テイルズオブベルセリア…監獄島タイタニア攻略

投稿日:

テイルズオブベルセリアの攻略その2、オープニングが終わって監獄島タイタニアでの脱獄からとなります。

ここからようやくちょっとまともに動けるようになる感じです。それでもまだOP色が長いのでチュートリアルな感じになっています。

スポンサードリンク

監獄島タイタニア

イベント戦闘終了後、移動が可能になります。基本的にこれもまたチュートリアルに沿って行けば問題なし。イベント戦闘も多少ありますが絶対負ける事はなし。

途中でようやく「ねこスピ」が登場するのでねこスピの場所も書いておきます。

地下1階で囚人を逃したらマップ上部にある赤いマークの所に行って移動するのが正規ルートですが、各監獄にアイテムがあるので回収するのも手、セージやねこスピは回収しておこう。

地上に出るとイケメンとイベント戦闘があるけど適当でOKです。戦闘でHPが減っても一緒にいる仮面女性が回復してくれるから問題ありません。

ちなみに一応ボス戦もありますが、やっぱりイベントなので適当でOKです。ただ最後のドラゴンパピー戦はガチの戦闘となります。

ドラゴンパピーの倒し方

別に大して強くありません(笑)

ブレイクソウルを途中で使っても良いし、終盤に使っても良いんですがとりあえず敵のHPをちゃんと見た上で戦おう。

攻撃をしてSPが切れている間はドラゴンパピーの背後を取るようにすれば問題なく攻撃はかわせます。

ブレイクソウルを使って減ったSPも普通に攻撃してれば回復出来るので結構楽に倒せます。どっちかと言うとブレイクソウルは頻繁に使うぐらいの方が良いっぽいです。

スポンサードリンク

落ちてるアイテム

アイテム名場所
欠けた銅貨×2マップ左下の監獄
欠けた銅貨マップ右下の監獄/td>
欠けた銅貨マップ右上の監獄
欠けた銅貨マップ左上の監獄
欠けた銅貨一本道を進んだ先の右手
古びた銀貨地下2階の宝箱の奥
欠けた銅貨×2地下1階監獄エリアのマップ下
欠けた銅貨地下1階監獄エリアのマップ左上
バトルブーツ地下1階監獄エリアのマップ左上の宝箱
欠けた銅貨×3、セージ地下1階監獄エリアを出て下のマップ
ライフボトル地下1右側の監獄エリアのマップ右上
古びた銀貨地下1右側の監獄エリアのマップ上の左下の監獄
欠けた銅貨地下1右側の監獄エリアのマップ左下の左上の監獄
欠けた銅貨×2、ヴォイドリング地上1階のマップ中央
欠けた銅貨×4地上1階の左下の階段の前
欠けた銅貨×3、欠けた銅貨、320ガルド監視塔・北のハシゴの前と登った後
欠けた銅貨×3、欠けた銅貨×2、ベルベーヌ外周道
欠けた銅貨外周道からの地上1F

ねこスピの場所

  • 地下2階の道で初登場
  • 地下一階の2Fから降りてきた所
  • 地下1階監獄エリアのマップ下の左右の壁に2つ
  • 地下1階監獄エリアのマップ右上の監獄の中
  • 地上1階のマップ左下に2つ
  • 外周道マップ左上
  • 外周道からの地上1F途中

関連記事

テイルズオブベルセリア…フィガル雪原エリア攻略まとめ

テイルズオブベルセリア攻略その3、フィガル雪原からの攻略いきます。 よくわからんうちに遭難してて、よくわからんうちに辿り着いてたのはここだけの話…(笑)

テイルズオブベルセリア…ラストダンジョン攻略とラスボスの倒し方&クリア報酬まとめ

テイルズオブベルセリア攻略その13です。 キララウス火山を攻略してから聖主の御座へ向かう所からです。

テイルズオブベルセリア…オープニング攻略まとめ

テイルズオブベルセリアの攻略開始します。 最初は恒例のムービーからスタート、ちょっと話が進んだら動けるようになります。 キーコンフィグは最初は特にいじる必要はありません。そもそも術技セットで何とでもな ...

テイルズオブベルセリアを全クリアした感想と評価…徹底した親切設計で楽にプレイ出来ます

テイルズオブベルセリアをほぼ完全にクリアしたのでプレイした感想についてまとめていきたいと思います。 一応難易度ノーマルでやれる事は総てやったはずです。難易度を上げてプレイしたのは隠しダンジョンでのレベ ...

テイルズオブベルセリアの戦闘のコツと効率の良いレベルため方法まとめ

テイルズオブベルセリアの戦闘のコツについて書いておきます。 テイルズオブベルセリアの戦闘はちょっと特殊になっていますが、コツをつかめば結構楽に進める事は出来るようになっています。 コツを掴めば延々と攻 ...