テイルズオブベルセリア…オープニング攻略まとめ

投稿日: 765 views

テイルズオブベルセリアの攻略開始します。

最初は恒例のムービーからスタート、ちょっと話が進んだら動けるようになります。

キーコンフィグは最初は特にいじる必要はありません。そもそも術技セットで何とでもなるので、気にする事はないかと。

基本的にはマップに表示される「☆」マークがメインストーリーを進めるポイントになるので、☆マークに行けば良いだけの話になっています。

郷愁誘う村アバル

アイテム名 場所
砂糖、欠けた銅貨×1 家の中1F
ナツメグ×1 家を出てマップ下
ズッキーニ×1 家を出てマップ右上
コショウ×1 集落北部のマップ右下

アイテムを回収したらマップ上に進んでアバル集落の北部に移動する、マップ左側に行くと「赤き樹海 モルガナの森」があるが、今は行く必要はないです。

目的地は右上の方なのでそっちに向かおう。右上に行くと鎮めの森に行けます。

紅葉に染まる 鎮めの森

マップの☆マークの所に行くとウリボアが出現するのでそっちに向かおう、マップ上に行くのではなく下から右に回って行くのが正規ルートです。

真ん中右に行くとマップその2へ、ウリボアを倒すと完了なので元来た道を戻ろう。

戦闘がいくつかあるが総てチュートリアルなので従って戦っていればOKです。帰り道だとウリボアがそこらにいますが無理に戦う必要はないです。

帰り道でイベントがあり、それが終わったらアバルに戻ります。

アイテム名 場所
ヒレハリ草×1 マップ左上
古びた銀貨 マップ中央の左上
アップルグミ マップ右下の星マーク
古びた銀貨 マップその2の左上
コショウ×1 集落北部のマップ右下

アバルでイベント

後はひたすら☆マークを調べて行けばイベントが進みます。どうでも良いけど何故か自宅の本棚にあるアイテム古びた銀貨が復活してました。なんでや…。

起きたら村に戻ってマップ中央に進めばイベント。それが終わったらまた鎮めの森に行ってさっきと同じ道を行けばイベント。

後はそのまま☆マークを目指せば良いだけ、戦闘もイベントなので適当にやり過ごせばOKです。

スポンサードリンク

緋の夜

起きたらとりあえず戦闘は全部逃げて鎮めの森へ、後はひたすらイベントになるのでこれまた従って行けば良いだけ。

ここまでがオープニングという事になります。

関連記事

テイルズオブベルセリア…西ラバン洞穴~ヴォーティガン攻略

テイルズオブベルセリア攻略その4です。 フィガル雪原をクリアしてからの船での移動の所からです。

テイルズオブベルセリア…フィガル雪原エリア攻略まとめ

テイルズオブベルセリア攻略その3、フィガル雪原からの攻略いきます。 よくわからんうちに遭難してて、よくわからんうちに辿り着いてたのはここだけの話…(笑)

テイルズオブベルセリアのねこスピの使い道と簡単に稼ぐ方法まとめ

テイルズオブベルセリアに出てくる「ねこスピ」について今回は紹介したいと思います。 最初はこのサイトでもねこスピが置いてある場所とか書いてたんですけど、一定時間が経てばまた復活する事に気付いたので書く必 ...

テイルズオブベルセリアを全クリアした感想と評価…徹底した親切設計で楽にプレイ出来ます

テイルズオブベルセリアをほぼ完全にクリアしたのでプレイした感想についてまとめていきたいと思います。 一応難易度ノーマルでやれる事は総てやったはずです。難易度を上げてプレイしたのは隠しダンジョンでのレベ ...

テイルズオブベルセリア…レニード~ロウライネまでの攻略

テイルズオブベルセリア攻略その7です。 カドニクス港から船で移動してレニードに行ってからの攻略…という事になります。