テイルズオブベルセリア…オープニング攻略まとめ

投稿日: 746 views

テイルズオブベルセリアの攻略開始します。

最初は恒例のムービーからスタート、ちょっと話が進んだら動けるようになります。

キーコンフィグは最初は特にいじる必要はありません。そもそも術技セットで何とでもなるので、気にする事はないかと。

基本的にはマップに表示される「☆」マークがメインストーリーを進めるポイントになるので、☆マークに行けば良いだけの話になっています。

郷愁誘う村アバル

アイテム名 場所
砂糖、欠けた銅貨×1 家の中1F
ナツメグ×1 家を出てマップ下
ズッキーニ×1 家を出てマップ右上
コショウ×1 集落北部のマップ右下

アイテムを回収したらマップ上に進んでアバル集落の北部に移動する、マップ左側に行くと「赤き樹海 モルガナの森」があるが、今は行く必要はないです。

目的地は右上の方なのでそっちに向かおう。右上に行くと鎮めの森に行けます。

紅葉に染まる 鎮めの森

マップの☆マークの所に行くとウリボアが出現するのでそっちに向かおう、マップ上に行くのではなく下から右に回って行くのが正規ルートです。

真ん中右に行くとマップその2へ、ウリボアを倒すと完了なので元来た道を戻ろう。

戦闘がいくつかあるが総てチュートリアルなので従って戦っていればOKです。帰り道だとウリボアがそこらにいますが無理に戦う必要はないです。

帰り道でイベントがあり、それが終わったらアバルに戻ります。

アイテム名 場所
ヒレハリ草×1 マップ左上
古びた銀貨 マップ中央の左上
アップルグミ マップ右下の星マーク
古びた銀貨 マップその2の左上
コショウ×1 集落北部のマップ右下

アバルでイベント

後はひたすら☆マークを調べて行けばイベントが進みます。どうでも良いけど何故か自宅の本棚にあるアイテム古びた銀貨が復活してました。なんでや…。

起きたら村に戻ってマップ中央に進めばイベント。それが終わったらまた鎮めの森に行ってさっきと同じ道を行けばイベント。

後はそのまま☆マークを目指せば良いだけ、戦闘もイベントなので適当にやり過ごせばOKです。

スポンサードリンク

緋の夜

起きたらとりあえず戦闘は全部逃げて鎮めの森へ、後はひたすらイベントになるのでこれまた従って行けば良いだけ。

ここまでがオープニングという事になります。

関連記事

テイルズオブベルセリア…タイタニア再び~アルディナ草原付近攻略

テイルズオブベルセリア攻略その9です。 聖殿パラミデスを攻略してハリア村に戻る所からです。これから少し移動を繰り返す事になります。

テイルズオブベルセリアの戦闘のコツと効率の良いレベルため方法まとめ

テイルズオブベルセリアの戦闘のコツについて書いておきます。 テイルズオブベルセリアの戦闘はちょっと特殊になっていますが、コツをつかめば結構楽に進める事は出来るようになっています。 コツを掴めば延々と攻 ...

テイルズオブベルセリア…フィガル雪原エリア攻略まとめ

テイルズオブベルセリア攻略その3、フィガル雪原からの攻略いきます。 よくわからんうちに遭難してて、よくわからんうちに辿り着いてたのはここだけの話…(笑)

テイルズオブベルセリア…隠しボスフェニックスの倒し方と得られるアイテム

テイルズオブベルセリアの隠しボスである「フェニックス」の倒し方です。 隠しダンジョンをクリアした後だとぶっちゃけるとあんまり強くないほぼ雑魚ですが…一応書いておきます…(笑)

テイルズオブベルセリア…イズルト~聖殿パラミデス攻略

テイルズオブベルセリア攻略その8です。 ようやくイズルトに向かう所からという事になります。