「モバスト攻略」初心者が序盤にやるべきおすすめミッション

投稿日:2016年11月11日 更新日: 723 views

「「モバスト攻略」初心者が序盤にやるべきおすすめミッション」

序盤はまだまだ資源が少なく作ろうと思った施設が資源が足りなくて建てれないという事も起こり得ます。

ミッションなどをこなして行けば徐々には手に入ってきますが、もっと一気に資源を手に入れてとりあえずの資源には心配したくないという方のためにオススメのミッションを紹介します。

資源があれば気にせずどんどん施設を作れますし、その分経験値も手に入るので司令官のレベルもあがるので是非序盤に行って楽に資源を手に入れましょう。

ミッションの為の準備

おすすめのミッションはゲームを始めチュートリアルが終わったら必要資源があればすぐにでも出来ますが、より効率的にするために少しの準備をしていきます。

英雄の殿堂を建てよう

これまでの記事でも触れてきましたが、「英雄の殿堂」があると貰える
経験値にボーナスが付くので英雄の殿堂を建ててからミッションを実行していきましょう。

英雄の殿堂

英雄の殿堂を建てる為の条件は「銀行」のレベルを3にしないといけないのでまずは銀行をレベル3まで上げるまで基地を発展させます。

銀行のレベルを上げるには

銀行自体はすぐに建設可能ですが、英雄の殿堂を作るために必要な銀行のレベルを上げるには「農場」「油井」のレベルを上げなければなりません。

「農場」「油井」をレベル3にすれば「銀行」レベル3に上げることが可能になります。

「農場」「油井」をレベル3にするには「司令室」をレベル3にしなければいけませんが、そこまではチュートリアルに従ってプレイしていればあげることが出来ます。

「農場」「油井」のレベルを上げ、銀行をレベル3まで上げれたら英雄の殿堂を建設しましょう。可能でしたら英雄の殿堂のレベルを上げておきます。これで準備は完了です。

ミッションを開始しよう

英雄の殿堂が建設できたら準備は完了なのでおすすめのミッションをしていきます。

ミッションの内容は「農場」「油井」「採石施設」「鉄採鉱所」の資源施設4つと「銀行」「病院」「訓練所」の3つをそれぞれ10個建設すると大量の資源を貰うことができ、さらに司令官XPとパワーも貰うことが出来ます。

施設10個

さらに10個建設する途中に施設を4つ建設するミッションも同時にクリアでき報酬がもらえます。

国庫用の食料
農場を合計10件建設する
司令官XP 10000
パワー 6250
食料 100000
国庫用の石油
油井を合計10件建設する
司令官XP 10000
パワー 6250
石油 100000
国庫用の石材
採石施設を合計10ヶ所建設
司令官XP 10000
パワー 6250
石材 100000
国庫用の鉄
鉄採鉱所を合計10ヶ所建設
司令官XP 10000
パワー 6250
鉄 100000
国軍
訓練所を合計10面建設
司令官XP 10000
パワー 6250
コイン 2500
石材 15000
石油 15000
鉄 15000
食料 15000
国庫用のコイン
銀行を合計10建設
司令官XP 10000
パワー 6250
コイン 16665
国の病院
病院を10建設
司令官XP 10000
パワー 6250
コイン 2500
石材 15000
石油 15000
鉄 15000
食料 15000

ミッションの注意点

報酬

このミッションで建設する施設は全てレベル1の施設で構いませんし、ミッション報酬を回収したら必要ない施設は全て破壊してしまいましょう。

破壊の仕方は、破壊したい施設にタップして「今すぐ取り壊す」をタップして無料のハンマーを選ぶと破壊可能です。

破壊するには特に資源も必要なく一瞬で壊すことが出来ます。パワーが5下がるようですがそれ以上に貰っているので問題ありません。

全て壊すんではなくて農場や銀行などは後々必要になってくる物はある程度残しておいてもいいかもしれませんね。

スポンサードリンク

ミッションの成果

全ての施設を10個づつ建設し、全てのミッションを達成すると各資源がそれぞれ13万以上、コインも2万以上手に入りパワーも5万程上昇します。

司令官XPも7万+英雄の殿堂の効果が入るので序盤では司令官レベルもけっこう上がったはずです。レベルが上がることによってスキルポイントも獲得できるので、そのスキルポイントを使って基地を強化していきましょう。

まとめ

このミッションはひとつひとつ建設して破壊してというのは正直面倒な所はありますが、これでとりあえずは資源に困る事は当面ないと思うので思いっきり基地を強化していくことが出来るので頑張ってみる価値はあると思います。

やるとやらないとでは最初のスタートダッシュが全然変わってくると思います。是非一度にではなくてもいいので時間がある時に1ミッションづつでもクリアしていってください。

関連記事

「モバスト攻略」プレイヤーと基地の名前の変更のやり方

今回のモバスト攻略はかなり基本的なことにはなりますが、名前の変更について書いていこうと思います。 基本的に名前を変更しないとゲームができないわけではありませんが同盟に入って同じ同盟の仲間とのコミュニケ ...

「モバスト攻略」アイテムの使い方と所持アイテムの確認方法…資源アイテムは慎重に使おう

モバストでは活発な同盟に入ると同盟ギフトとして多くのギフトを貰うことがあると思います。 ありがたくて感謝しかないんですが、40個や60個になると開けるだけで精一杯で何を手に入れたかイマイチ把握できない ...

「モバスト攻略」同盟のメリットとおすすめの選び方…ギフトレベルの高い所を選択しよう

モバストにおいて同盟に入ることはほぼ必須事項といってもいいほどの重要な役割が同盟にはあります。 なのでどの同盟に入るかによって自分の基地の発展の速さやアイテム入手、攻撃された時の援軍などゲームの難易度 ...

「モバスト攻略」ミッションの受け方と報酬の受け取り方…積極的にクリアして資源、経験値をを手に入れよう

「「モバスト攻略」ミッションの受け方と報酬の受け取り方…積極的にクリアして資源、経験値をを手に入れよう」 モバストには「基地ミッション」「デイリーミッション」「同盟ミッション」「VIPミッション」とさ ...

「モバスト攻略」司令官のレベルの上げ方と序盤のおすすめスキル振り

モバストをプレイしていると序盤はどんどんレベルが上っていきますが、他の建設や研究などに意識が行って、意外とスキルポイントの事を忘れている方もいると思います。 ですが、スキル振りをしておくことで大きな恩 ...