で戦うぐらいの方が個人的には良いと思います。

関連記事

「デスティニー」基本的な戦闘のコツ【タイタンのCPU戦】

相変わらずひたすらソロプレイで遊んでるぼっちな僕ちゃんが、とりあえずタイタンでの楽な戦闘方法についてちょびっと紹介したいと思います。ぼっちならではで戦闘はどんどん慣れてきました(嬉しいのか悲しいのか)

「デスティニー」はまずはストーリーからクリアする事をオススメ…ラスボスを倒すと「謎の人物のライフル」って強い武器をゲット

「デスティニー」をある程度進めてきたので「最初はこうした方が良いよ」って点をまとめておきたいと思います。今回言いたいのは「ストーリー」からガンガン進めた方が良いって事です!w

「デスティニー」ボス戦のコツ…障害物に隠れたら必ず毎回別の所から攻撃をすれば楽に勝てます

「ディスティニー」で強敵と戦う際のコツだけちょびっと書いておきたいと思います。あくまでCPU戦に限った話ですが、これだけでも意識すると結構楽に戦えるようになると思うのでチェケラッチョしてみて下さい。

「デスティニー」序盤をプレイしてみた感想とちょっとした戦闘のコツ…普通に面白いよ

SCEより発売されているPS3/PS4用MMOFPS「ディスティニー」を購入してみたので序盤をやってみた感じについて書いていきたいと思います。 とりあえず試しに俺が選んだクラスは「タイタン」でした最も ...

「デスティニー」でエキゾチック装備をタワーで買える…週末限定で出現する「ナインのエージェント シュール」

エキゾチック装備を欲しいって人向けに一つ良い情報がありました。週末になると「ナインのエージェント シュール」とか言うなんか怪しいおっさんが「タワー」に現れます。そのおっさんには「光のかけら」や「奇妙な ...