「三国ブレイズ攻略」軍団への入り方やメリットまとめ…率先して加入しよう

投稿日: 852 views

三国ブレイズには軍団というシステムがあり、他のプレイヤーとチームを組んで一緒にクエストなどを達成していくことが出来ます。

開放されるレベルが少し高めなのでそこまで上げるのも一苦労な所は正直ありますが、軍団にはデメリットはないので頑張ってレベルを上げて軍団を開放しましょう。

軍団とはどんなものか

軍団とは他のプレイヤーと集まってチームを組んで軍団内のコンテンツを一緒に攻略していくための集団です。

軍団は最初から加入することが出来るわではなくレベル38になると軍団が開放され入軍することが可能になります。

加入するにはまず画面右下にある出っ張りをタップするとメニューが開くのでその中に「軍団」という項目があるのでそこを選ぶと加入する軍団を選ぶことが出来ます。

軍団場所

加入を選ぶと加入できる軍団の一覧が出てき、軍団の方針や団長からの一言などから軍団を選ぶことが出来ます。軍団選びのコツは人が多くレベルの高い所の方が報酬などを貰いやすいのでその辺りを見て決めていくと良いでしょう。

あまり他の人と会話するより黙々とやりたいという人には「無言で申請、加入OKです」という軍団もあったりするので自分にあった軍団を選びましょう。

既存の軍団に入ることも出来ますし、元宝500が必要になりますが自分で新しい軍団を団長として創設する事も可能です。

自分ひとりから始めないと行けないので軍団レベルを上げないと開放されない施設もあるので大きくするまでには時間が掛るかもしれません。

軍団に入ると利用できる施設

軍団に入ることで利用できるようになる施設を紹介していきます。恐らくある程度の軍団に入れば全ての施設が開放されています。

軍団メイン画像

  • 封禅祭典
  • 軍団商店
  • 軍団クエスト
  • 総務棟

今現在の軍団ではこれらの施設が利用可能です。まだいろいろな建物があるので今後追加され増えていくかもしれません。

軍団商店

軍団に入ることで軍団商店を利用する事ができるようになります。

軍団商店では軍団貢献を使用して「銀貨」「天命石」「成長丹」「進化石」など強化に必要になってくる基本的なアイテムを購入可能なので有難いです。

他にも「衣装」「時間制限」「限定」という項目があり特に衣装は基本的には他の場所では買うことが出来ない重要な要素になっています。

軍団商店画像

衣装画像

衣装はいろいろなキャラの衣装があり、主人公がその衣装を着ることで見た目が変わるだけではなく、例えば「孟獲の衣装」を装備すると攻撃方法も必殺技もコンボ技も孟獲と同じになるので、自分のパーティに合わせた衣装を買いたい所です。

しかし、衣装は軍団貢献60000に元宝2500ほどが必要になるなどかなり高価なのでしっかり吟味して買うようにしましょう。

封禅祭典

封禅祭典は軍団に所属しているメンバーで銀貨や元宝を祈りとして捧げて軍団全体で集まったポイントに応じて宝箱を開けることが出来るというコンテンツです。

封禅祭典画像

祈りには「酒礼の祭り」「黄玉礼地」「蒼玉礼天」の3種類があります。

酒礼の祭り 銀貨10000枚
祭典進度+1
軍団経験値+10
軍団貢献+100
黄玉礼地 元宝30
祭典+3
軍団経験値+50
軍団貢献+500
蒼玉礼天 元宝298
祭典進度+5
軍団経験値+300
軍団貢献+3000

それぞれの祈りには上記のようなコストと効果があります。

祭典進度とは

祭典進度とは軍団全員の祈りで得られる祭典進度を集め一定のポイントまで貯まると宝箱が開けるようになります。

「55、105、140、170」ポイントに達すると宝箱の中身を入手可能になりポイントが高くなっていくほど豪華な中身になっていきくので元宝に余裕がある場合は多くの祈りをして軍団メンバーとポイントの高い宝箱を狙っていきましょう。

軍団経験値

軍団経験値は軍団レベルを上げるのに必要な経験値で軍団メンバーが獲得した合計値が一定に達すると軍団のレベルが上昇します。軍団レベルが上昇すれば軍団商店の品揃えが良くなったりもします。

軍団貢献度

軍団貢献度は軍団商店で使用する通貨です。衣装などを買おうとした場合は数万軍団商店貢献ポイントが必要になってくるのでしっかり貯めておくようにしましょう。

軍団クエスト

軍団クエストは軍団メンバーと協力してクエストをクリアしていくコンテンツです。

各クエストには「魏、呉、蜀、群」の4つの勢力の敵がおり、1日でその全ての勢力を軍団メンバーで協力してダメージを与えて倒すことが出来ればそのクエストがクリアになります。

クエストは毎日10時~21時59分まで参加可能で参加するにはポイントが必要になり2時間に1回復します。さらに戦闘に参加すると軍団貢献ポイントも貰うことが出来ます。

軍団クエスト画像

各勢力を倒し、真ん中の水晶のような石をタップすると倒した勢力に応じた38個の宝箱の中から好きな宝箱を選んで開けることができます。中身の種類は同じですが、中には大量の報酬が入っている宝箱もあります。

軍団クエスト報酬宝箱

さらに、4つの勢力全てを倒し章をクリアすると「軍団貢献」「銀貨」「覚醒丹」の報酬がもらえ、次の章が開放されていきます。

軍団クエスト報酬画面

総務棟

総務棟は所属している軍団のレベルやお知らせやメンバー確認をする事ができます。

スポンサードリンク

まとめ

軍団に入ると強化で必要になるアイテムや銀貨が変えるようになる上に衣装なども購入可能になるのでデメリットがないので是非レベル38になったら自分に合った軍団を探し参加するようにしましょう。

関連記事

「三国ブレイズ」リセマラのやり方と狙うべきオススメキャラまとめ

ガチャのあるアプリゲームでついついやってしまうのが「リセマラ(リセットマラソン」ですよね。手間のかかる物が多いですが最初からレアなキャラがでるとそのアプリへのやる気度もかなり変わってくるのでとても大切 ...

「三国ブレイズ」効率良く元宝を稼ぐ方法まとめ…名将クエストもオススメ

三国ブレイズにおいての元宝はガチャを回すだけでなく他の効果絶大で大体の事が元宝でなんとかなってしまう所があります。 体力や精力も限りはありますが「体力丹」「精力丹」を元宝で買う事で回復する事ができます ...

三国ブレイズの特徴やシステム紹介…高速オートバトルで手軽に楽しめる!

「三国ブレイズ」とはDMM GAMESが配信しているスマートフォン向けゲームアプリでジャンルは「高速バトルRPG」で、Android/iPhone共に対応しており、基本的プレイ無料です。 プレイしてみ ...

「三国ブレイズ攻略」キャラを強くする強化方法まとめ

三国ブレイズには様々な要素があり、強化方法も多く存在します。 レベルが上っていくとどんどん開放されていきますが、多い分なかなか把握するのに手間取ってしまうという事もあると思います。 クエストなどで行き ...

「三国ブレイズ」序盤の進め方…最初は簡単なのでサクサク進めれます

三国ブレイズをインストールしてリセマラをする方は納得のいくキャラがでたら本格的にゲームを進めていくことになります。 リセマラに関してはこちらの記事にあるので参考にしてみてください。 合わせて読みたい「 ...