「サンブレ」最強の装備LR装備の入手方法と注意点

投稿日: 787 views

サンブレの戦力を上昇させるのに大切なのが装備をしっかりと装備し、強化していくことです。

ただ、なんでも装備すればいいというわけではなく、そのキャラごとにあった装備をする事で装備の真価を発揮できるシステムになっています。

その中でも最も上位にあるLR装備は入手方法は簡単ではないですが、とても強力な装備になっているのでいつかは必ず入手したい装備です。

そのLR装備の入手方法や装備する際の注意点などを紹介していきます。

LR装備とは

LR装備とは今現在ではサンブレの装備の中で最もランクの高く、強力な装備の事を言います。

LR装備

サンブレにはキャラそれぞれに合った装備があり、それを「絆装備」と言い、絆装備を同じ武具を装備していると攻撃力や防御力、HPにボーナスを得る事が出来る仕組みになっています。

絆装備

なので、それほど装備の種類は多くありませんが、装備を最大限に活かすには絆装備をそれぞれのキャラに装備させる必要があります。

ですが、LR装備はそのような心配はなく、全てのキャラクターの絆装備として装備する事が出来るようになっているので、誰にでも合う装備となっています。

強力な上に全てのキャラの絆装備でもあるLR装備を全員に装備させたい所ですが、入手は簡単ではありません。

だからと言って相当な困難かと言ったらそうでもなく、入手方法を覚えておき毎日プレイしていればその内入手できるというレベルなので、その方法などを紹介していきます。

LR装備の入手方法

LR装備の入手方法はそれほど多くなく、イベント中などで元宝を使ってLR装備の心を購入することも可能ですが、それでは多くの元宝を消費する必要があります。

元宝に余裕があってすぐにでもLR装備を入手したいという場合はイベント中などを狙って購入するのも1つの手ですが、今回は元宝も使わず、いつでも入手可能な方法を紹介していきます。

三国無双を利用しよう

装備を入手するなら三国無双と言ってもいいくらい装備と密接に関係している三国無双ですが、LR装備でも例外なく三国無双で入手することができます。

三国無双についてはコチラの記事で紹介しているので参考にしてみて下さい。

三国無双にある商店、「神装商店」では様々な装備を購入することができ、その中にLR装備もあります。

神装商店LR装備

ですが、そう簡単にLR装備を購入できるわけもなく、LR装備を購入出来るようになるには条件があります。

その条件は三国無双を進めていくと貰える☆を100個獲得することで、最短でも34関門までを難易度「困難」でクリアする必要があるので、かなりの戦力が必要になります。

なので、そこまではしっかりLR装備以外で強化していきまずは☆100を目指すようにしましょう。

戦力の上げ方などはコチラの記事で紹介しています。

☆100を達成するとLR装備を購入できるようになりますが、LR装備は威信ポイントだけでは購入することができず、「LR装備の真髄」というアイテムが必要になってきます。

他領地演武でLR装備の真髄を入手

LR装備の真髄を入手するのに最も適しているのは征戦「他領地演武」です。

他領地演武

他領地演武は他のプレイヤーと戦い勝利することで演武商店で使用できる「演武勲章」を入手することができます。

演武商店にはLR装備の真髄が販売されていて、1日上限15個で購入することができます。

他領地演武は月曜日から金曜日まで開催されているので、毎日参加して演武勲章を稼ぎLR装備真髄に変えていくことでLR装備も入手しやすくなります。

LR装備の真髄の他に、「LR装備ギフト」というアイテムがLR装備の真髄300個で購入できるようになっていますが、これを買うよりも神装商店で購入したほうが効率がいいので、LR装備ギフトはスルーしておきましょう。

スポンサードリンク

装備する際の注意点

様々な条件をクリアしてLR装備を入手したらすぐに装備させたくなりますが、注意することもあります。

先程も紹介したように、装備には絆装備というキャラとの相性がありますが、その他に装備セットボーナスという物も存在しています。

装備セットボーナス

セットボーナスとは4つの装備枠を全て同じ種類の装備で埋めると発揮する追加ボーナスで、4点装備すると「ダメ増+8 ダメ減+8%」など強力な効果を発揮することが出来ます。

もし、SR装備からLR装備に変える場合はセットボーナスを気にせずに変更しても問題ありませんが、SSR装備からLR装備装備に変更する際は注意したほうがいいかもしれません。

というのも中途半端にLR装備を装備していまうと、セットボーナスが消えてしまうからです。

SSR装備とLR装備では能力差はありますが、セットボーナスの「ダメ増+8%ダメ減+8%」を捨ててまで装備するべきかというとそこまでの能力差はありません。

LR装備が弱いというよりもセットボーナスが強力なので、出来るだけLR装備が4つ揃ったら武将に装備させることでより真価を発揮してくれるでしょう。

関連記事

「三国ブレイズ」LRキャラのステータス一覧と評価まとめ

三国ブレイズにおいてSSRとも比較にならないほど強力な最高レアの「LR」は是非ともリセマラで獲得しておいて欲しいキャラです。 合わせて読みたい「三国ブレイズ」リセマラのやり方と狙うべきオススメキャラま ...

「サンブレ」悪夢クエストと変装についての解説…変装を手に入れて図鑑ボーナスの効果を得よう

三国ブレイズのクエストには通常クエストの上に更に難易度の高い精鋭クエストがありますが、レベル60になると精鋭よりも難易度の高い「悪夢クエスト」が開放されます。 悪夢クエストは難易度が高い上に他のクエス ...

「サンブレ」神獣の入手方法と強化方法まとめ

今回は三国ブレイズの神獣について詳しく紹介していきたいと思います。 神獣はプレイヤーレベルを上げることで開放され、パーティに神獣を加える事が出来るようになります。 普通のキャラのように神獣もレベルアッ ...

「三国ブレイズ攻略」攻撃タイプの説明とオススメのパーティ編成

三国ブレイズには複数の攻撃タイプがあり、攻撃のタイプによって攻撃をする場所やダメージ率などに違いがあります。 序盤では手に入れる事のできたLRレアのキャラを優先的に配置していけば難なく進んでいくことが ...

三国ブレイズ感想と評価…特徴やシステムが良い!高速オートバトルで手軽に楽しめる!

「三国ブレイズ」とはDMM GAMESが配信しているスマートフォン向けゲームアプリでジャンルは「高速バトルRPG」で、Android/iPhone共に対応しており、基本的プレイ無料です。 プレイしてみ ...