テイルズオブベルセリア…第四管区攻略まとめ

投稿日:2016年8月24日 更新日: 2,351 views

テイルズオブベルセリアの第四管区攻略まとめです。

サブイベントである「!」マークがついている人に話しかけていくとどんどん行ける場所が増えていきます。

ちなみに行くなら隠しダンジョンをクリアする前で良いです。早目に行った方が良いです。最初の不定種域をクリアしてもらえるとアイテムが地味に良い奴なので、早目に行きましょう!(笑)

ちなみに島のちょっと大きめの足場の所にはねこにんボックスが置いてあるので、それも回収すると良い。

第四管区とは?

単純に敵が大量に出てくるだけのスポットです。闘技場的に全員皆殺しにすればOKです。簡単に言うとデンジャラスエンカウントが延々と続くってぐらいの話ですね。

敵のレベルも時と場合によって結構マチマチになるのであまり僕が書いた敵の大まかなレベルも参考になりません。結構適当に書いてあります…(笑)

負けても失うものはないのでチャレンジしてみるのは有りだと思います。少なくともラストダンジョンをクリアする前に行っても全部クリアする事は可能です。

また魔水晶関係以外は全部クリア後に手に入れてもどうでも良いものばかりです…(笑)

第四管区のレベルとクリア報酬まとめ

ステージ名 敵の大まかなレベル 報酬
不定種域 16 発動拡張の魔風晶(術技セットに2ページ目が設定可能になる)
獣類種域 27 フェザーステップ
甲殻種域 27 逆転開放の魔風晶(地上で攻撃を受けた際にブレイクソウル発動可能)
有翼種域 27 フォースリング
無足種域 36 ミリタリーハイク
獣人種域 40 ブラッドブレード
不死種域 46 バリアーリング
妖魔種域 52 ミスリルベスト
装甲種域 55 値切りの魔鋼晶(強化の際のガルドが安くなる)
超級種域 65 アダマントブーツ

関連記事

テイルズオブベルセリア…ダーナ街道付近攻略まとめ

テイルズオブベルセリア攻略その5です。 ゼクソン港についてからの攻略となります。ゼクソン港付近にあるダーナ街道辺りの攻略のまとめとなります。 結構長くなってしまいましたが、どうしてもこの周辺でやる事が ...

テイルズオブベルセリアのねこスピの使い道と簡単に稼ぐ方法まとめ

テイルズオブベルセリアに出てくる「ねこスピ」について今回は紹介したいと思います。 最初はこのサイトでもねこスピが置いてある場所とか書いてたんですけど、一定時間が経てばまた復活する事に気付いたので書く必 ...

テイルズオブベルセリアの戦闘のコツと効率の良いレベルため方法まとめ

テイルズオブベルセリアの戦闘のコツについて書いておきます。 テイルズオブベルセリアの戦闘はちょっと特殊になっていますが、コツをつかめば結構楽に進める事は出来るようになっています。 コツを掴めば延々と攻 ...

テイルズオブベルセリア…カースランド~キララウス火山攻略

テイルズオブベルセリア攻略その12です。 カリスを抜けてからカースランドに出た所から…と言う事になります。

テイルズオブベルセリア…ノルミン島への行き方とやれる事

テイルズオブベルセリアのノルミン島への行き方を紹介します。 普通にやってたら全然行けなかったので、何かしらやらんとアカンのだろうなぁ…とは思ってたんですが、やっぱりサブイベントをちゃんとやらないとダメ ...