テイルズオブベルセリア…監獄島タイタニア攻略

投稿日: 317 views

テイルズオブベルセリアの攻略その2、オープニングが終わって監獄島タイタニアでの脱獄からとなります。

ここからようやくちょっとまともに動けるようになる感じです。それでもまだOP色が長いのでチュートリアルな感じになっています。

スポンサードリンク

監獄島タイタニア

イベント戦闘終了後、移動が可能になります。基本的にこれもまたチュートリアルに沿って行けば問題なし。イベント戦闘も多少ありますが絶対負ける事はなし。

途中でようやく「ねこスピ」が登場するのでねこスピの場所も書いておきます。

地下1階で囚人を逃したらマップ上部にある赤いマークの所に行って移動するのが正規ルートですが、各監獄にアイテムがあるので回収するのも手、セージやねこスピは回収しておこう。

地上に出るとイケメンとイベント戦闘があるけど適当でOKです。戦闘でHPが減っても一緒にいる仮面女性が回復してくれるから問題ありません。

ちなみに一応ボス戦もありますが、やっぱりイベントなので適当でOKです。ただ最後のドラゴンパピー戦はガチの戦闘となります。

ドラゴンパピーの倒し方

別に大して強くありません(笑)

ブレイクソウルを途中で使っても良いし、終盤に使っても良いんですがとりあえず敵のHPをちゃんと見た上で戦おう。

攻撃をしてSPが切れている間はドラゴンパピーの背後を取るようにすれば問題なく攻撃はかわせます。

ブレイクソウルを使って減ったSPも普通に攻撃してれば回復出来るので結構楽に倒せます。どっちかと言うとブレイクソウルは頻繁に使うぐらいの方が良いっぽいです。

欠けた銅貨×2 マップ左下の監獄
欠けた銅貨 マップ右下の監獄/td>
欠けた銅貨 マップ右上の監獄
欠けた銅貨 マップ左上の監獄
欠けた銅貨 一本道を進んだ先の右手
古びた銀貨 地下2階の宝箱の奥
欠けた銅貨×2 地下1階監獄エリアのマップ下
欠けた銅貨 地下1階監獄エリアのマップ左上
バトルブーツ 地下1階監獄エリアのマップ左上の宝箱
欠けた銅貨×3、セージ 地下1階監獄エリアを出て下のマップ
ライフボトル 地下1右側の監獄エリアのマップ右上
古びた銀貨 地下1右側の監獄エリアのマップ上の左下の監獄
欠けた銅貨 地下1右側の監獄エリアのマップ左下の左上の監獄
欠けた銅貨×2、ヴォイドリング 地上1階のマップ中央
欠けた銅貨×4 地上1階の左下の階段の前
欠けた銅貨×3、欠けた銅貨、320ガルド 監視塔・北のハシゴの前と登った後
欠けた銅貨×3、欠けた銅貨×2、ベルベーヌ 外周道
欠けた銅貨 外周道からの地上1F

ねこスピの場所

  • 地下2階の道で初登場
  • 地下一階の2Fから降りてきた所
  • 地下1階監獄エリアのマップ下の左右の壁に2つ
  • 地下1階監獄エリアのマップ右上の監獄の中
  • 地上1階のマップ左下に2つ
  • 外周道マップ左上
  • 外周道からの地上1F途中

関連記事

テイルズオブベルセリア…西ラバン洞穴~ヴォーティガン攻略

テイルズオブベルセリア攻略その4です。 フィガル雪原をクリアしてからの船での移動の所からです。

テイルズオブベルセリア…リオネル島桟橋~ザ・カリスまでの攻略

テイルズオブベルセリア攻略その11です。 アバルをクリアしてリオネル島に行った所からという事になります。

テイルズオブベルセリアの戦闘のコツと効率の良いレベルため方法まとめ

テイルズオブベルセリアの戦闘のコツについて書いておきます。 テイルズオブベルセリアの戦闘はちょっと特殊になっていますが、コツをつかめば結構楽に進める事は出来るようになっています。 コツを掴めば延々と攻 ...

テイルズオブベルセリア…隠しダンジョン「天への階梯」攻略まとめ【クリア済み】

テイルズオブベルセリアのクリア特典である隠しダンジョン「天への階梯」攻略です。 攻略後に聖主の御座の手前(ダーナ街道側)にいるねこにんに話しかければ、隠しダンジョン「天への階梯」に行けるようになります ...

テイルズオブベルセリアのねこスピの使い道と簡単に稼ぐ方法まとめ

テイルズオブベルセリアに出てくる「ねこスピ」について今回は紹介したいと思います。 最初はこのサイトでもねこスピが置いてある場所とか書いてたんですけど、一定時間が経てばまた復活する事に気付いたので書く必 ...